داعش تعلن مسؤوليتها عن هجوم استهدف سياح أجانب في طاجيكستان
آخر تحديث 31-07-2018 08:23

تبنت جماعة داعش التكفيرية، أمس الاثنين، مسؤوليتها عن الهجوم الذي أدى إلى مقتل أربعة سياح أجانب بمنطقة نائية في طاجيكستان، البلد الصغير في آسيا الوسطى.

وكالات | 31 يوليو | المسيرة نت: تبنت جماعة داعش التكفيرية، أمس الاثنين، مسؤوليتها عن الهجوم الذي أدى إلى مقتل أربعة سياح أجانب بمنطقة نائية في طاجيكستان، البلد الصغير في آسيا الوسطى.

والهجوم الذي وقع، الأحد، أدى كذلك إلى سقوط جريحين هما سويسري وهولندي، في منطقة دنغارا على بعد 150 كلم جنوب العاصمة دوشانبي.

وصدمت سيارة المجموعة التي كانت تضم سبعة سياح خلال طوافهم بالدراجات في منطقة تتضمن مشاهد طبيعية خلابة.

وأكدت السلطات أن السياح تعرضوا لهجوم وأن المهاجمين "كانوا يحملون سكاكين وأسلحة نارية".

وقال وزير الداخلية رمضان حامرو رحيم زاده للصحافيين "ندرس كل الفرضيات" بما في ذلك احتمال أن يكون دافع السرقة وراء الهجوم، دون أن يتحدث صراحة عن هجوم أرهابي.

وأكد الوزير "نشر حراسة امنية حول مؤسسات الدولة... لضمان سلامة المواطنين والسياح".

ولاحقا تبنت جماعة داعش الاعتداء، قائلة في بيان إن "وحدة من جنود الخلافة" شنت هجوما على مواطنين "من دول التحالف الصليبي".

وقد نجا سائح فرنسي كان ضمن المجموعة. وقال مصدر دبلوماسي فرنسي لوكالة "فرانس برس" إن الشرطة استجوبته وأن السفارة الفرنسية في طاجيكستان "تعمل على تسهيل عودته إلى فرنسا".

محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
استخبارات حرس الثورة: إحباط مخطط أمريكي صهيوني واستنفار أمني أفشل موجة إرهابية في إيران
أعلنت استخبارات حرس الثورة الإسلامية أن الأحداث الإرهابية الأخيرة التي شهدتها إيران جاءت امتداداً مباشراً لما وصفته بـ"حرب الـ12 يوماً"، مؤكدةً أن هذه العمليات صُممت ونُفذت على عجل، ومتأثرة بحالة الإخفاقات الاستراتيجية المتراكمة التي تعاني منها منظومة الهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
الأخبار العاجلة
  • 15:35
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مخيم الفارعة جنوب طوباس وتطلق قنابل الغاز
  • 15:28
    العميد وحيدي للمسيرة: شعبنا أحبط مؤامرة الأعداء ووجه لها ضربة قوية من خلال حضوره في الساحات
  • 15:27
    العميد وحيدي للمسيرة: أي اعتداء على بلادنا سنرد عليه بقوة نارية أشد من حرب الـ12 يوما
  • 15:27
    العميد وحيدي للمسيرة: تهديدات الأعداء ضدنا ليست بجديدة، وهم لا يتحملون رؤية إيران قوية
  • 15:27
    نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
  • 14:47
    مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو ألقت قنبلة صوتية على عمال حديد في بلدة مركبا
الأكثر متابعة