الشيخ نعيم قاسم: قدرة حزب الله استطاعت أن تمنع "إسرائيل" من تحقيق أهدافها فذهبت لوقف إطلاق النار
متابعات | 29 مارس | المسيرة نت: قال الأمين العام لحزب الله الشيخ نعيم قاسم: فليكن معلوما أن "إسرائيل" تضع لبنان ضمن لائحة الضم على الأقل على مستوى جنوب لبنان استيطانا وتوطينا، مؤكداً أن هناك قدرة استطاعت أن تمنع "إسرائيل" من تحقيق أهدافها فذهبت "إسرائيل" إلى وقف إطلاق النار.
وأضاف الشيخ نعيم قاسم، أن مسؤولية الدولة أن تخرج عن الدائرة الدبلوماسية في لحظة معينة لمواجهة الاحتلال، ونحن في حزب اللّه التزمنا بالاتفاق بشكل كامل لكن "إسرائيل" لم تنسحب ولا تزال تعتدي على لبنان في كل يوم.
وأكد نعيم قاسم: لا يمكن أن نسمي اليوم ما يقوم به العدو الإسرائيلي خروقات بل هو عدوان تجاوز كل حد، وكل التبريرات لا معنى لها، وعلى الدولة اللبنانية أن تتصدى وما زال الوقت يسمح بالمعالجة السياسية والدبلوماسية.
وأشار إلى أنه إذا لم تلتزم "إسرائيل" وإذا لم تقم الدولة بالنتيجة المطلوبة فلن يكون أمامنا إلا العودة إلى خيارات أخرى، موضحا لتعلم "إسرائيل" أنها لن تأخذ بالضغط ما تريده، لا من خلال احتلال النقاط الخمس أو عدوانها المتكرر، ولن نسمح لأحد أن يسلبنا حياتنا وأرضنا وعزتنا وكرامتنا ووطنيتنا، ولسنا ضعفاء في مواجهة مشاريع أمريكا و"إسرائيل".
وبين أن حزب اللّه وحركة أمل أنجزوا نقلة نوعية بانتخاب الرئيس وبإكمال عقد الحكومة وبالاندفاع لبناء الدولة، لافتا أن البعض يحاول اتهام حزب اللّه ببعض ما يحصل في الداخل السوري والحدود السورية ولكن هذا غير صحيح.
وقال : إذا وصلنا إلى مكان يصبح فيه العمل الإسرائيلي هو القتل والتدمير والاحتلال فلا يمكن أن نبقى متفرجين.
إصابة مهاجر افريقي بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مهاجر إفريقي اليوم الخميس، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
البطش: الفصائل الفلسطينية تدعم تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة وسنراقب أدائها
شدد منسق القوى الوطنية والإسلامية بغزة وعضو المكتب السياسي لحركة الجهاد الإسلامي خالد البطش، على أن تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة "مسار اضطراري وجسور عبور" ، مستدركًا: "مع ذلك فإن الفصائل الفلسطينية تدعم عملها، وستراقب وتتابع أدائها".
إيران تعلن حصيلة أعمال العنف: استشهاد 2427 شخصاً من الأبرياء وتدعو العدوان لاستخلاص العبر
المسيرة نت| متابعات:أعلنت الجمهورية الإسلامية الإيرانية عن الحصيلة النهائية لأعمال العنف والفوضى التي شهدتها المدن الإيرانية خلال الأسابيع الماضية، مؤكدة استشهاد 2427 شخصاً من الأبرياء وحفظة النظام والأمن، من إجمالي 3117 قتيلا لهذه الأحداث.-
05:44مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل مواطنا بعد مداهمة منزله في بلدة عقابا شمال طوباس
-
05:43مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم البلدة القديمة في نابلس ومدينة طوباس ومخيم الدهيشة بمدينة بيت لحم جنوبي الضفة الغربية
-
05:43مصادر فلسطينية: قوات العدو تداهم منزلًا خلال اقتحام البلدة القديمة وسط نابلس
-
05:43رئيسة المفوضية الأوروبية: ستقدم المفوضية الأوروبية قريبا خطة استثمارية لغرينلاند وتخطط لمضاعفة الدعم المالي
-
05:43رئيسة المفوضية الأوروبية فون دير لاين: وقفنا بحزم تضامنا مع غرينلاند والدنمارك والعمل مستمر لتعزيز الأمن في القطب الشمالي
-
05:43رويترز عن رئيس المجلس الأوروبي: الاتحاد الأوروبي لديه مخاوف جدية بشأن عدد من بنود مجلس ترامب من حيث نطاقه ومدى توافقه مع ميثاق الأمم المتحدة