ندوة ثقافية عن الإمام الشافعي لرابطة علماء اليمن في الحديدة
نظمت رابطة علماء اليمن بالتعاون مع مكتب الأوقاف والإرشاد بمحافظة الحديدة ندوة ثقافة دينية عن الإمام الشافعي بعنوان " الإمام الشافعي بين الحضور الفقهي والتغييب السياسي".
الحديدة | 17يناير | المسيرة نت: نظمت رابطة علماء اليمن بالتعاون مع مكتب الأوقاف والإرشاد بمحافظة الحديدة ندوة ثقافة دينية عن الإمام الشافعي بعنوان " الإمام الشافعي بين الحضور الفقهي والتغييب السياسي".
تناولت الندوة بحضور عدد من العلماء والخطباء والمرشدين مقتطفات من حياة الإمام المحدث الشافعي التي ساهمت في لم الصفوف وتوحيد رؤى الإسلام في كل المراحل.
وفي افتتاح الندوة أشار محافظ الحديدة حسن أحمد الهيج إلى أهمية الندوة التي تؤكد واحدية المنهج الإسلامي وأنه يشع من مشكاة واحدة.. لافتا إلى أن الندوة تأتي أهميتها في ظل عدوان كرس إمكانياته الإعلامية من أجل التضليل والفتنة ونشر الطائفية والمذهبية في مجتمع يمثل التعايش فيه نموذجا رائعا في كل العالم.
ولفت إلى الجهود التي بذلت من أجل المصالحة وإيجاد تسوية، غير أنها لم تفلح في ظل التعبئة الممنهجة والنوايا المبيتة من قبل العدو وأدواته في الداخل والخارج.. داعيا العلماء إلى العمل بما من شأنه توحيد الصف ورأب الصدع.
فيما استعرض رئيس رابطة علماء اليمن العلامة شمس الدين شرف الدين في نبذة مختصرة حياة أئمة الإسلام التي كرسوها من أجل الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر، والدعوة إلى توحيد الكلمة والصف لكل أبناء الأمة الإسلامية.
وأشار إلى أن علوم الأئمة السابقين واجتهاداتهم التي تصب في خدمة الإسلام والمسلمين امتدت حتى العصر الحاضر رغم تآمر الأعداء الذين حاولوا ويحاولون حرف مسار النهج الإسلامي من خلال تبني دعوات جديدة وأفكار مضللة أدت إلى ظهور تيارات ومنظمات إرهابية متطرفة أساءت للإسلام وشكلت ذريعة لأعداء الأمة الإسلامية شن حرب شعواء ضدها.
وقدمت خلال الندوة أوراق عمل من عضو مجلس النواب العلامة منصور علي واصل بعنوان " لمحة عن الإمام الشافعي "، والدكتور علي محمد عضابي بعنوان "نظرة الوهابية إلى الإمام الشافعي" والدكتور عبده محمد حشيبري بعنوان "التعايش المذهبي في اليمن".
فعالية لرابطة علماء اليمن وهيئة الأوقاف والإرشاد بذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام
المسيرة نت | متابعات: أحيت رابطة علماء اليمن والهيئة العامة للأوقاف والإرشاد، اليوم بالجامع الكبير بصنعاء، ذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام بفعالية خطابية بعنوان "فاتح خبير وشهيد المحراب".
ماذا يجري في كواليس المواجهة بين إيران والكيان؟
المسيرة نت | محمد ناصر حتروش: يواصل العدو الأمريكي والإسرائيلي اعتداءاته المتكررة على الأراضي اللبنانية والعراقية والفلسطينية وكذا الإيرانية، في مؤشرات خطيرة وغير مسبوقة تعكس الإجرام الصهيوني والأمريكي وأطماعه في إخضاع المنطقة وتجييرها وفق المصالح الغربية.
الجيش الإيراني: تدمير جزء مهم من القدرات الرادارية للعدو يسهل الهجوم على قواعد حيفا
المسيرة نت | وكالات: أعلن المتحدث باسم الجيش الإيراني محمد أكرمي نيا، اليوم الثلاثاء، أن العمليات الدقيقة التي تنفذها وحدات الطائرات المسيّرة التابعة للجيش والصواريخ التابعة لـحرس الثورة الإسلامية تحقق نتائج مؤثرة في استهداف مواقع العدو، وذلك بالاعتماد على تقنيات حديثة وأنظمة توجيه وسيطرة متطورة.-
20:30العلاقات العامة في حرس الثورة الإسلامية: دمرنا مسيّرة مسلحة هيرمس900 في سماء محافظة إيلام
-
20:30حزب الله: استهدف مجاهدونا مربض مدفعية في مغتصبة سعسع بصلية صاروخية
-
20:27العلاقات العامة في حرس الثورة الإسلامية: دمرنا مسيّرة مسلحة هيرمس900 في سماء محافظة إيلام
-
20:27حزب الله: استهدف مجاهدونا مربض مدفعية في مغتصبة سعسع بصلية صاروخية
-
20:19المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدفنا بالصواريخ تجمع آليات وجنود العدو في خلة المحافر في خراج بلدة العديسة عند الحدود اللبنانية الفلسطينية
-
20:19المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدفنا للمرة الثانية تجمعا لجنود العدو في وادي العصافير جنوب مدينة الخيام بصلية صاروخية