القوات المسلحة اليمنية تستهدفُ يافا المحتلّة وحاملتَي طائرات أمريكيتَين وتُسقِطُ MQ-9
آخر تحديث 18-04-2025 16:23

صنعاء | 18 إبريل | المسيرة نت: أعلنت القواتُ المسلحةُ اليمنيةُ عن تنفيذِ عدد من العمليات العسكرية النوعية في يافا المحتلة وضد حاملتي الطائرات الأمريكية ترومان وفينسون وإسقاط طائرة إم كيو9 .

وقالت القواتُ المسلحة، في بيان ألقاه العميد يحيى سريع من وسط الحشود المليونية في ميدان السبعين اليوم الجمعة، إنها نفذت عمليةٍ عسكريةٍ استهدفت هدفًا عسكريًّا في محيطِ مطار بن غوريون في منطقة يافا المحتلّة بصاروخ باليستي نوع "ذو الفقار"، مؤكدة استمرارَها للشهر الثاني على التوالي في "التصدِّي الفاعل والمسؤول" للعدوان الأمريكي على اليمن ومواجَهة التصعيد بالتصعيد.

كما أعلنت عن تنفيذِ عمليةٍ عسكريةٍ مزدوجةٍ استهدفت حاملتَي الطائرات الأمريكيتين "ترومان" وَ"فينسون" والقِطَع الحربية التابعة لهما في البحرَينِ الأحمر والعربي، مشيرةً إلى أن هذا الاستهدافُ هو الأولُ للحاملة "فينسون" منذ وصولِها إلى البحرِ العربي.

وأوضحت القواتُ المسلحةُ أن الدفاعاتِ الجويةَ نجحت في إسقاط طائرة أمريكية نوع MQ-9 أثناءَ قيامها بتنفيذ أعمال عدائية في أجواء محافظةِ صنعاء.

وحذَّرت من أن "الحشدَ العسكريَّ الأمريكي واستمرارَ العدوان على بلدنا لن يؤديَ إلا إلى المزيد من عملياتِ التصدي والاستهداف والاشتباك والمواجهة".

وأكّـدت أن "اليمنَ بشعبِه الأبي وقيادتِه المؤمنة لن يدفعَ إلا إلى المزيدِ من الصمود والثبات على الموقفِ الداعمِ والمسانِدِ للشعب الفلسطيني"، وأن "العدوَّ لن يجنيَ من تصعيدِ العدوانِ على بلدنا إلا الخيبةَ والفشلَ والهزيمة".

وشدّدت القواتُ المسلحة على أن "حاملةَ طائرات العدوّ الأمريكي التي وصلت مؤخّرًا لن تحقّقَ ما فشلت في تحقيقه 4 حاملات سابقة"، وأن "اليمنَ العزيزَ الحُـــرَّ المستقلَّ لن يتراجَعَ عن الاستمرار في عملياته الإسنادية للشعب الفلسطيني؛ حتى يتوقفَ العدوانُ الإسرائيلي على غزة ويرفع الحصار عنها".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
غزة: أزمة مياه وصرف صحي تهدد حياة السكان داخل القطاع
أعلنت بلدية غزة، اليوم الجمعة، أن أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه، مع استمرار الانقطاع لليوم الثامن على التوالي، ما يعكس حجم الأزمة الخدمية المتفاقمة التي يواجهها السكان في ظل ضعف البنية التحتية وقيود الحصار المفروضة على القطاع من قبل كيان العدو الصهيوني.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.
الأخبار العاجلة
  • 12:25
    مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 11:52
    مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
  • 11:52
    بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
  • 11:49
    بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
  • 10:45
    مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة
  • 10:23
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم قرية أرطاس جنوب بيت لحم
الأكثر متابعة