خبير اقتصادي للمسيرة: التراجع الأمريكي عن دعم العدو الصهيوني سببه العمليات العسكرية اليمنية
خاص| 11 مايو| المسيرة نت: أكّد الباحث والخبير في الشؤون الاقتصادية الدكتور عماد عكوش، أن التراجع الأمريكي عن إسناد الكيان الصهيوني في العدوان على غزة يعود إلى التكاليف الكبيرة والإنفاق غير المسبوق لواشنطن في عدوانها على اليمن وشن أكثر من 800 غارة بتكلفة قاربت 3 مليارات دولار، بالإضافة إلى الصمود الشعبي واستمرار العمليات العسكرية اليمنية في البحر ضد السفن وحاملات الطائرات والبوارج الأمريكية التي تأثرت بشكل كبير جراء ذلك.
وأضاف عكوش في تصريح خاص لقناة "المسيرة" ضمن تغطية التاسعة، اليوم الأحد، أن العدوّ الأمريكي لم يجد أمامه سوى استهداف الأبرياء من المدنيين وتدمير المنشآت والأعيان المدنية بعد الفشل الكبير الذي مني به أمام ضربات القوات المسلحة اليمنية وخبرتها القتالية الكبيرة وقدرتها العالية على استخدام أساليب التخفي وحماية قواعدها العسكرية والصاروخية.
وأفاد بأن كلّ ما سبق وضع المجرم ترامب تحت ضغوط كبيرة جداً ومتعددة على المستوى العسكري والاقتصادي، وبالتالي كان القرار بالاستسلام والتراجع عن استهداف اليمن من خلال إطلاق عبارات مفضوحة وفاضحة كشفت كذلك العجز والفرار الأمريكي من الجحيم اليمني.
وأشار الخبير الاقتصادي، إلى أن العدوّ الصهيوني أصبح اليوم يواصل عملياته وخطواته العدوانية في غزة دون التنسيق مع العدوّ الأمريكي؛ نتيجة الموقف اليمني وعملياته الإسنادية لغزة التي جعلت المجرم نتنياهو يعيش عزلة واضحة للعيان.
ورأى أن العدوّ الصهيوني سيعاني من خسائر كبيرة جداً على المستوى الاقتصادي والتسليح العسكري، ناهيك عن الدعم الدولي الذي بات شبه منعدم للإجرام الصهيوني في غزة وهو ما قد ينهي العدوان والحصار على قطاع غزة تباعاً لإعلان المجرم ترامب بوقف العدوان على اليمن.
صعدة: إصابة مهاجرين أفارقة بنيران العدو السعودي في المناطق الحدودية
صعدة | المسيرة نت: أصيب مهاجران أفريقيان، اليوم الاثنين، جراء استهداف جيش العدو السعودي للمناطق الحدودية في محافظة صعدة.
ارتفاع عدد الشهداء جراء العدوان الصهيوني على غزة إلى 70112
متابعات | المسيرة نت: ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على قطاع غزة، اليوم الاثنين، إلى 70,112 شهداء و170,986 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023م.
الخارجية الإيرانية: كيان العدو يواصل خرق الاتفاقات وواشنطن تهدد السلم الدولي
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أن الكيان الصهيوني استمر في خرق الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بفلسطين ولبنان مرارًا، في ظل تصعيد متواصل لسياسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن هذا السلوك العدواني بات يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأكملها.-
17:03سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا آلية عسكرية للعدو بتفجير عبوة ناسفة من نوع "سجيل" في مسار الآليات المقتحمة لبلدة قباطية
-
17:02مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات مع قوات العدو المقتحمة بلدة قباطية جنوب جنين بالضفة الغربية المحتلة
-
16:41مصادر سورية: قوة عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل نحو بلدة كودنة وتوجهت نحو قاعدة التل الأحمر الغربي في ريف القنيطرة الأوسط
-
16:17الهلال الأحمر الفلسطيني: 5 إصابات بينهما طفلان باعتداءات العدو الإسرائيلي خلال اقتحامه حي سطح مرحبا في مدينة البيرة بالضفة المحتلة
-
15:50الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة طفلين بالرصاص المطاطي خلال المواجهات في حي سطح مرحبا بمدينة البيرة
-
15:50مصادر فلسطينية: إصابة شاب بمواجهات مع العدو في البيرة بالضفة الغربية