حماس مُدينةً العدوانَ على اليمن: إرهابُ دولة ممنهج
آخر تحديث 05-05-2025 22:27

متابعات| 05 مايو | المسيرة نت: أدانت حركةُ المقاومة الإسلامية في فلسطينَ (حماس)، العدوانَ الصهيوني الغاشم على اليمن، والذي "نفّذته طائراتُ جيش الاحتلال الإجرامي، واستهدف مواقعَ مَدنية في مدينة الحديدة ومينائها".

وقالت الحركة في تصريحٍ مساء اليوم الاثنين: إنّ هذا العدوان الوحشي يمثّل "جريمة حرب وإرهاب دولة ممنهج".

وأرجعت أسباب الاعتداء إلى أنه "يأتي في سياق محاولات حكومة مجرم الحرب نتنياهو الفاشلة لثني اليمن والإخوة في أنصار الله، عن دورهم البطولي في إسناد قطاع غزة، في مواجهة الإبادة المُستمرّة بحقّ المدنيين الأبرياء".

وتضمّن تصريحُ "حماس" تظهيرَ غايةَ العدوّ الصهيوني، الذي تلقّى صفعةً صاروخيةً نوعيةً، أنه "يحاولُ عبثًا، من خلال هذا العدوان، ترميمَ صورته المهشّمة، بعد فشل كُـلّ منظوماته الدفاعية في اعتراض الصاروخ اليمني".

وأكّـدت الحركةُ أنّ "اليمن الشقيق، وقيادته الباسلة، يؤكّـدُ بعد كُـلّ محطات العدوان على أراضيه، إصرارَه على المُضيّ في طريق العزّة والكرامة والشرف، الذي يجسّدُه وقوفُه البطولي إلى جانب شعبنا الفلسطيني في مواجهة حرب الإبادة الفاشية المُستمرّة منذ ثمانية عشر شهرًا، أمام سمع وبصر العالم".

ووجّهت في بيانِها نداءً إلى "كُـلّ مكوّنات أمتنا العربية والإسلامية للعمل على حشد الطاقات وتوحيد الصفوف، للتصدّي للعدوان، ومواجهة مخطّطات الاحتلال وجرائمه بحقّ دول وشعوب المنطقة".

وقفات جماهيرية في محافظة صنعاء تحت شعار "براءة من الله ورسوله"
المسيرة نت| صنعاء: شهدت عموم مديريات محافظة صنعاء، اليوم، عقب صلاة الجمعة، وقفات جماهيرية حاشدة تحت شعار "براءة من الله ورسوله" أكد المشاركون خلالها على التمسك بشعار الصرخة في وجه المستكبرين وسيلة للمواجهة وإعلان البراءة من اعداء الأمة،.
العدو الصهيوني يشن حملة مداهمات واعتقالات بالضفة والقدس
المسيرة نت| متابعات: شهدت مناطق متفرقة من الضفة الغربية والقدس المحتلة في فلسطين المحتلة، الليلة الماضية وفجر اليوم الجمعة، سلسلة اقتحامات ومداهمات نفذتها قوات العدو الصهيوني، تخللتها اعتقالات وتفتيش منازل المواطنين.
السيد مجتبى الخامنئي: وحدة شعبنا أحدثت انقسامًا في صفوف العدو وستزداد قوةً وصلابةً
المسيرة نت| متابعات: قال قائد الثورة الإسلامية في إيران السيد مجتبى علي الخامنئي: "الوحدة الوطنية لشعبنا الإيراني ستزداد قوةً وصلابةً، ولا ينبغي أن تتحقق مساعي العدو الخبيثة لتقويضها."
الأخبار العاجلة
  • 17:34
    اللواء محسن رضائي: سيصل صوت تحطّم عظام قوة أمريكا من الخليج وبحر عُمان إلى أسماع العالم على يد الشعب الإيراني
  • 17:31
    عضو مجمع تشخيص مصلحة النظام في إيران اللواء محسن رضائي: إيران موحّدة ومتماسكة في حين تعاني أمريكا من ارتباك وأخطاء استراتيجية متواصلة
  • 17:29
    مصادر لبنانية: عدوان إسرائيلي بتنفيذ عمليات نسف لعدد من منازل المواطنين في مدينة بنت جبيل الحدودية
  • 17:26
    مصادر سورية: جيش العدو الإسرائيلي فجّر جامع الداغستان والمحكمة والمباني المحيطة بها ليلة أمس في مدينة القنيطرة المهدّمة جنوب سوريا
  • 17:26
    وزارة الداخلية والأمن الوطني بغزة: شهيدان وجريحان بإصابات خطرة من ضباط جهاز الشرطة في قصف العدو الإسرائيلي لدورية شرطة قرب مركز شرطة الشيخ رضوان
  • 17:25
    حزب الله: استهدفنا آلية عسكرية لجيش العدو الإسرائيلي في بلدة القنطرة بمسيّرة انقضاضية محققين إصابة مؤكدة ردا على العدوان على بلدة خربة سلم
الأكثر متابعة