خيبة أمل روسية لخرق واشنطن تعهدها في سوريا
آخر تحديث 04-08-2018 17:28

أكدت وزارة الدفاع الروسية اليوم السبت توجيهها رسالة للقيادة العسكرية الأمريكية حول الوضع بسوريا، معربة عن خيبة أملها لخرق واشنطن تعهدها بعدم الكشف عن مضمون الاتصالات بينهما إلا بموافقة الطرفين.

وكالات | 4 أغسطس | المسيرة نت: أكدت وزارة الدفاع الروسية اليوم السبت توجيهها رسالة للقيادة العسكرية الأمريكية حول الوضع بسوريا، معربة عن خيبة أملها لخرق واشنطن تعهدها بعدم الكشف عن مضمون الاتصالات بينهما إلا بموافقة الطرفين.

وقالت الوزارة في بيان لها اليوم إن رئيس الأركان العامة للجيش الروسي فاليري غيراسيموف بعث الشهر الماضي برسالة إلى رئيس هيئة الأركان الأمريكية المشتركة الجنرال جوزيف دانفورد عبر قناة الاتصال السرية الموجودة، وذلك ردا على رسالة من الأخير تناولت نتائج لقائهما في هلسنكي في 8 يونيو.

وأضاف البيان أن غيراسيموف في رسالته أحاط نظيره الأمريكي علما بالجهود التي تبذلها روسيا مع الحكومة السورية من أجل تحقيق الاستقرار في سوريا، مبديا استعداد الجانب الروسي للعمل مع السلطات السورية لتقديم ضمانات أمنية للنازحين المقيمين في مخيم الركبان في منطقة النتف الواقعة تحت السيطرة الأمريكية، وتهيئة الظروف المناسبة لعودتهم إلى ديارهم.

وتضمنت الرسالة الروسية، حسب البيان، اقتراحا حول التنسيق في عمليات نزع الألغام، بما في ذلك في الرقة، إضافة إلى حل مسائل إنسانية ملحة أخرى بهدف عودة الحياة إلى المجرى السلمي في عموم الأراضي السورية وإفشال محاولات الإرهابيين تجنيد اللاجئين في صفوفهم.

وتابع البيان: "من دواعي خيبة أملنا أن نرى الجانب الأمريكي عاجزا عن الالتزام بالاتفاقات حول عدم الكشف عن مضمون الاتصالات بين الطرفين إلا بموافقتهما".

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
ارتفاع الحصيلة التراكمية للشهداء جراء حرب الإبادة في غزة إلى 72134
متابعات | المسيرة نت: أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة وصول شهيدين، أحدهما انتشال، إضافة إلى إصابتين إلى مستشفيات القطاع خلال الـ24 ساعة الماضية جراء العدوان الإسرائيلي.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان على إيران إلى 1348 شهيدًا وأكثر من 17 ألف مصاب
المسيرة نت | متابعات: أعلنت منظمة الطوارئ في إيران ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الأمريكي–الإسرائيلي المستمر، مؤكدةً استشهاد 1348 شخصًا وإصابة أكثر من 17 ألفًا آخرين منذ بدء الهجمات.
الأخبار العاجلة
  • 16:17
    إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "شتولا" بالجليل الغربي
  • 16:11
    إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "مسكافعام" في إصبع الجليل
  • 16:05
    بيان المؤتمر الدولي الرابع: الجهاد في سبيل الله بمفهومه القرآني الشامل ضمن بوصلة التولي لله ولرسوله والمؤمنين من أعلام الهداية هو الحل الوحيد للانتصار على العدو الصهيوني الأمريكي
  • 16:04
    بيان المؤتمر الدولي الرابع: الدور اليمني في إسناد غزة كان نموذجا شجاعا يُحتذى به في المواجهة المباشرة مع العدو الصهيوني الأمريكي
  • 16:04
    بيان المؤتمر الدولي الرابع: التطبيع بجميع أشكاله يمثل خيانة لله ورسوله وللمؤمنين ويخدم المشروع الصهيوني في تصفية القضية الفلسطينية
  • 16:04
    بيان المؤتمر الدولي الرابع: معارك "طوفان الأقصى" و"الفتح الموعود والجهاد المقدس" و"الوعد الصادق" أعادت القضية الفلسطينية إلى صدارة الاهتمام العالمي
الأكثر متابعة