الزكاة تدشن معرض الشهيد الصماد "السابع" لكسوة العيد للفقراء والمساكين
آخر تحديث 18-03-2025 23:43

صنعاء | 18 مارس | المسيرة نت: دشنت الهيئة العامة للزكاة، اليوم الثلاثاء، مشروع معرض الشهيد الصماد السابع لكسوة العيد للفقراء والمساكين في مديريات أمانة العاصمة لـ 75 ألف مستفيد بتكلفة 600 مليون ريال.

وخلال التدشين أشاد أمين سر المجلس السياسي الأعلى الدكتور ياسر الحوري، بالإنجازات التي تحققها الهيئة العامة للزكاة، معتبراً تلك الإنجازات وما تنفذه من مشاريع في مختلف المحافظات هي مصدر للفخر والاعتزاز، مشيراً إلى أن المعرض يُجسد تجربة مهمة على مدى سبع سنوات لهيئة الزكاة في إيصال الخير للفقراء، وأن يلمسوا ثمار تلك الأعمال العظيمة للهيئة.

وأضاف الحوري أن "ما يميز المعرض أنه حمل اسم الرئيس الصماد الشهيد الذي قدّم روحه فداءً لليمن في معركة استراتيجية مهمة"، مؤكدًا أنه ما كان لهذه المشاريع والأعمال الخيرية أن تتحقق لولا هيئة الزكاة التي حرصت وتحرص على أن يلمس الجميع ثمار أعمالها خاصة وأن أموال الزكاة سابقًا، وقبل إنشاء الهيئة لم يكن أحد يعرف أين تصرف.

من جانبه، أوضح رئيس الهيئة العامة للزكاة الشيخ شمسان أبو نشطان، أن معرض الشهيد الصماد في موسمه السابع يستهدف 75 ألف مستفيد من الفقراء والمساكين، لافتاً إلى أن70 % من منتجات ملابس المعرض، محلي و30 % منها هو من إنتاج الأسر المنتجة و40 % من منتجات المعامل المحلية.

وقال: "حرصنا ضمن سلاسل قيمة التمكين الاقتصادي، على تأهيل أسر منتجة من فئة الفقراء، ونسعى من خلال مشاريع التمكين الاقتصادي لتوطين الملبوسات بدءً من زراعة القطن انتقالا إلى مصنع الغزل والنسيج وصولاً إلى معامل الخياطة والاكتفاء الذاتي".

ولفت أبو نشطان إلى أن خير معرض الشهيد الصماد في المواسم السبعة وصل إلى أكثر من 525 ألف مستفيد من شرائح المجتمع الأشد فقراً، مبينًا أن المشروع يعد واحدًا من سلسلة مشاريع الإحسان الرمضانية التي تتجاوز تكلفتها 16 مليار ريال.

وأكد حرص هيئة الزكاة على أن يكون المعرض مجاني لفئة الفقراء والمساكين والأيتام والمكفوفين وذوي الاحتياجات الخاصة وأشد الفئات فقرًا في أمانة العاصمة.

تخلل التدشين عرض وثائقي عن مشاريع معرض الشهيد الصماد خلال المواسم الستة الماضية.

اليمنيون في مليونية الاستقلال: لا قبول ببقاء الاحتلال السعودي الإماراتي على أرضنا
المسيرة نت| محمد الكامل | خاص:خرج اليمنيون، الأحد، بمسيرات مليونية في العاصمة صنعاء وعموم محافظات الجمهورية في مشهد مهيب يجسد عمق الولاء للوطن ورفض كل مشاريع الخيانة والاحتلال.
ارتفاع عدد الشهداء جراء العدوان الصهيوني على غزة إلى 70112
متابعات | المسيرة نت: ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على قطاع غزة، اليوم الاثنين، إلى 70,112 شهداء و170,986 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023م.
الخارجية الإيرانية: كيان العدو يواصل خرق الاتفاقات وواشنطن تهدد السلم الدولي
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أن الكيان الصهيوني استمر في خرق الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بفلسطين ولبنان مرارًا، في ظل تصعيد متواصل لسياسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن هذا السلوك العدواني بات يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأكملها.
الأخبار العاجلة
  • 17:41
    مصادر فلسطينية: بحرية العدو الإسرائيلي تطلق الرصاص صوب خيام النازحين على شواطئ مدينة رفح جنوب قطاع غزة
  • 17:36
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين الشبان وقوات العدو الإسرائيلي المقتحمة بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
  • 17:36
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تغلق المحلات التجارية في بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
  • 17:19
    سرايا القدس - كتيبة جنين: فجرنا عبوة ناسفة من نوع "طوفان" في آلية عسكرية صهيونية في بلدة قباطية محققين إصابات مؤكدة
  • 17:19
    سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا قوة مشاة راجلة صهيونية في محيط دوار القدس بعدد من العبوات المضادة للأفراد والقنابل اليدوية
  • 17:03
    سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا آلية عسكرية للعدو بتفجير عبوة ناسفة من نوع "سجيل" في مسار الآليات المقتحمة لبلدة قباطية
الأكثر متابعة