سخرية واسعة على مواقع التواصل لاستهداف العدوان الأمريكي المقابرَ في صنعاء
خاص | هاني أحمد علي | المسيرة نت: تحوَّل استهدافُ العدوان الأمريكي المقابرَ في العاصمة صنعاء، إلى مادَّةٍ ساخرة داخل مِنصات ومواقع التواصل الاجتماعي، بعد أن كشفت هذه الواقعة حجمَ التخبط والإرباك الأمريكي، والفشل الذريع للقوة العظمى في تحقيقِ أهدافها والمتمثلة في إيقافِ العمليات العسكرية اليمنية الداعمة والمسانِدة للشعب الفلسطيني ومقاومته الباسلة.
ولاقى استهدافُ مقبرتَي "النجيمات" و"ماجل الدمة" مساءَ السبت، ردودَ أفعال ساخرةً من قبل عشرات الناشطين الذين أكّـدوا أن "مقابرَ الموتى أصبحت هي بنك الأهداف الأمريكية في اليمن".
وأشَارَ الناشطون إلى أنه "وبعد أن تعمّم فشلُه في العالم أجمع، يقومُ العدوّ الأمريكي الأحمق باستهداف المقابر، حَيثُ استهدفت القاذفاتُ الأمريكية الشبح B2 بقنابلَ خارقة شديدة الانفجار مقبرة النجيمات في مديرية السبعين ومقبرة ماجل الدمة بمديرية الصافية بالعاصمة صنعاء؛ الأمر الذي يؤكّـد خشية العدوّ حتى من الموتى اليمنيين".
وخاطبوا العدوّ الأمريكي: "هل ارتعبتم من القبور في اليمن؟ وهل تخيَّلتم بأن شواهدَ الموتى مِنصات بالستية؟، أي مهزلة عسكرية هذه؟!"، لافتين إلى أن "اليمن يواجه عدوانًا أعمى، مهزوزًا، عاجزًا عن مواجهة الأحياء، فراح يفرغُ حقدَه على الأموات، وحتى المقابر أصبحت أهدافًا".
وعلَّق الناشطون على تخبُّطِ العدوّ بسُخرية واسعة، موضحين أن "المجرم ترامب استطاع قتل قياداتٍ كبيرةً كانوا يختبئون في مقبرة ماجل الدمة قبل أن يتمكّنوا من الهرب إلى مقبرة النجيمات، وقد تم قتلهم بنجاح هناك، وبالتالي كانت الحصيلة قتل ٥٠٠ ميت و٥٠٠ حالتهم خطيرة و٥٠٠ مفقودين"، وتوقعوا أن تعلنَ واشنطن اغتيالَ قادةً يمنيين بارزين ماتوا قبل 100 سنة بالضربات التي استهدفت مقبرة النجيمات ومقبرة ماجل الدمة".
وَأَضَـافَ الناشطون الساخرون أن "القصفَ الأمريكي يأتي بعد تحَرُّكات مشبوهة في مقبرة ماجل الدمة والنُّجَيمات بصنعاء؛ ما أَدَّى إلى استنفارِ البنتاغون، حَيثُ انطلقت الصواريخُ لتأديب العِظام داخل تلك المقابر قبل أن تتحوَّلَ إلى خلايا نائمة"، مبينين أن "أمريكا لم تعد تفرِّق بين حي وميت، والظاهر أنها تخشى حتى انتفاضة الموتى تحت التراب"، مؤكّـدين أن "إمبراطورية الرعب تقصف قبورًا وترتجف من رفات الموتى".
ونشر أحد الناشطين في منصة "إكس" اليوم الأحد، تدوينةً ساخرة على القصف الأمريكي الذي طال مقبرتَي النجيمات وماجل الدمة، قائلًا: "جدي توفي قبل 35 سنة الله يرحمه، واستشهد اليوم سلام الله عليه".
وفي تدوينة أُخرى أكّـد أنه "تم تطويق مقبرة ماجل الدمة بالأطقم والمسلحين بعد القصف الأمريكي؛ خوفًا من هروب الموتى".
وسارع أحدُ الناشطين في منصة "إكس" إلى نشر تدوينة ساخرة على صفحته الشخصية، عقب قصف مقبرتَي النجيمات وماجل الدمة بالعاصمة صنعاء، موضحًا: "مطلوب متبرع دم فصيلة (MEDRY) لجدي الميت منذ العام 2009، والذي قصفه العدوّ الأمريكي يومنا هذا؛ بسَببِ تواجده في مقبرة ماجل الدمة وتلقِّيه تدريباتٍ إرهابية".
23 يناير خلال 9 أعوام.. 57 شهيداً وجريحاً في جرائم حرب وإبادة جماعية بغارات العدوان السعودي الأمريكي على اليمن
تعمد العدوانُ السعوديّ الأمريكي، في اليوم الثالث والعشرين من يناير خلالَ الأعوام: 2016م، و2017م، و2018م، ارتكابَ جرائم الحرب، والإبادة الجماعية، بغاراتِه الوحشية على المدنيين، في منازلهم وأسواقهم ومساجدهم وعلى سياراتهم والطرقات العامة، تركزت هذه المرة على مناطق متفرقة بمحافظة صعدة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
خروقات صهيونية شاملة واستهداف جديد لـ"اليونيفيل" في لبنان.. تصعيد يفضح التواطؤ الأممي والصمت الدولي
المسيرة نت | خاص: تتواصل الخروقات الصهيونية لوقف إطلاق النار في لبنان بشكل يومي، في مشهد يؤكد إصرار العدو على التصعيد وغياب أي نوايا حقيقية للسلام، مستندًا إلى الدعم الأمريكي المباشر، والتواطؤ الأممي، والخنوع "الرسمي" من قبل الحكومة والرئاسة اللبنانيتين، ما يفتح الباب أمام مزيد من الاعتداءات على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين، في سياق سياسة الضغط التي يمارسها الكيان بغية تحقيق أهدافه التي ترفضها المقاومة.-
21:09مصادر فلسطينية: إصابة عدد من جنود العدو بالاختناق جراء إلقاء زملائهم قنابل الغاز بالخطأ داخل آلية عسكرية في بلدة بيت فجار جنوب بيت لحم
-
21:09فنزويلا: مظاهرة في العاصمة كاركاس للمطالبة بإطلاق سراح الرئيس المختطف مادورو وزوجته
-
20:39مصادر فلسطينية: مغتصبون يهود يطلقون الرصاص على منازل المواطنين في بلدة قصرة جنوب نابلس بالضفة المحتلة
-
20:36وزارة الأمن الإيرانية: القبض على 148 من قادة أعمال الشغب وعناصر مرتبطة بالكيان الصهيوني وشبكة "إيران إنترناشيونال" الإرهابية في محافظة همدان غرب البلاد
-
20:35مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات عنيفة مع قوات العدو الإسرائيلي في مخيم العروب شمال الخليل بالضفة الغربية المحتلة
-
20:05مصادر فلسطينية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف المناطق الشمالية من بيت لاهيا شمال قطاع غزة