الصحة الفلسطينية: 2720 شهيداً منذ استئناف العدوان الإسرائيلي على غزة
متابعات | 11 مايو | المسيرة نت: أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، اليوم الأحد، ارتفاع حصيلة العدوان الصهيوني على غزة منذ استئنافه في 18 مارس الماضي إلى 2720 شهيداً.
وأفادت وزارة الصحة في غزة في تقريرها الإحصائي اليومي، بوصول 19 شهيدًا بينهم شهيد واحد تم انتشاله، و81 إصابة إلى مستشفيات القطاع خلال 24 ساعة الماضية.
وأوضحت الوزارة، أن عددًا من الضحايا ما زالوا تحت الركام وفي الطرقات لا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
وأشارت إلى ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 52,829 شهيدًا و119,554 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023م.
وذكرت أن حصيلة الشهداء والإصابات منذ 18 مارس 2025 بلغت 2,720 شهيدًا و7,513 إصابة.
وفي سياق متصل قالت وزارة الصحة الفلسطينية، إن مؤشرات النقص في الأرصدة الدوائية بقطاع غزة يشهد تسارعًا خطيرًا؛ في ظل استمرار إغلاق المعابر ومنع إدخال جميع الإمدادات الإغاثية منذ مطلع مارس الفائت.
وأوضحت الوزارة، في بيانٍ لها، أنّ 43% من الأدوية الأساسية رصيدها صفر بزيادة 6% مقارنة بالشهر الماضي.
ولفتت إلى أن أقسام الطوارئ والعمليات والعناية المركزة، تعمل وفق أرصدة مستنزفة مع تزايد الإصابات الحرجة.
وأضافت أنّ مرضى الفشل الكلوي والأورام وأمراض الدم والقلب والأمراض غير السارية الأكثر تضرراً من الأزمة، محذرةً من خطورة توقف تقديم الرعاية الصحية مع استمرار منع إدخال الإمدادات الدوائية العاجلة.
إلى ذلك أفادت مراسلتنا في قطاع غزة، دعاء روقة، في حديث لبرنامج تغطية التاسعة، بأن كيان العدوّ الصهيوني استهدف تجمعات المواطنين ومخيمات النازحين في مدينة خان يونس بقطاع غزة، ما أسفر عن ارتقاء 9 من الشهداء بينهم أطفال، بالإضافة إلى إصابة آخرين.
وأشارت إلى أن القصف المدفعي والجوي الصهيوني متواصل على مدار الساعة على المناطق الشرقية لمدينة خان يونس، والمناطق الشرقية لمدينة غزة، وتحديدًا حي الشجاعية وحي الزينون وحي التفاح.
وأكّدت المراسلة أن الاحتلال يصر على تدمير منازل المواطنين في حي الشجاعية، لافتة إلى أن أصوات الانفجارات لم تتوقف حتى اللحظة؛ جراء استمرار القصف المدفعي واستهداف المربعات السكنية في حي الشجاعية، شرق مدينة غزة.
ووصفت، مدينة رفح بالمدينة "المنكوبة" بعد أن فرض الكيان الصهيوني وقواته السيطرة الكاملة عليها، وما سبقها من تدمير كامل لمنازل المواطنين من قبل الاحتلال الذي يحكم سيطرته على المدينة من جميع الاتجاهات، وسط تدمير وتجريف واسع للأراضي الزراعية.
وقفات جماهيرية في محافظة صنعاء تحت شعار "براءة من الله ورسوله"
المسيرة نت| صنعاء: شهدت عموم مديريات محافظة صنعاء، اليوم، عقب صلاة الجمعة، وقفات جماهيرية حاشدة تحت شعار "براءة من الله ورسوله" أكد المشاركون خلالها على التمسك بشعار الصرخة في وجه المستكبرين وسيلة للمواجهة وإعلان البراءة من اعداء الأمة،.
حزب الله يُسقط مسيرة صهيونية والعدو يعترف بخسائر بشرية.. المقاومة تتصدى لـ"الاستباحة" براً وجواً
المسيرة نت | متابعة خاصة: في ظل استمرار خروقات العدو الصهيوني وجرائمه في لبنان، مستغلاً "وقف إطلاق النار" مظلةً للتصعيد، ومستنداً إلى التراخي الحكومي اللبناني، يواصل حزب الله التصدي للكيان الغاصب، مكبداً إياه خسائر مادية وبشرية جديدة.
السيد مجتبى الخامنئي: وحدة شعبنا أحدثت انقسامًا في صفوف العدو وستزداد قوةً وصلابةً
المسيرة نت| متابعات: قال قائد الثورة الإسلامية في إيران السيد مجتبى علي الخامنئي: "الوحدة الوطنية لشعبنا الإيراني ستزداد قوةً وصلابةً، ولا ينبغي أن تتحقق مساعي العدو الخبيثة لتقويضها."-
16:26مصادر لبنانية: عدوان لطائرات العدو الإسرائيلي على أطراف بلدة بنت جبيل لناحية كونين جنوب لبنان
-
16:21مصادر لبنانية: عدوان لطائرات العدو الإسرائيلي على بلدة دير عامص جنوب لبنان
-
15:45النائب رعد: أي تواصل رسمي أو لقاء لبناني مع العدو الإسرائيلي في ظل الحرب القائمة لن يحظى بتوافق وطني، ويُعد مخالفة دستورية موصوفة
-
15:44النائب رعد: على السلطة أن تخجل من شعبها وتنسحب مما سميَّ مفاوضات مباشرة مع العدو الصهيوني
-
15:44رئيس كتلة الوفاء للمقاومة في لبنان النائب الحاج محمد رعد: أي هدنة تمنح الاحتلال استثناءً خاصاً لإطلاق النار أو القيام بأي إجراء ميداني فهي ليست هدنة بل خداع واستغباء للآخرين
-
15:44حزب الله: استهدف مجاهدونا تجمّعًا لجنود العدوّ الإسرائيليّ في بلدة القنطرة بمسيّرة انقضاضيّة وحقّقوا إصابة مؤكّدة