الثوابتة: في زمنٍ تَخلّى فيه كثيرون ظلّ الشعب اليمني واقفًا في ساحات العزة والكبرياء
آخر تحديث 18-04-2025 20:59

متابعات | 18 إبريل | المسيرة نت: أشاد مدير عام المكتب الإعلامي الحكومي في قطاع غزة، الدكتور إسماعيل الثوابتة، بالخروج المليوني اليمني المشرِّف إلى الساحات والميادين؛ دعمًا وإسنادًا للشعب الفلسطيني.

 

وقال الثوابتة في تدوينة على صفحته بمنصة "إكس" مساء اليوم الجمعة: "في زمنٍ تَخلّى فيه كثيرون، ظلّ الشعبُ اليمني العظيم واقفًا في ساحاتِ العزة والكبرياء، يهتفُ لفلسطين، ويناصر غزة، ويُرسِلُ من روحه نبضًا لا ينكسِر.. أسبوعًا بعد أسبوع، تخرُجُ الجماهيرُ اليمنية الوفية، رغم الجراح والحصار والقصف، تُعلِنُ أنّ القدسَ أمانة، وأن دماء أطفال غزة تسكن في قلب كُـلّ يمني حرّ أبي".

وأضاف: "أيها اليمنيون الأبطال: أنتم لستم متضامنين فقط، أنتم شركاءُ في معركة الشرف والكرامة ضدّ أعتى نظام إبادة عُنصرية في العالم، وصوتُكم الذي يجلجل في الشوارع لا يقدَّرُ بثمن، ورسالتُكم تصلُ إلى كُـلّ بيتٍ مهدَّمٍ في غزة، وكل أُمٍّ ثكلى، وكل أسير مُعذَّب، أنتم أهل الحكمة والإيمان وأهلُ الصدق والوفاء، وما تفعلونه لا تفعلهُ دولٌ تملِكُ كُـلَّ شيء، لكم منّا – من هنا من غزة الجريحة – ألفُ تحية وسلام، وألف دعاء، وألف شكر لا يفي بقدر إخلاصكم وحرارة قلوبكم".

وأكّـد الثوابتة، أن "فلسطين واليمن شعبٌ واحد، وقضية واحدة، ومصير واحد"، داعيًا إلى "أن تستمرَّ صرخةُ اليمن في وجه العدوان، وليدرك الاحتلال "الإسرائيلي" ومن خلفه، أن الأُمَّــة ما زالت حية، وأن غزة ليست وحدها".

 

حميد عاصم: كيان العدو الصهيوني يسعى للسيطرة على بحار اليمن عبر أدواته البريطانية والسعودية والأمريكية
المسيرة نت| خاص: قال عضو الأمانة العامة للتنظيم الوحدوي الناصري حميد عاصم إن الكيان الصهيوني يسعى للسيطرة على بحار اليمن ومياهه الإقليمية، عبر توظيف بريطانيا والسعودية وامريكا كأدوات لتنفيذ أجندته في المنطقة، مؤكدًا أن سياسات هؤلاء باتت خاضعة بشكل واضح للإملاءات الصهيونية.
350 طفلاً فلسطينياً يقبعون في سجون العدو الصهيوني ويواجهون ممارسات انتهاكية ممنهجة
تشير أحدث الإحصاءات إلى استمرار احتجاز نحو350 طفلاً فلسطينياً في سجون العدو الصهيوني، وسط ظروف احتجاز قاسية وممارسات انتهاكية منتظمة تُخالف القوانين والمواثيق الدولية التي تُجزم بحماية حقوق الطفل. وتؤكد الهيئات الحقوقية المحلية والدولية أن هذه الأرقام قد تكون أقل من الواقع الفعلي، نظراً لصعوبة الحصول على معلومات دقيقة في ظل القيود الأمنية التي يفرضها الاحتلال.
مقرر أممي: أوروبا لم تتبن تجاه غزة موقفاً مشابهاً لأوكرانيا
أكد المقرر الأممي المعني بالنظام الدولي، جورج كاتروغالوس، أن رد فعل الاتحاد الأوروبي تجاه ما يحدث في قطاع غزة لا يرقى إلى مستوى الموقف القوي الذي تبناه تجاه أوكرانيا في حربها مع روسيا، معتبراً أن هذا التقاعس يُضعف المنظومة القانونية الدولية ويعكس ازدواجية غير مبررة في المعايير الدولية تجاه الأزمات الإنسانية والعدوان العسكري.
الأخبار العاجلة
  • 13:47
    وزير الدفاع السعودي خالد بن سلمان ورئيس الأركان للجيش السعودي يلتقيان في البيت الأبيض وزيري الخارجية والحرب الأمريكيين، والمبعوث الأمريكي للشرق الأوسط ستيف ويتكوف
  • 13:47
    الكرملين : الرئيس الروسي تلقى طلبا شخصيا من نظيره الأمريكي لوقف الضربات على كييف حتى أول فبراير
  • 12:02
    مصادر فلسطينية: مغتصبون بحماية جيش العدو يقتحمون تجمعا بدويا في منطقة الخلايل بقرية المغير شمال شرق رام الله.
  • 11:55
    مصادر فلسطينية: 312 مغتصبا صهيونيا اقتحموا باحات المسجد الأقصى المبارك تحت حماية قوات العدو .
  • 11:53
    مصادر سورية: نظام الجولاني وقسد يوقعان اتفاق شاملا لوقف اطلاق النار يتضمن عمليات دمج ودخول قوات الجولاني مدينتي الحسكة والقامشلي
  • 11:47
    مصادر سورية: نظام الجولاني وقسد يوقعان اتفاق شاملا لوقف اطلاق النار يتضمن عمليات دمج ودخول قوات الجولاني مدينتي الحسكة والقامشلي
الأكثر متابعة