احتجاجات طلابية رفضاً لزيارة بن غفير جامعة بيل الأمريكية
آخر تحديث 24-04-2025 14:54

متابعات | 24 أبريل | المسيرة نت: ألقى محتجون مناهضون لكيان العدوّ الصهيوني عبوات مياه، تجاه ما يسمى وزير الأمن القومي الصهيوني المتطرف إيتمار بن غفير، خلال زيارته إلى جامعة ييل في الولايات المتحدة، بحسب ما أظهره مقطع فيديو تم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي..

وأظهر الفيديو بن غفير وهو يلوّح بإشارة النصر تجاه المتظاهرين الذين حمل كثيرون منهم أعلام فلسطين، بينما كان أحد مساعديه يرفع علم إسرائيل، قبل أن يغادر الوفد المكان ويعود إلى داخل المبنى.


وفي السياق احتج طلاب جامعة ييل في الولايات المتحدة الأمريكية من المؤيدين لفلسطين، على دعوة المتطرف الصهيوني إيتمار بن غفير متحدثاً في الجامعة.
ونصب المحتجون مخيمات قرب حرم الجامعة عند الثامنة مساء أمس الأربعاء، لكنهم تركوا المكان عند الساعة الـ11 بعد تهديدات من الإدارة باتخاذ إجراءات ضدهم، وفق ما نقلت مواقع إخبارية أمريكية.
وتجمّع الطلاب في حرم الجامعة بولاية ماساتشوستس، للاحتجاج على دعوة الوزير الإسرائيلي المتطرف إلى جامعتهم.
وهتف الطلاب خلال ساعات من الاحتجاج قائلين: "نحن هنا وسنبيت الليل هنا". وأظهرت لقطات نُشرت على وسائل التواصل الاجتماعي اقتراب بعض الطلاب المنحازين إلى "إسرائيل" من المتظاهرين الذين كانوا يهتفون، في محاولة لاستفزازهم.
وأصدرت إدارة الجامعة بياناً بشأن الطلاب المحتجّين الذين أكدوا عدم ارتباطهم بأي تنظيم. 
وقالت إدارة الجامعة، في بيانها، إنّ نصب الخيام أو أي أجسام مشابهة داخل الحرم الجامعي من دون إذن خطي، يُعدّ "انتهاكاً للقوانين".
كما أبلغت الإدارة المحتجّين أن من لا يغادر الحرم الجامعي بحلول الساعة 11:00 مساءً (توقيت غرينتش -4) قد يتعرض للاعتقال، ما دفع المجموعة إلى مغادرة المكان.
وإثر هذه الاحتجاجات ألغت جامعة ييل الأمريكية الصفة الرسمية لمجموعة طلابية مؤيدة لفلسطين. 
وأوضحت الجامعة، في بيان، الأربعاء، أنها سحبت الصفة الرسمية من الطلاب الذين يطلقون على أنفسهم مجموعة "Yalies4Palestine"؛ بسبب ما أسمتها "انتهاكها الواضح" للقواعد المعتمدة من قبل الجامعة.
وعلى الرغم من أن المجموعة نفت تنظيمها للاحتجاج، ادعت الجامعة أنّ "Yalies4Palestine" دعت إلى المشاركة في الفعالية عبر وسائل التواصل الاجتماعي، ونشرت بياناً علنياً تؤيد فيه هذا التحرك. كما أعلنت إدارة الجامعة فتح تحقيق بشأن مزاعم تتعلق بـ "تصرفات معادية للسامية" خلال الاحتجاج.
وكانت احتجاجات مؤيدة لفلسطين قد نُظمت العام الماضي داخل حرم جامعة ييل، أسفرت عن اعتقال 48 ناشطاً، من بينهم 44 من طلاب الجامعة نفسها.

وقفة لقبائل العمالسة وبني هميم في الحشوة بصعدة إعلاناً للنفير العام
المسيرة نت| صعدة: نظمّت قبائل العمالسة وبني هميم بمديرية الحشوة في محافظة صعدة، وقفة قبلية مسلحة إعلاناً للنفير العام وتأكيدًا على الجهوزية لمواجهة أي مؤامرات تستهدف الوطن.
حزب الله يُسقط مسيرة صهيونية والعدو يعترف بخسائر بشرية.. المقاومة تتصدى لـ"الاستباحة" براً وجواً
المسيرة نت | متابعة خاصة: في ظل استمرار خروقات العدو الصهيوني وجرائمه في لبنان، مستغلاً "وقف إطلاق النار" مظلةً للتصعيد، ومستنداً إلى التراخي الحكومي اللبناني، يواصل حزب الله التصدي للكيان الغاصب، مكبداً إياه خسائر مادية وبشرية جديدة.
السيد مجتبى الخامنئي: وحدة شعبنا أحدثت انقسامًا في صفوف العدو وستزداد قوةً وصلابةً
المسيرة نت| متابعات: قال قائد الثورة الإسلامية في إيران السيد مجتبى علي الخامنئي: "الوحدة الوطنية لشعبنا الإيراني ستزداد قوةً وصلابةً، ولا ينبغي أن تتحقق مساعي العدو الخبيثة لتقويضها."
الأخبار العاجلة
  • 15:45
    النائب رعد: أي تواصل رسمي أو لقاء لبناني مع العدو الإسرائيلي في ظل الحرب القائمة لن يحظى بتوافق وطني، ويُعد مخالفة دستورية موصوفة
  • 15:44
    النائب رعد: على السلطة أن تخجل من شعبها وتنسحب مما سميَّ مفاوضات مباشرة مع العدو الصهيوني
  • 15:44
    رئيس كتلة الوفاء للمقاومة في لبنان النائب الحاج محمد رعد: أي هدنة تمنح الاحتلال استثناءً خاصاً لإطلاق النار أو القيام بأي إجراء ميداني فهي ليست هدنة بل خداع واستغباء للآخرين
  • 15:44
    حزب الله: استهدف مجاهدونا تجمّعًا لجنود العدوّ الإسرائيليّ في بلدة القنطرة بمسيّرة انقضاضيّة وحقّقوا إصابة مؤكّدة
  • 15:44
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في مناطق بالجليل الأعلى لاختراق طائرات مسيّرة
  • 15:44
    حزب الله: أسقط مجاهدونا طائرة مسيّرة للعدو الإسرائيلي من نوع "هرمز 450" في أجواء منطقة صور-الحوش بصاروخ أرض جو
الأكثر متابعة