مناقشة سبل إعادة تأهيل ميناء رأس عيسى النفطي
آخر تحديث 31-07-2018 18:48

عقد اليوم الثلاثاء اجتماع لعدد من المسؤولين على رأسهم وزير النفط أحمد دارس ووزير النقل زكريا الشامي لمناقشة سبل إعادة تأهيل ميناء رأس عيسى النفطي.

الحديدة | 31 يوليو | المسيرة نت: عقد اليوم الثلاثاء اجتماع لعدد من المسؤولين على رأسهم وزير النفط أحمد دارس ووزير النقل زكريا الشامي لمناقشة سبل إعادة تأهيل ميناء رأس عيسى النفطي.

ونوقش خلال الاجتماع الذي حضره عدد من المعنيين ضرورة إعادة تفعيل ميناء رأس عيسى النفطي لما له من أهمية جغرافية واقتصادية.

وأكد وزير النقل زكريا الشامي على ضرورة إعادة تأهيل ميناء رأس عيسى النفطي وأنه بإعادة تأهيله سيعمل على تخفيف الضغط على مينائي الحديدة والصليف خاصة السفن المحملة بالمشتقات النفطية.

وذكر الشامي على أن العمل سيكون عملا تكاملي كفريق واحد بين وزارة النفط ووزارة النقل من أجل إنجاح إعادة تأهيل الميناء، لافتا إلى أن العدوان يسعى إلى الاستيلاء على الميناء لما له من أهمية استراتيجية وحيوية.

يذكر أن طيران العدوان استهدف ميناء رأس عيسى النفطي بغارات جوية عدة مرات، ففي 21 يناير 2016 شن طيران العدوان غارة استهدفت المنشآت النفطية في الميناء، تسببت في أضرار في المنشأة وأدى إلى اشتعال حريق فيها.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.
الأخبار العاجلة
  • 02:04
    إبراهيم عزيزي: تعتبر المحادثات النووية من الخطوط الحمراء الأساسية لإيران.
  • 02:03
    إبراهيم عزيزي: لا يوجد في جدول أعمال زيارة عراقجي أي مهمة تتعلق بالمفاوضات مع الولايات المتحدة أو بأي محادثات ذات صلة بالملف النووي
  • 01:46
    رئيس لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى الإيراني إبراهيم عزيزي: زيارة وزير الخارجية عراقجي إلى باكستان تقتصر على مناقشات العلاقات الثنائية فقط
  • 00:59
    مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 00:55
    مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي