11 شهيداً وعشرات الجرحى إثر قصف لكيان الاحتلال الصهيوني على خيام النازحين وأحياء سكنية في غزة
متابعات | 10 مايو | المسيرة نت: في تصعيد خطير أفادت مصادر فلسطينية، اليوم، باستشهاد ما لا يقل عن 11 مدنياً وجرح العشرات جراء سلسلة غارات جوية وقصف مدفعي مكثف شنته قوات الاحتلال الصهيوني على أحياء سكنية ومناطق مأهولة بالنازحين في حي الشجاعية وحي الصبرة وحي التفاح، شرق مدينة غزة، وعمليات نسف لمباني سكنية، وسط تصعيد عسكري يُنذر بتفاقم الأوضاع الإنسانية.
وأفادت مصادر فلسطينية، للمسيرة "أن كيان العدوّ الصهيوني استهدف خيام نازحين في شارع الثلاثيني بحي الصبرة، ما أدى إلى استشهاد 6 مدنيين وإصابة عدد آخر، بينما سقط 5 شهداء إثر قصفٍ آخر على منطقة حي التفاح وشارع الثلاثيني، بحسب المصادر المحلية.
وفي حي الشجاعية شرق غزة، شنّت المروحيات الإسرائيلية إطلاق نار كثيف، بينما قامت المدفعية بقصفٍ مكثف تزامناً مع عمليات نسفٍ لمجموعة من المباني السكنية، ما تسبب في دمار هائل وتهجير مئات العائلات.
وأشارت المصادر إلى أن الغارات شملت مناطق مأهولة بالمدنيين والنازحين الذين يعيشون في ظروف إنسانية صعبة، وسط عجزٍ عن تقديم الخدمات الطبية اللازمة بسبب الحصار المستمر وتدمير البنية التحتية.
هذا التصعيد يُضاف إلى سلسلة انتهاكات متكررة ضد المدنيين في قطاع غزة، حيثُ تُحذر منظمات حقوقية من تداعيات استهداف المناطق السكنية ومرافق النازحين، التي يعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي الإنساني.
وتطالب الفصائل فلسطينية ومجموعات دولية بالضغط لوقف العدوان فوراً، وإنهاء الحصار الذي يفاقم معاناة أكثر من مليوني مواطن في القطاع.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
شهداء وجرحى بقصف للعدو الإسرائيلي دورية للشرطة بمدينة غزة
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الداخلية في غزة استشهاد اثنين من ضباط جهاز الشرطة بقصف للعدو الإسرائيلي لدورية شرطية قرب مركز شرطة الشيخ رضوان بمدينة غزة.
ترامب مأزوم ومتخبط بعد الفشل.. وواشنطن بين القبول بشروط طهران أو التصعيد وتحمّل الكُلفة
المسيرة نت | خاص: تكشف التصريحات الأمريكية المتلاحقة تجاه إيران حجم المأزق الذي تعيشه واشنطن بعد تعثر أهدافها العسكرية والسياسية، في ظل تناقض واضح بين لغة التهديد ومحاولات فتح باب التفاوض؛ فالإدارة الأمريكية -بحسب قراءات سياسية وإعلامية- تبدو عاجزة عن فرض شروطها، بينما تتسع داخلها مظاهر الانقسام والارتباك مع تصاعد كُلفة المواجهة وتراجع فرص الحسم.-
18:46الشرطة الفلسطينية بغزة: استمرار صمت المنظمات الدولية على استهداف عناصر الشرطة المدنية يعد تواطؤا مع العدو الإسرائيلي وتشجيعا له على ارتكاب مزيد من الجرائم
-
18:46الشرطة الفلسطينية بغزة: استشهاد 27 ضابطا وعنصرا وإصابة العشرات بنيران العدو الإسرائيلي منذ بدء وقف إطلاق النار في أكتوبر الماضي
-
18:46الشرطة الفلسطينية بغزة: قصف العدو أدى لاستشهاد ضابطين اثنين وإصابة اثنين آخرين بجروح بليغة
-
18:46الشرطة الفلسطينية بغزة: ندين بشدة قصف العدو الإسرائيلي عددا من ضباطنا وعناصرنا أثناء عملهم الرسمي قرب مركز شرطة الشيخ رضوان
-
18:38إعلام العدو: مصرع مغتصبة متأثرة بجروحها نتيجة قصف صاروخ إيراني أثناء الحرب
-
17:48عراقجي: دول الجوار هم أولوية لدينا