الصحة العالمية: لا مشكلة في توزيع المساعدات بغزة.. العائق هو منع إدخالها
آخر تحديث 10-05-2025 12:25

متابعات | 10 مايو | المسيرة نت: نفت منظمة الصحة العالمية، بشدة وجود أي تحويل للمساعدات الطبية والإنسانية داخل قطاع غزة، مؤكدة أن الإمدادات التابعة لها تصل إلى المرافق الصحية التي خُصصت لخدمتها.

 وشدّدت المنظمة في بيان لها اليوم، على أن المشكلة الحقيقية لا تكمن في فشل إيصال المساعدات داخل القطاع، بل في القيود المفروضة على إدخال هذه الإمدادات أساسًا.

  وأوضحت أن عمليات توزيع المساعدات التي تدخل إلى قطاع غزة تتم بشكل فعال، وأن الإمدادات المرسلة من قبلها تصل بنجاح إلى المستشفيات والمراكز الصحية التي تحتاجها.

وأكّدت أنها لم ترصد أية حالات لتحويل مسار المساعدات أو عدم وصولها إلى وجهتها الصحيحة داخل القطاع المحاصر.

 في المقابل، لفتت منظمة الصحة العالمية إلى التحديات الكبيرة التي تواجه إدخال المساعدات إلى غزة في المقام الأول، مشيرة إلى القيود والعراقيل التي تحول دون وصول كميات كافية من الإمدادات الطبية والإنسانية الضرورية لتلبية الاحتياجات المتزايدة للسكان.

  شدّدت المنظمة على أن منع إدخال المساعدات هو العائق الرئيسي أمام تقديم الرعاية الصحية اللازمة في غزة، وليس القدرة على توزيعها بمجرد دخولها إلى القطاع.

  يوضح تأكيد منظمة الصحة العالمية أن نظام توزيع المساعدات داخل غزة يعمل بشكل جيد، وأن المشكلة الأساسية تكمن في القيود المفروضة على دخولها في الأساس.

 ويضع هذا البيان مزيدًا من الضغط على كيان العدوّ الصهيوني المحاصر للقطاع، والأطراف المعنية لتسهيل وتسريع إدخال الإمدادات الطبية والإنسانية بشكل كافٍ ومستدام إلى قطاع غزة لتلبية الاحتياجات الصحية الملحة للسكان المدنيين.

محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
غزة: أزمة مياه وصرف صحي تهدد حياة السكان داخل القطاع
أعلنت بلدية غزة، اليوم الجمعة، أن أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه، مع استمرار الانقطاع لليوم الثامن على التوالي، ما يعكس حجم الأزمة الخدمية المتفاقمة التي يواجهها السكان في ظل ضعف البنية التحتية وقيود الحصار المفروضة على القطاع من قبل كيان العدو الصهيوني.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.
الأخبار العاجلة
  • 12:25
    مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 11:52
    مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
  • 11:52
    بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
  • 11:49
    بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
  • 10:45
    مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة
  • 10:23
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم قرية أرطاس جنوب بيت لحم
الأكثر متابعة