الجيش السوداني يواصل تقدمه في الخرطوم
وكالات | 22 مارس | المسيرة نت: وسع الجيش السوداني من سيطرته على العاصمة الخرطوم بعد دحر قوات الدعم السريع من القصر الجمهوري.
وأفادت مصادر إعلامية، اليوم السبت، بأنّ الجيش السوداني سيطر على المقر الرئيسي للبنك المركزي في البلاد، بالتزامن مع تقدمه في العاصمة ضد "قوات الدعم السريع".
ويأتي ذلك بعد يوم من سيطرة الجيش السوداني الكاملة على القصر الجمهوري، في منعطف جديد للصراع المستمر منذ عامين مع قوات الدعم السريع والذي هدد بتقسيم السودان.
وقال الناطق باسم الجيش، نبيل عبد الله، في بيان بثه التلفزيون الرسمي: "دمرت قواتنا أفراد ومعدات العدو واستولت على كميات كبيرة من معداته وأسلحته".
وأعلن عبد الله سيطرة الجيش السوداني على وزارات في وسط العاصمة، بعد اشتباكات عنيفة خاضها ضد "الدعم السريع".
وكانت قوات الدعم السريع قد سيطرت سريعا على القصر ومعظم العاصمة عند اندلاع الحرب في أبريل 2023، لكن الجيش عاد في الأشهر القليلة الماضية وتقدم ببطء نحو القصر المطل على نهر النيل.
وارتكبت "الدعم السريع" العديد من المجازر بحق أبناء الشعب السوداني في الحرب المستمرة منذ عامين، بدعم وتواطؤ من عدة دول خصوصا الإمارات.
فعالية لهيئتي الزكاة والأوقاف والإرشاد بذكرى رحيل العالم الرباني السيد بدرالدين الحوثي
المسيرة نت| صنعاء: نظمت هيئتا الزكاة والأوقاف والإرشاد اليوم، فعالية خطابية وإنشاديه، بالذكرى السنوية لرحيل العلامة الرباني السيد المجاهد السيد بدر الدين بن أمير الدين الحوثي.
كتائب المجاهدين: جبهات إيران ولبنان واليمن تترجم وحدة أمتنا المنشودة
المسيرة نت | متابعات: أشادت كتائب المجاهدين، الجناح العسكري لحركة المجاهدين في فلسطين، بالعمليات التي تنفذها قوى محور الجهاد والمقاومة ضد العدو الصهيوني.
الإعلام الصهيوني عن دخول الجبهة اليمنية وحظر ملاحة العدو: اليمنيون يفعلون ما كنا نخشاه
المسيرة نت | متابعات: تتوالى الاعترافات الصهيونية بحجم المخاوف من تداعيات دخول خيارات القوات المسلحة اليمنية خط المواجهة المباشرة ضد العدو، وذلك بعد العملية النوعية التي نفذتها اليمن في عمق فلسطين المحتلة، وإعلانها حظر الملاحة "الإسرائيلية" في البحر الأحمر.-
22:21حزب الله: مجاهدونا استهدفوا تجمعا لآليات وجنود جيش العدو في الأطراف الجنوبية الشرقية لبلدة يحمر الشقيف بصلية صاروخية
-
22:21حزب الله: استهدفنا تجمعا لآليات وجنود العدو الإسرائيلي في الأطراف الجنوبية الشرقية لبلدة يحمر الشقيف بقذائف المدفعية
-
22:15رئيس قسم تحليل البترول في شركة غازبودي الأمريكية: الاحتياطي النفطي الاستراتيجي الأمريكي قد يهبط خلال الأيام المقبلة إلى أدنى مستوى له منذ عام 1983
-
22:14رئيس قسم تحليل البترول في شركة غازبودي الأمريكية: الاحتياطي النفطي الاستراتيجي الأمريكي تراجع بمقدار 7.9 ملايين برميل خلال الأسبوع الماضي
-
21:47حزب الله: استهدفنا بصاروخ موجه جرافة عسكرية لجيش العدو في الأطراف الجنوبية الشرقية لبلدة يحمر الشقيف محققين إصابة مؤكدة
-
21:46حزب الله: تصدينا لمسيّرة إسرائيلية من نوع "هرمز 450 - زيك" في أجواء إقليم التفاح بصاروخ أرض جو وأجبرناها على التراجع