الجاليات الإفريقية باليمن تطالب بمحاسبة أمريكا على جريمة استهداف المهاجرين في صعدة
آخر تحديث 11-05-2025 11:45

خاص | 11 مايو | المسيرة نت: نظم أعضاء وممثلو الجاليات الإفريقية في اليمن وقفة احتجاجية، مطالبين بمحاسبة النظام الأمريكي على جريمة استهداف مركز إيواء المهاجرين في صعدة، والتي راح ضحيتها 115 مهاجراً، بين شهيد وجريح.

 وخلال الوقفة الاحتجاجية التي أقيمت اليوم الأحد، في العاصمة اليمنية صنعاء، أدانت الجاليات والمنسقيات الإفريقية في اليمن جريمة القصف الأمريكي التي استهدفت المهاجرين في مركز الإيواء بصعدة.

وطالب المحتجون بمحاكمة النظام الأمريكي على هذه الجريمة وتقديمه إلى المحكمة الجنائية الدولية لينال جزاءه.

وأكّدت الجاليات والمنسقيات الإفريقية في بيان على أن هذه الجريمة البشعة لن تثنيهم عن موقفهم الثابت والداعم للشعب الفلسطيني والقضية الفلسطينية العادلة.

وشدّد البيان على ضرورة فرض عقوبات دولية على النظام الأمريكي وتطبيق القانون الدولي لحماية المدنيين والأعيان المدينة في مناطق الحروب.

ورفع المشاركون في الوقفة لافتات تندد بالاستهداف الأمريكي للمدنيين والمهاجرين، وتطالب المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته تجاه هذه الجرائم وتقديم مرتكبيها للعدالة.

 كما عبروا عن تضامنهم مع أسر الضحايا وتمنوا للجرحى الشفاء العاجل، مؤكدين أن استهداف مركز إيواء المهاجرين، جريمة حرب مكتملة الأركان، وتتطلب تحركات أممية ودولية لمحاسبة المجرمين وتقديمهم للعدالة.

 وجدّدت الجاليات الإفريقية في اليمن مطالبتها بمحاسبة الولايات المتحدة على جرائمها، داعية لتفعيل القانون الدولي لحماية المدنيين في جميع أنحاء العالم.

هيئة الطيران تفند مزاعم تحالف العدوان عودة جميع المطارات اليمنية للعمل
متابعات | المسيرة نت: فندّت الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد بصنعاء، الأنباء التي تداولتها وسائل إعلام تابعة لتحالف العدوان السعودي بخصوص عودة جميع المطارات اليمنية للعمل، واصفةً تلك التصريحات بأنها "تضليل متعمد للرأي العام" ومحاولة للتغطية على استمرار القيود الجوية.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.
الأخبار العاجلة
  • 23:33
    أمريكا: تظاهرة في لوس أنجلوس دعما للاحتجاجات والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
  • 23:19
    أمريكا: مظاهرات ودعوات إلى الإضراب في مينيابوليس ضد إدارة الهجرة عقب اعتقالها طفلا في الخامسة من عمره
  • 23:09
    مجلة بوليتيكو عن مصادر مطلعة: إدارة ترامب تدرس فرض حصار بحري شامل على كوبا لوقف واردات النفط إليها
  • 23:09
    أمريكا: تصاعد حالة الغضب في مدينة مينيابوليس عقب قيام إدارة الهجرة باعتقال طفل يبلغ من العمر 5 سنوات، ودعوات لإضراب ومظاهرات حاشدة
  • 22:11
    فرنسا: مسيرة في العاصمة باريس تضامنا مع الشعب الفلسطيني
  • 21:55
    أمريكا: تظاهرات طلابية في نيويورك ومدن أخرى ضد إدارة الهجرة الأمريكية
الأكثر متابعة