عبدالمهدي: صمود اليمن وإسناده لفلسطين يربك الأعداء و"طوفان الأقصى" نقطة تحول
آخر تحديث 26-03-2025 23:29

خاص | 26 مارس | المسيرة نت: وصف رئيس الوزراء العراقي الأسبق الدكتور عادل عبدالمهدي المؤتمر الدولي الثالث في اليمن بأنه "نموذج متميز" يجمع بين الروح الثورية والسياسية والأبحاث الأكاديمية والفهم القرآني للقضية الفلسطينية.

وفي لقاء خاص مع قناة المسيرة، أكد عبدالمهدي على أهمية المؤتمر الذي شهد تقديم مئات الأبحاث وحضور ضيوف من الخارج رغم الحصار والإعاقة، مشيدًا بدعم القيادة والحكومة اليمنية الذي ساهم في نجاحه.

واعتبر عبدالمهدي أن الإبادة الصهيونية في فلسطين مستمرة منذ القرن الماضي وهي جزء من طبيعة "المشروع الصهيوني الاستيطاني.

وأكد أن اليمن تعجز أمامه الأساطيل والدول العظمى ويواجه أمريكا وبريطانيا والكيان الصهيوني بمفرده، مشيرًا إلى أن حضوره إلى اليمن جاء للتعبير عن دعم اليمن في "فك الحصار عن فلسطين وغزة" بعد منع السفن المتجهة إلى الكيان من المرور في البحر الأحمر.

وبيّن أن اليمن تحرر من كل التبعيات" ثقافيًا وعسكريًا وسياسيًا، وأصبح يعتمد على نفسه في تصنيع السلاح ولديه قيادة واعية ومؤمنة متمثلة بالسيد عبدالملك الحوثي وملتحمة بالشعب، مؤكدًا أنه لا توجد اليوم وسيلة حقيقية للضغط على اليمن الذي يمتلك إمكانات الاستمرار في المعركة ما يربك العدو.

واعتبر عبدالمهدي أن اليمن اليوم يتحدى ليس دولة عظمى واحدة وإنما دولًا والعدو الإسرائيلي ومؤامرات داخلية من بعض الأنظمة العربية، مؤكدًا أن العزيمة والقوة اليمنية أصبحت تربك الإسرائيليين والمعتدين.

وأشاد بصدقية خطاب السيد عبدالملك الحوثي الذي ينفذ ما يقوله، مستشهدًا بالتدخل اليمني بعد إنذاره برفع الحصار عن غزة.

ووصف عبدالمهدي "طوفان الأقصى" بأنه حلقة مهمة جدًا و"نقطة فاصلة" في معركة تحرير فلسطين، ساهم في تحطيم خطط كيان العد الإسرائيلي وحلفائها وأوقف قطار التطبيع وحرر العقل العربي والإسلامي والعالمي من الصهيونية، مشيرًا إلى أن العديد من الأنظمة تقف أقرب للكيان الصهيوني من مصالحها الحقيقية.

واختتم بالإشارة إلى أن ما قدمه العراق في معركة "طوفان الأقصى" هو خطوة مهمة وكبيرة جدًا.

صعدة: إصابة مهاجرين أفريقيين بنيران العدو السعودي في المناطق الحدودية
صعدة | المسيرة نت: أصيب مهاجران أفريقيان، اليوم الاثنين، جراء استهداف جيش العدو السعودي للمناطق الحدودية في محافظة صعدة.
ارتفاع عدد الشهداء جراء العدوان الصهيوني على غزة إلى 70112
متابعات | المسيرة نت: ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على قطاع غزة، اليوم الاثنين، إلى 70,112 شهداء و170,986 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023م.
الخارجية الإيرانية: كيان العدو يواصل خرق الاتفاقات وواشنطن تهدد السلم الدولي
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أن الكيان الصهيوني استمر في خرق الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بفلسطين ولبنان مرارًا، في ظل تصعيد متواصل لسياسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن هذا السلوك العدواني بات يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأكملها.
الأخبار العاجلة
  • 16:17
    الهلال الأحمر الفلسطيني: 5 إصابات بينهما طفلان باعتداءات العدو الإسرائيلي خلال اقتحامه حي سطح مرحبا في مدينة البيرة بالضفة المحتلة
  • 15:50
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة طفلين بالرصاص المطاطي خلال المواجهات في حي سطح مرحبا بمدينة البيرة
  • 15:50
    مصادر فلسطينية: إصابة شاب بمواجهات مع العدو في البيرة بالضفة الغربية
  • 15:50
    مصادر لبنانية: مسيّرة ألقت قنبلة صوتية على الحي الشرقي في بلدة ميس الجبل جنوبي لبنان
  • 15:50
    صعده: قبائل فوط تقف صفا واحدا إلى جانب القيادة وتؤكد جهوزيتها لكل الخيارات دفاعا عن اليمن وأهله
  • 15:50
    صعده: لقاء قبلي مسلح لقبائل فوط يعلن البراءة من الخونة والاستعداد الكامل لمواجهة العدو وأدواته
الأكثر متابعة