اعتقالات ومواجهات مع قوات العدو في الضفة الغربية
متابعات | 11 مايو | المسيرة نت: شنت قوات العدوّ الإسرائيلي، اليوم الأحد، حملة دهم واعتقالات في عدة مناطق في الضفة الغربية المحتلة، تخللها مواجهات واعتداءات.
وأفادت مصادر فلسطينية بأن قوات العدوّ اعتقلت شابًا بعد مداهمة منزله شرق مدينة نابلس، كما اعتقلت ثلاثة شبان خلال اقتحام جبل المساكن شرقي المدينة، بالتزامن مع اقتحام المنطقة الشرقية ومخيم بلاطة، حيثُ داهمت منزلًا هناك.
وخلال مداهمة مخيم بلاطة، اعتقلت قوات العدوّ شقيقين ووالدهم المسن وشاباً عقب مداهمة منزله بالمخيم.
واقتحمت قوات العدوّ بلدة بيتا جنوب نابلس، وشنت حملة دهم وتفتيش في منازل المواطنين، واعتقلت شابين، بعد اقتحام منازل ذويهما.
واعتقلت قوات العدوّ ثلاثة أشقاء عقب دهم منزل ذويهم في جبل المساكن شرق مدينة نابلس.
وفي رام الله، اقتحمت قوات العدوّ مدينة البيرة وتحديدًا حي المصايف، وداهمت بلدة الرام شمال القدس المحتلة، وقرية دير أبو مشعل غرب رام الله، ومدينة طوباس شمال الضفة.
وامتدت الاقتحامات أيضًا إلى مدينة بيت لحم، حيثُ اقتحمت مخيم الدهيشة جنوب المدينة، وأطلقت قنابل الغاز؛ ما أدى إلى تسجيل حالات اختناق في صفوف المواطنين.
وفي بيت لحم اعتقل جيش العدوّ شاباً من مخيم الدهيشة، فيما أطلقت قوات العدوّ قنابل الغاز صوب منازل المواطنين خلال اقتحام المخيم.
واعتقلت قوات العدوّ شابين من بلدة الرام بالقدس المحتلة.
وفي الخليل اعتقلت قوات العدوّ مواطنًا من منطقة عيصى في المدينة، وفي دورا جنوباً اعتقل العدو فتى بعد مداهمة منزل عائلته.
واقتحمت قوات العدوّ بلدة ترقوميا غرب الخليل، وبلدة بيت أمر شمالاً وبلدة بني نعيم شرق المدينة، وسيرت دوريات عسكرية في شوارعها.
وتأتي هذه الاقتحامات في إطار التصعيد المستمر الذي تنفذه قوات العدوّ في مدن وبلدات الضفة الغربية.
وفي ظل الاعتداءات المتواصلة، انطلقت دعوات فلسطينية لتصعيد المقاومة والمواجهة ضد الاحتلال ومستوطنيه في الضفة الغربية.
محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
استخبارات حرس الثورة: إحباط مخطط أمريكي صهيوني واستنفار أمني أفشل موجة إرهابية في إيران
أعلنت استخبارات حرس الثورة الإسلامية أن الأحداث الإرهابية الأخيرة التي شهدتها إيران جاءت امتداداً مباشراً لما وصفته بـ"حرب الـ12 يوماً"، مؤكدةً أن هذه العمليات صُممت ونُفذت على عجل، ومتأثرة بحالة الإخفاقات الاستراتيجية المتراكمة التي تعاني منها منظومة الهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.-
14:47مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو ألقت قنبلة صوتية على عمال حديد في بلدة مركبا
-
14:47مصادر لبنانية: دبابة للعدو أطلقت النار من موقع الحمامص على محيط قوة من الجيش اللبناني وقوات اليونيفل جنوب مدينة الخيام
-
14:19مصادر لبنانية: طيران العدو المسيّر استهدف سيارة قرب مستشفى دار الأمل في دورس بقضاء بعلبك
-
14:19استخبارات حرس الثورة الإسلامية: التعرف على 46 شخصا من أعضاء شبكة متعاونة مع أجهزة استخبارات أجنبية
-
14:19استخبارات حرس الثورة الإسلامية: ألقينا القبض واستدعينا 735 شخصا من العناصر المرتبطة بالشبكات الإرهابية وضبطنا 743 قطعة سلاح حربي وصيد غير مرخص
-
14:19استخبارات حرس الثورة الإسلامية: تم تشكيل غرفة قيادة العدو لتنفيذ أعمال إرهابية في إيران من قبل 10 أجهزة استخبارات معادية