العدو الصهيوني يجبر الأسيرات الفلسطينيات على التفتيش العاري في سجن "الدامون"
آخر تحديث 26-03-2025 22:18

متابعات | 26 مارس | المسيرة نت: قال مكتب إعلام الأسرى الفلسطيني، اليوم الأربعاء، إن الأسيرات الفلسطينيات في سجن الدامون الصهيوني، تعرضن لعملية قمع همجية قبل أسبوع، في ساعات النهار، أجبرن خلالها على التفتيش العاري.

وأشار مكتب إعلام الأسرى في بيان: إن وحدة "اليماز" اقتحمت غرف الأسيرات، ثم اقتادتهن إلى الحمّامات وأجبرتهن على التفتيش العاري، في انتهاك صارخ للكرامة الإنسانية.

وتابع البيان: "تمّ نقل الأسيرات لاحقا إلى غرفة الكنتينا، حيث صودرت كافة علب الطعام التي كنّ قد جمعنها لاستخدامها في شهر رمضان المبارك، وتكررت عمليات القمع ثلاث مرات في قسم الأسيرات، بحيث يتم اقتحام غرفة تلو الأخرى، في محاولة لبث الرعب وتحطيم معنوياتهن".

وأوضح "إعلام الأسرى" أن عدد الأسيرات يبلغ 24 أسيرة، دون أن تُزاد كميات الطعام المقدمة لهن، مشيرًا إلى أن الغذاء اليومي يقتصر على البقوليات من حمص وعدس وأرز وشوربة بازيلا فقط، ولا يُسمح لهن بتخزين طعام يكفي لوجبة السحور، ما يضطرّهن للاكتفاء بشرب الماء فقط بعد ساعات طويلة من الصيام.

وأكد البيان على أن هذه الجرائم بحق الأسيرات "مرفوضة جملة وتفصيلاً، وتُعدّ انتهاكا صارخا لكل القوانين الدولية والإنسانية"، مشددًا على ضرورة تفقد أوضاع الأسيرات بشكل عاجل، وتوفير الحماية لهن، وضمان تلبية احتياجاتهن الأساسية، قائلًا إن هذه مسؤولية تقع على المؤسسات الحقوقية والأممية.

وحمّل "إعلام الأسرى" العدو  الإسرائيلي المسؤولية الكاملة عن حياة الأسيرات وكرامتهن، وطالب بمحاسبته على جرائمه المتكررة بحق النساء الفلسطينيات في سجونه.

 

إصابة مهاجر افريقي بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مهاجر إفريقي اليوم الخميس، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
البطش: الفصائل الفلسطينية تدعم تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة وسنراقب أدائها
شدد منسق القوى الوطنية والإسلامية بغزة وعضو المكتب السياسي لحركة الجهاد الإسلامي خالد البطش، على أن تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة "مسار اضطراري وجسور عبور" ، مستدركًا: "مع ذلك فإن الفصائل الفلسطينية تدعم عملها، وستراقب وتتابع أدائها".
عراقجي: زيلنسكي تجاوز كل الخطوط عندما طالب دون خجل بعدوان أمريكي على إيران
صعّد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي ، لهجته تجاه التصريحات الصادرة عن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلنسكي، واصفاً إياها بأنها تعكس ارتهاناً كاملاً للخارج ومحاولة مكشوفة لتبرير سياسات عدوانية تنتهك ميثاق الأمم المتحدة، في وقت تؤكد فيه طهران تمسكها بخيار الاعتماد على الذات والدفاع المستقل عن سيادتها وأمنها الوطني.
الأخبار العاجلة
  • 06:34
    مصادر فلسطينية: مغتصبون يقطعون خط الكهرباء ويغلقون الطريق المؤدية إلى التجمع البدوي في بلدة دوما جنوب نابلس
  • 05:44
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل مواطنا بعد مداهمة منزله في بلدة عقابا شمال طوباس
  • 05:43
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم البلدة القديمة في نابلس ومدينة طوباس ومخيم الدهيشة بمدينة بيت لحم جنوبي الضفة الغربية
  • 05:43
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تداهم منزلًا خلال اقتحام البلدة القديمة وسط نابلس
  • 05:43
    رئيسة المفوضية الأوروبية: ستقدم المفوضية الأوروبية قريبا خطة استثمارية لغرينلاند وتخطط لمضاعفة الدعم المالي
  • 05:43
    رئيسة المفوضية الأوروبية فون دير لاين: وقفنا بحزم تضامنا مع غرينلاند والدنمارك والعمل مستمر لتعزيز الأمن في القطب الشمالي
الأكثر متابعة