العدوان الصهيوني على طولكرم ومخيميها يدخل يومه الـ 79 على التوالي
آخر تحديث 15-04-2025 11:18

متابعات | 15 أبريل | المسيرة نت: يدخل العدوان الصهيوني على مدينة طولكرم شمالي الضفة الغربية المحتلة يومه الـ 79، ومخيم نور شمس لليوم الـ 66 على التوالي، وسط تصعيد ميداني وانتشار واسع لقوات العدوّ وآلياتها في شوارع المدينة، وتهجير قسري لسكانها.

ودفعت قوات العدوّ بتعزيزات عسكرية من الآليات وفرق المشاة إلى المدينة ومخيميها، وتنتشر في الشوارع الرئيسية والأحياء، وسط اعتراضها لحركة تنقل المركبات والمواطنين، وإخضاعهم للتفتيش والتنكيل. 
وفجر اليوم الثلاثاء، اعتقلت قوات العدوّ احتلال شاباً بعد مداهمة منزله في الحي الجنوبي للمدينة، بالإضافة لاعتقال مسن بعد اقتحام ضاحية عزبة الطياح جنوب شرق طولكرم.
ونفّذت القوات سلسلة من المداهمات والاقتحامات، وسط حالة من التضييق على حركة المواطنين.
وداهمت مبنى "فواز مول" الواقع في محيط دوار السلام جنوب شرق المدينة، واحتجزت الزبائن والموظفين داخله، وأخضعتهم للاستجواب.
وفي السياق، شهد وسط المدينة حركة نشطة لآليات العدوّ، تحديدًا في سوق الذهب، وميدان جمال عبد الناصر، ودوار الشهيد ثابت ثابت، إذ تمركزت أربع جيبات عسكرية في الشارع المؤدي إلى مستشفى الشهيد ثابت ثابت الحكومي، ومنعت المركبات من المرور.
وفي مخيم طولكرم، انتشر جنود العدوّ بشكل مكثف في حارة المطار، وداهموا المنازل وفتشوها وعبثوا بمحتوياتها، وأجبروا كلّ من تبقى من العائلات على إخلاء بيوتهم تحت التهديد.
وفي الآونة الأخيرة، صعّدت قوات العدوّ حملات التهجير القسري للسكان من مخيمي طولكرم ونور شمس، وشارع نابلس ومحيط دائرة السير في الحي الشمالي للمدينة.
وأجبرت المواطنين بعد التهديد والترويع على إخلاء منازلهم وأمهلتهم فترة زمنية قصيرة لاصطحاب مقتنياتهم، ومن ثم حولتها إلى ثكنات عسكرية. 
وفي السياق، أجبرت قوات العدوّ سكان منطقة جبل الصالحين في مخيم نور شمس على مغادرة منازلهم بشكل فوري، دون السماح لهم بأخذ مقتنياتهم الشخصية، وسط مداهمات واسعة طالت عددًا كبيرًا من المنازل في المنطقة.
وأسفر العدوان الإسرائيلي على مدينة طولكرم ومخيميها عن استشهاد 13 فلسطينًا، بالإضافة إلى إصابة واعتقال العشرات.
وتسبب في نزوح قسري لأكثر من 4000 عائلة من مخيمي طولكرم ونور شمس، الى جانب مئات العائلات من الحي الشمالي للمدينة بعد الاستيلاء على منازلهم وتحويل عدد منها لثكنات عسكرية.

وقفات حاشدة في محافظة صنعاء تجدبدا للعهد بالمضي على خطى الصماد واستمرار التعبئة للجولة القادمة
المسيرة نت | صنعاء: خرج أبناء محافظة صنعاء، اليوم الجمعة، عقب الصلاة في وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد مستعدون للجولة القادمة".
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
العميد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
المسيرة نت | خاص: أكد نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية في ذروة قوتها ولن تتنازل أو تستسلم أمام تبجحات ترامب.
الأخبار العاجلة
  • 16:23
    مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
  • 16:07
    مصادر لبنانية: قوات العدو تطلق النار من الموقع المستحدث في جبل الباط باتجاه أطراف بلدة عيترون
  • 16:07
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين شبان وقوات العدو خلال اقتحام مخيم الفارعة جنوب طوباس
  • 15:35
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مخيم الفارعة جنوب طوباس وتطلق قنابل الغاز
  • 15:28
    العميد وحيدي للمسيرة: شعبنا أحبط مؤامرة الأعداء ووجه لها ضربة قوية من خلال حضوره في الساحات
  • 15:27
    العميد وحيدي للمسيرة: أي اعتداء على بلادنا سنرد عليه بقوة نارية أشد من حرب الـ12 يوما
الأكثر متابعة