الاتحاد الأوروبي: مصممون على حماية الشركات الاقتصادية الأوروبية التي تعمل مع إيران
آخر تحديث 06-08-2018 13:54

أعرب الاتحاد الأوروبي، اليوم الاثنين، عن أسفه الشديد لإعادة فرض العقوبات الأمريكية على إيران، مؤكدا أن إبقاء الاتفاق النووي مع إيران مسألة تتعلق باحترام الاتفاقيات الدولية.

وكالات | 6 أغسطس | المسيرة نت: أعرب الاتحاد الأوروبي، اليوم الاثنين، عن أسفه الشديد لإعادة فرض العقوبات الأمريكية على إيران، مؤكدا أن إبقاء الاتفاق النووي مع إيران مسألة تتعلق باحترام الاتفاقيات الدولية.

ووفقا لوكالة "رويترز" فقد قالت المفوضية الخارجية للاتحاد الأوروبي في بيان: “إن مسؤولة السياسة الخارجية بالاتحاد الأوروبي فيدريكا موغيرني ووزراء خارجية كل من فرنسا وألمانيا وبريطانيا يعربون عن أسفهم الشديد لإعادة فرض العقوبات الأمريكية على طهران إثر انسحاب واشنطن من الاتفاق النووي”.

وأكدت أن “الاتحاد الأوروبي والشركاء الأوروبيين مصممون على حماية الشركات الاقتصادية الأوروبية التي تعمل مع إيران”، مشددة على أن “الحفاظ على الصفقة النووية مع إيران هو مسألة تتعلق باحترام الاتفاقيات الدولية والأمن الدولي”.

وأشارت إلى أن الاتحاد والأطراف الأخرى الموقعة على الاتفاق النووي مع طهران سيعملون على إبقاء القنوات المالية مفتوحة معها".

وشددت على أن” الأطراف الأخرى في الاتفاق النووي التزمت بالعمل من ضمن أشياء أخرى على الحفاظ على قنوات مالية فعالة مع إيران واستمرار تصدير طهران للنفط والغاز”.

وكان وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو أعلن أمس أن الولايات المتحدة تعتزم أن تطبق بالكامل العقوبات المقرر إعادة فرضها على طهران هذا الأسبوع بناء على أوامر الرئيس الأميركي دونالد ترامب.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
قائد ميداني بـ"سرايا القدس": العدو تعرّض لصفعات عكسية مع فشل مخططات الاغتيالات
متابعات | المسيرة نت: كشف قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية اليوم الاثنين، عن فشل قادة العدو الصهيوني في صناعة إنجازات ميدانية بائسة لكسر روح القتال لدى المحاهدين الفلسطينيين عبر الاغتيالات.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 20:06
    مصادر إعلامية: إصابة فتاة جراء إطلاق نار من مسيّرات العدو الإسرائيلي على حي التفاح شرق مدينة غزة
  • 20:06
    جيش العدو: أصيب مقاتل بجروح نتيجة شظية قذيفة دبابة أُطلقت خلال "نشاط عملياتي" في شمال قطاع غزة
  • 19:54
    الرئيس التركي: استهداف السفن التجارية في منطقتنا الاقتصادية الخالصة يشير إلى تصعيد مثير للقلق وهو أمر غير مقبول ونحذر جميع الأطراف المعنية
  • 19:52
    الرئيس التركي: الحرب بين روسيا وأوكرانيا وصلت إلى مرحلة باتت تهدد بشكل واضح سلامة الملاحة في البحر الأسود
  • 19:50
    قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: نجدد دعوتنا لأجهزة السلطة أن تكف يدها عن ملاحقة مجاهدينا وتفرج عن المعتقلين المعذبين في سجونها
  • 19:49
    قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: نطمئن أبناء شعبنا بأن قدراتنا بخير ومقاتلينا على جهوزية ويقظة عالية ولن نسمح للعدو بخلق واقع جديد
الأكثر متابعة