فيديو | أب يمني يبكي طفله الذي مزقته غارة أمريكية بصنعاء
صنعاء | 08 أبريل | المسيرة نت: تداول ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي، مشاهد لأب يبكي طفله الذي مزقته غارات أمريكية استهدفت منزلهم في منطقة شعوب بالعاصمة صنعاء.
ويظهر المشهد لحظة عثور الوالد على طفله الشهيد وهو ممزق الأشلاء، بين أنقاض منزلهم الذي دمرته غارة أمريكية، وبكاء الأب المكلوم على ابنه.
يذكر أن رب البيت خرج إلى البقالة المجاورة لمنزله لشراء طعام لأسرته ليل امس الأول وفوجئ بغارات أمريكية استهدفت منزله ما تسبب بوفاة جميع أفراد أسرته.
وفي تفاصيل الجريمة، شن طيران العدوان الأمريكي مساء، الأحد 6 أبريل الجاري، غارات استهدفت منزل المواطن صالح السهيلي في حي شعوب بالعاصمة صنعاء ما أدى إلى استشهاد وإصابة 29 مدنيا بينهم نساء وأطفال وأضرارًا كبيرة في منازل المواطنين وممتلكاتهم بالحي.
وفي حديث لقناة المسيرة، يقول مالك "البقالة" المجاورة للمنزل المستهدف، أن صالح السهيلي ذهب إليه ليشتري أغراضًا وموادَّ غذائية لأسرته الذين ينتظرونه داخل المنزل المستهدف "فسمعنا الضربة الأولى في البيت والضربة الثانية أَيْـضًا، واستشهد وأُصيب كُـلّ من في المنزل، ولم يتبقَّ إلا هو وحفيده".
من جانبه يقول أحد المواطنين المجاورين للمنزل المستهدَف: "هذه منطقة مأهولة بالسكان، حيٌّ سكنيٌّ من ذوي الدخل المحدود، كما يحدث في غزة استهداف للمدنيين العزل يحدث في صنعاء"، مؤكّـدًا أنها جريمة نكراء وجميع أبناء الحي وجميع الناس يستنكرون.
وفي المشهد يجتمع المواطنون على أنقاظ ما خلفته الجريمة الأمريكية بحق ابن حيهم، يتنامى السخط لديهم، وتنعكس الجريمة في نفوسهم، إباءً وقوةً ونفيرًا إلى، حَيثُ يلزم أن يكونوا في مواجهة غطرسة أمريكا وطغيانها.
وبكل عزيمة يتحدث أحد المواطنين لـ "المسيرة" أَيْـضًا برسالةٍ وجَّهها للإدارة الأمريكية قائلًا: "نقول لترامب الملعون المجنون الذي هرب من طلقة، الصواريخ لن تخوفنا، يترجل وينزل قواته للساحل وبا نلاقيه وجميع أحرار اليمن في الساحل، ولا يجي يراجم بالصواريخ مثل المكالف"، مُشيرًا إلى أن "الشهداء يحيوا رجال، والقاعدين سينهضون ويتحَرّكون".
وَأَضَـافَ مواطنٌ آخر في ذات السياق برسالته لـ "ترامب": "نقول له إن ما قمت به بهذه الصواريخ الذي قمت بضربها على أبنائنا فَــإنَّها لن تخيفَنا ولن ترعبنا ولن تهز فينا حتى شعرةً واحدة".
وفي الآونة الأخيرة، وأمام فشل حملته العسكرية ضد اليمن، صعد الأمريكي من وتيرة جرائمه بحق المدنيين في العاصمة صنعاء وعموم المحافظات ما خلف عشرات الشهداء والجرحى.
وتشن الولايات المتحدة عدوانا على اليمن في محاولة منها لثنيه عن موقفه المساند للشعب الفلسطيني، الذي يتعرض لحرب إبادة صهيونية في قطاع غزة المحاصر، فيما تؤكد صنعاء ثبات موقفها المناصر لغزة ومواجهتها للتصعيد الأمريكي حتى إيقاف العدوان ورفع الحصار عن غزة.
محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
استخبارات حرس الثورة: إحباط مخطط أمريكي صهيوني واستنفار أمني أفشل موجة إرهابية في إيران
أعلنت استخبارات حرس الثورة الإسلامية أن الأحداث الإرهابية الأخيرة التي شهدتها إيران جاءت امتداداً مباشراً لما وصفته بـ"حرب الـ12 يوماً"، مؤكدةً أن هذه العمليات صُممت ونُفذت على عجل، ومتأثرة بحالة الإخفاقات الاستراتيجية المتراكمة التي تعاني منها منظومة الهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.-
14:47مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو ألقت قنبلة صوتية على عمال حديد في بلدة مركبا
-
14:47مصادر لبنانية: دبابة للعدو أطلقت النار من موقع الحمامص على محيط قوة من الجيش اللبناني وقوات اليونيفل جنوب مدينة الخيام
-
14:19مصادر لبنانية: طيران العدو المسيّر استهدف سيارة قرب مستشفى دار الأمل في دورس بقضاء بعلبك
-
14:19استخبارات حرس الثورة الإسلامية: التعرف على 46 شخصا من أعضاء شبكة متعاونة مع أجهزة استخبارات أجنبية
-
14:19استخبارات حرس الثورة الإسلامية: ألقينا القبض واستدعينا 735 شخصا من العناصر المرتبطة بالشبكات الإرهابية وضبطنا 743 قطعة سلاح حربي وصيد غير مرخص
-
14:19استخبارات حرس الثورة الإسلامية: تم تشكيل غرفة قيادة العدو لتنفيذ أعمال إرهابية في إيران من قبل 10 أجهزة استخبارات معادية