تدشين مشروع توزيع زكاة الفطر والنقدية بمحافظة إب
آخر تحديث 25-03-2025 02:07

إب | 24 مارس | المسيرة نت دشن مكتب الهيئة العامة للزكاة بمحافظة إب، اليوم الإثنين ، مشروع توزيع زكاة الفطرة والمساعدات النقدية للحالات الفقيرة والعاجزة عن العمل في عموم مديريات المحافظة.

يستهدف المشروع، 56 ألف حالة فقيرة وعاجزة عن العمل، بتكلفة إجمالية مليار و120 مليون ريال.
وفي التدشين بحضور وكيل المحافظة جبران باشا، أشاد المحافظ صلاح بدور وكفاءة هيئة الزكاة في تنفيذ المشاريع والبرامج الخيرية للفئات المستهدفة وفقًا لمصارف الزكاة الشرعية.

وأكد أن المشروع يترجم توجيهات قائد الثورة ورئيس المجلس السياسي الأعلى ، لتخفيف معاناة شريحة واسعة من الفقراء نتيجة العدوان الأمريكي واستمرار الحصار المفروض على البلاد.
ونوه محافظ إب بجهود مكتبي الزكاة والبريد في إيصال زكاة الفطرة للمستحقين من الفقراء والمساكين، داعيا جميع المكلفين من رجال المال والأعمال والتجار والمزارعين إلى المبادرة بإخراج زكاة أموالهم، وتسليمها لهيئة الزكاة باعتبارها الجهة المخولة بجمعها وصرفها وفقًا للمصارف الشرعية التي حددها الله تعالى.
فيما شدد مسؤول التعبئة بالمحافظة عبدالفتاح غلاب ، على ضرورة تكامل أدوار الجهات ذات العلاقة إلى جانب هيئة الزكاة في تنفيذ المشاريع الخيرية والإنتاجية للقضاء على الفقر وتوسيع دائرة الإنتاج من أجل الوصول إلى الاكتفاء الذاتي.
وأكد على ضرورة أن تصل الزكاة إلى مستحقيها خلال الفترة المتبقية من الشهر الكريم، حاثا المكلفين من أبناء المحافظة على المبادرة بإخراج زكاتهم ليعود خيرها على الفقراء والمساكين والمحتاجين .
من جانبه، أكد مدير مكتب الزكاة بإب ماجد التينة أن توزيع الزكاة وصرف المساعدات النقدية للحالات المستفيدة يتم عبر مكاتب البريد في جميع مديريات المحافظة.
وأوضح أن المشروع يستهدف 50 ألف حالة فقيرة ومحتاجة بتكلفة مليار ريال، إلى جانب توزيع الزكاة لستة آلاف مستفيد من العاطلين عن العمل بتكلفة بلغت 120 مليون ريال.
وأكد التينة حرص المكتب على إيصال خير الزكاة لجميع الفقراء والمساكين والمستضعفين من مختلف المديريات، ممن تشملهم مصارف الزكاة الشرعية المبينة في القرآن الكريم.

إصابة مواطن بجراح جراء نيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مواطن بجراح، اليوم الجمعة، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.
الأخبار العاجلة
  • 17:17
    مصادر فلسطينية: إصابة مواطن برصاص العدو الإسرائيلي قرب قرية مادما جنوب نابلس بالضفة الغربية المحتلة
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: المظاهرات في إيران تحولت إلى هجمات إرهابية وتخريب للمنشآت والعمل المسلح ضد المدنيين وقوات إنفاذ القانون
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: بلادنا أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي لكن الاحتجاجات تحولت إلى موجة من العنف المنظم
  • 16:34
    مصادر فلسطينية: 10 إصابات اختناقا بالغاز المسيل للدموع أطلقه العدو الإسرائيلي خلال اقتحام بلدة بيت أولا في الخليل بالضفة المحتلة
  • 16:23
    مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
الأكثر متابعة