قرارٌ مزَّق نفاقَ العروش وأسقط جبروتَ الإجرام.. السماء ليست لكم أيـضًا
آخر تحديث 05-05-2025 21:58

خاص | 05 مايو | عبدالقوي السباعي | المسيرة نت: بعدَ أن جُهِّزت الأرضُ للخيانة، وتواطأ الملوك والأمراء، وتقدمت أنظمة العار لتسليم مفاتيح المسجد الأقصى عبر بوابة الصمت والتطبيع، كان لا بد أن يصعد صوت الحق من مكانٍ ما؛ من صنعاء التي مزَّقت الطوق وفرضت أولَ حصار جوي شامل من نوعه في التاريخ العربي القديم والحديث.

في زمن السقوط العربي الكامل، حَيثُ بيعت فلسطينُ مقابل حِمايةِ العروش، وذُلَّت الشعوب باسم الأمن والسلام الإقليمي، خرج اليمن من تحت ركام حرب عشر سنوات، ليعلن أنه القوة التي تعيد صياغة المعادلات، ويقرّر حظر الطيران من وإلى كيان الاحتلال، بعد أن أثبت للعالم أن مطار اللد المحتلّ المسمَّى صهيونيًّا "بن غوريون" نفسه تحت مرمى نيرانه.

لم يعد الصاروخ اليمني مُجَـرّد مقذوف، كما كانت تحب وسائل الإعلام الصهيونية والمتصهينة أن تنعته، بل جاء رسالة من السماء قلبت الطاولة، وقالت للعدو: لا أمان لك في السماء، كما لا أمان لك في البحر، ولا أمان لك في الأرض، ولحلفائه العرب، أبرقَ: من لم يقف مع غزة اليوم، فعدوه ليس الصهيوني، بل الأُمَّــة.

وفي وقتٍ باتت أبواق الأنظمة العميلة تجلد "المقاومين" تحت لافتة "طاعة ولي الأمر"، وترتعش أقلامهم في وجه إبادة أطفال غزة، ارتفع صوت اليمن ليقول: "لن نسمح باستباحة سوريا ولبنان، ولا بتهويد القدس، ولا بخنق غزة"، وحوّل الكلمات إلى أفعال، أصابت المطار، وأجبرت شركات الطيران على الإلغاء والانسحاب.

هنا لا تقف القصة عند حدود اليمن، بل يجب أن تمتد لتصبح نموذجًا لما يجب أن يكون عليه الموقف؛ إذ لا مساومة، لا حياد، لا تردّد؛ بل قتال حتى يرتدع العدوّ؛ فالتحذير اليمني ليس إعلان نوايا، بل كان إعلان مرحلة جديدة: كُـلّ من يمُسّ فلسطينَ، سيمسّه لهيبُ صنعاء.

وما بين عجز الأمم المتحدة، ونفاق الإعلام الدولي، وخيانة بعض الأنظمة، ظهرت الحقيقة ساطعة، بأن إرادَة الشعب اليمني برغم جراحه لا يزال هو من يكتب التاريخ، وأن "الفتحَ الموعودَ" لم يكن شعارًا؛ بل وعدًا يتشكَّلُ على وَقْعِ العملياتِ المتنوعةِ هُنا وهُناك.

القرارُ اليمني الجريء بفرضِ الحصار الجوي، كشفٌ كامِلٌ لضَعِفِ الكيان العسكري، ولزيف قوته الدعائية؛ فأول صاروخ على مطاره هزَّ أركانه، ويتساءل مراقبون عسكريون: كيف لو جاءت زَخَّات منه أكثر عددًا، وكيف لو تكرّرت؟ فعن أيَّةِ مطارات آمنة بعد اليوم يتحدثون؟

لقد أراد الأمريكي نقل المعركة إلى اليمن، فنجح اليمن في نقلها إلى العمق الصهيوني، وأربك الحسابات الأمريكية والغربية، وأعاد للأُمَّـة بُوصلتها، مفجِّرًا في الوقت نفسه أسئلة الخيانة والتخاذل في قصور العرب، من الذي بقي وفيًّا لفلسطين؟ من الذي لا يزالُ يرى في الجهاد والمقاومة خلاصًا لا إرهابًا؟

في الأثناء أجاب العالَمُ الحُرُّ ميمِّمًا وجهَه شطرَ اليمن: أنتم أيها اليمنيون الأنصار جبهة التحرير الجديدة، في زمن الردة والخِذلان؛ فالمعركة اليوم ليست معركة فلسطين أَو مقاومتها في غزة، بل هي لما تبقى من شرفٍ لَدُنْ الأُمَّــة، فإما أن يلتحق الجميع بركب اليمن نحوَ العزةِ والكرامة، أَو أن يدفنوا رؤوسَهم في رمالِ الذلة والعار.

محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
غزة: أزمة مياه وصرف صحي تهدد حياة السكان داخل القطاع
أعلنت بلدية غزة، اليوم الجمعة، أن أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه، مع استمرار الانقطاع لليوم الثامن على التوالي، ما يعكس حجم الأزمة الخدمية المتفاقمة التي يواجهها السكان في ظل ضعف البنية التحتية وقيود الحصار المفروضة على القطاع من قبل كيان العدو الصهيوني.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.
الأخبار العاجلة
  • 12:25
    مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 11:52
    مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
  • 11:52
    بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
  • 11:49
    بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
  • 10:45
    مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة
  • 10:23
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم قرية أرطاس جنوب بيت لحم
الأكثر متابعة