القوات المسلحة تقصف هدفين للعدو في "يافا" و"عسقلان" وتستهدف الحاملة "ترومان"
آخر تحديث 26-04-2025 17:53

خاص | 26 أبريل | المسيرة نت: جددت القوات المسلحة اليمنية قصف كيان العدو الصهيوني، بعمليتين جويتين خاطفتين بعد أقل من 24 ساعة على قصف صاروخي طال قاعدة نيفاتيم العسكرية في "يافا" المحتلة.

وفي بيان ثانٍ للقوات المسلحة اليمنية خلال يومنا هذا السبت، أعلن العميد سريع عن تنفيذ "عمليتين عسكريتين  بطائرتين مسيّرتين على هدفين حيويين للعدو الإسرائيلي في "يافا" و"عسقلان" المحتلتين"، مبيناً أن العمليتين على الأراضي المحتلة تأتيان في إطار الانتصار لمظلومية الشعب الفلسطيني ومجاهديه".

وفي عملية ثالثة، أعلن العميد سريع عن تنفيذ "عملية عسكرية مشتركة استهدفت القطع الحربية المعادية وعلى رأسها حاملة الطائرات الأمريكية "ترومان" شمالي البحر الأحمر".

وأوضح أن "العملية العسكرية المشتركة نفذها سلاح الجو المسير والقوات البحرية بعدد من الطائرات المسيرة"، مؤكداً أنها "تأتي في إطار الرد على العدوان الأمريكي المستمر على بلدنا بشكل يومي".

وجدد التأكيد على أن القوات المسلحة اليمنية مستمرة "بعون الله في تنفيذ عملياتنا العسكرية إلى عمق الكيان الصهيوني في فلسطين المحتلة بوتيرة متصاعدة"، منوهاً إلى أن "عملياتنا إلى عمق كيان العدو الصهيوني لن تتوقف مهما كان حجم العدوان الأمريكي على بلدنا".

ولفت إلى أن "عملياتنا العسكرية ستستمر في البحرين الأحمر والعربي حتى وقف العدوان على غزة ورفع الحصار عنها"، مؤكداً جاهزية القوات المسلحة اليمنية لمواجهة التصعيد بالتصعيد.

وفيما يلي نص البيان:

بيانٌ صادرٌ عنِ القواتِ المسلحةِ اليمنية

بسمِ اللهِ الرحمنِ الرحيمِ

قال تعالى: { وَلَیَنصُرَنَّ ٱللَّهُ مَن یَنصُرُهُۥۤۚ إِنَّ ٱللَّهَ لَقَوِیٌّ عَزِیزٌ } صدقَ اللهُ العظيمُ

انتصاراً لمظلوميةِ الشعبِ الفلسطينيِّ ومجاهديهِ، ورفضاً لجريمةِ الإبادةِ الجماعيةِ التي يشنُّها العدوُّ الإسرائيليُّ وبدعمٍ أمريكيٍّ على إخوانِنا في غزة.

نفذَ سلاحُ الجوِّ المسيرُ في القواتِ المسلحةِ اليمنيةِ عمليتينِ عسكريتينِ متزامنتينِ بطائرتينِ مسيرتينِ أولاهما استهدفتْ هدفاً حيوياً للعدوِّ الإسرائيليِّ في منطقةِ يافا المحتلة، والأخرى استهدفتْ هدفاً حيوياً للعدوِّ الإسرائيليِّ في منطقةِ عسقلانَ المحتلة.

وفي إطارِ الردِّ على العدوانِ الأمريكيِّ المستمرِّ على بلدِنا بشكلٍ يوميٍّ نفذَ سلاحُ الجوِّ المسيرُ والقواتُ البحريةُ عمليةً عسكريةً مشتركةً استهدفتِ القطعَ الحربيةَ المعاديةَ وعلى رأسِها حاملةُ الطائراتِ الأمريكيةُ "ترومان" شماليَّ البحرِ الأحمرِ وذلك بعددٍ من الطائراتِ المسيرة.

تؤكدُ القواتُ المسلحةُ اليمنيةُ أنَّها مستمرةٌ في تنفيذِ عملياتِها العسكريةِ إلى عمقِ الكيانِ الصهيونيِّ في فلسطينَ المحتلةِ بوتيرةٍ متصاعدةٍ مستعينةً في ذلكِ باللهِ عزَّ وجلَّ ولن تتوقفَ عن ذلكَ مهما كان حجمُ العدوانِ الأمريكيِّ على بلدِنا وأنها ستواجهُ التصعيدَ الأمريكيَّ بتصعيدٍ مماثلٍ وأن العملياتِ العسكريةَ ستستمرُّ في البحرينِ الأحمرِ والعربيِّ في استهدافِ كافةِ الأهدافِ المعاديةِ حتى وقفِ العدوانِ على غزةَ، ورفعِ الحصارِ عنها.

واللهُ حسبُنا ونعمَ الوكيل، نعمَ المولى ونعمَ النصير

عاشَ اليمنُ حراً عزيزاً مستقلاً

والنصرُ لليمنِ ولكلِّ أحرارِ الأمة

صنعاء 28 من شوال 1446للهجرة

الموافق للـ 26 أبريل 2025م

صادرٌ عنِ القواتِ المسلحةِ اليمنية

محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
غزة: أزمة مياه وصرف صحي تهدد حياة السكان داخل القطاع
أعلنت بلدية غزة، اليوم الجمعة، أن أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه، مع استمرار الانقطاع لليوم الثامن على التوالي، ما يعكس حجم الأزمة الخدمية المتفاقمة التي يواجهها السكان في ظل ضعف البنية التحتية وقيود الحصار المفروضة على القطاع من قبل كيان العدو الصهيوني.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.
الأخبار العاجلة
  • 12:25
    مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 11:52
    مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
  • 11:52
    بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
  • 11:49
    بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
  • 10:45
    مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة
  • 10:23
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم قرية أرطاس جنوب بيت لحم
الأكثر متابعة