كيان العدو الصهيوني يدمر 3250 منزلا في جنين
آخر تحديث 29-03-2025 13:22

متابعات | 29 مارس | المسيرة نت: دمرت قوات العدو الصهيوني 3250 وحدة سكنية في مخيم جنين، فيما وصل عدد النازحين من المخيم 21 ألف نازح.

وفي اليوم الـ68 تواليا من العدوان الصهيوني على المخيم؛ وقالت بلدية جنين: إن المخيم بات منطقة غير صالحة للعيش بالمطلق إثر تواصل العدوان، وسط عمليات تجريف وحرق منازل، وتحويل أخرى لثكنات عسكرية، في حين اندلعت مواجهات بين الفلسطينيين وقوات الاحتلال في عدة مناطق بالضفة الغربية المحتلة.

وأوضحت بلدية جنين أن قوات العدو تواصل فرض حصار مشدد على محافظة جنين التي يقطنها 360 ألف نسمة، مشيرة إلى أن قوات العدو دمرت نحو 600 منزل والبنية التحتية بشكل كامل في المخيم.

وفي السياق، أعلن اللجنة الإعلامية في المخيم إلى أن 3250 وحدة سكنية بمخيم جنين أصبحت غير صالحة للسكن إثر العدوان المستمر.

ودفع الاحتلال بتعزيزات عسكرية برفقة جرافات إلى مخيم جنين، في حين تتواصل عمليات التجريف كما يستمر في إطلاق الرصاص الحي في محيط المخيم وبشكل متوال وسط تحركات فرق المشاة داخله وتحليق مكثف للطائرات المسيرة.

ووصل عدد النازحين من المخيم إلى 21 ألف نازح، توزعوا بين مدينة جنين وقرى المحافظة.

إلى ذلك، ذكر موقع "والا" الصهيوني أن قوات العدو رفعت مستوى العمليات الهندسية، في إشارة لعمليات الهدم والتجريف، في مخيمات شمال الضفة الغربية المحتلة.

ونقل الموقع عن قائد المنطقة الوسطى بقوات العدو، أن حكومة الاحتلال قررت تفكيك المخيمات “باعتبارها حصنا” للمقاومة الفلسطينية، وتحويلها لأحياء سكنية تابعة لمدينتي جنين وطولكرم، حد قوله.

وتواصل قوات العدو عدوانها على محافظتي جنين وطولكرم (شمال) منذ 21 يناير الماضي، ما أدى إلى استشهاد وإصابة عشرات الفلسطينيين، بالإضافة إلى اعتقالات طالت عشرات العائلات، إضافة إلى تحويل منازل إلى ثكنات عسكرية.

 

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
تصعيد صهيوني جديد شمال غزة.. العدو يقر بقتل ثلاثة فلسطينيين بزعم اجتياز "الخط الأصفر"
المسيرة نت| متابعات: أقرّ متحدث جيش العدوّ الصهيوني، اليوم، بإقدام قوات الاحتلال على قتل ثلاثة فلسطينيين في شمال قطاع غزة، بزعم اجتيازهم ما يسمى بـ "الخط الأصفر" الذي يفرضه الاحتلال في المناطق الحدودية للقطاع.
حماس تدين اقتحام سجون الاحتلال وتصفه بجريمة حرب جديدة بحق الأسرى الفلسطينيين
المسيرة نت| متابعات: أدانت حركة المقاومة الإسلامية حماس، اليوم، اقتحام قوات القمع التابعة لإدارة سجون الاحتلال الصهيوني أقسام الأسرى الفلسطينيين، واعتبرت ما جرى جريمة حرب جديدة تضاف إلى سجل الانتهاكات المستمرة بحق الأسرى داخل سجون الاحتلال.
الأخبار العاجلة
  • 13:48
    مصادر لبنانية: قوة عسكرية للعدو مؤلفة من عدد من الجرافات والدبابات تقدمت باتجاه منطقة عزراييل في أطراف كفرشوبا جنوب لبنان
  • 13:48
    مصادر لبنانية: مدفعية العدو تقصف بالفسفور المحرم دوليا أطراف بلدة كفرشوبا جنوب لبنان
  • 13:48
    إيران: تفعيل الدفاعات الجوية جنوب شرق العاصمة طهران وفي محافظة خوزستان جنوب إيران
  • 13:48
    مصادر إعلامية: أنباء عن انفجار ناقلة نفط قرب أبوظبي
  • 13:47
    المتحدث باسم الخارجية القطرية: الاتصالات مستمرة مع جميع الأطراف لضمان وجود مخرج من هذا النزاع
  • 13:19
    حماس: نؤكد أن قضية الأسرى ستبقى في صدارة أولويات شعبنا الذي لن يسمح بتمرير هذه الانتهاكات بصمت
الأكثر متابعة