طهران تدين العدوان الصهيوني الجديد على غزة
وكالات | 18 مارس | المسيرة نت: أدانت وزارة الخارجية الإيرانية بشدة الجولة الجديدة من الهجمات التي يشنها الكيان الصهيوني ضد سكان غزة العزل، والتي أسفرت عن مقتل مئات المدنيين الفلسطينيين، بينهم نساء وأطفال أبرياء، وذلك في ظل استمرار الحصار الغذائي والدوائي المفروض على القطاع، وبضوء أخضر من الولايات المتحدة الأمريكية.
وأشار المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، إسماعيل بقائي، إلى أن هذه الهجمات هي استمرار لجريمة الإبادة الجماعية والتطهير العرقي في فلسطين المحتلة، مؤكدًا المسؤولية المباشرة للحكومة الأمريكية عن الجرائم التي يرتكبها الكيان الصهيوني.
وشدد على مسؤولية جميع الدول ومنظمة الأمم المتحدة في وقف الإبادة الجماعية والجرائم ضد الإنسانية في غزة، محذرًا من أن الصمت والتقاعس تجاه الانتهاكات الفادحة وغير المسبوقة للقوانين والأعراف الدولية من قبل الكيان الصهيوني – والذي يتم بشراكة وتواطؤ شامل من أمريكا وبريطانيا وبعض الدول الغربية الأخرى – يؤدي إلى انهيار النظام القانوني والأخلاقي القائم على ميثاق الأمم المتحدة، منبهًا إلى العواقب الكارثية لهذه الأوضاع على الأمن والسلام العالميين.
كما أكد على المسؤولية الخاصة التي تقع على عاتق العالم الإسلامي لمنع استمرار المجازر وعمليات الإبادة في فلسطين المحتلة، داعيًا منظمة التعاون الإسلامي إلى اتخاذ إجراءات جادة لدعم الشعب الفلسطيني المظلوم، والتسريع في محاسبة قادة الكيان الصهيوني على جرائمهم أمام المحكمة الجنائية الدولية، وتنفيذ قرارات محكمة العدل الدولية، إضافة إلى وقف إرسال الأسلحة وأي شكل من أشكال الدعم المالي والاقتصادي للكيان المحتل.
23 يناير خلال 9 أعوام.. 57 شهيداً وجريحاً في جرائم حرب وإبادة جماعية بغارات العدوان السعودي الأمريكي على اليمن
تعمد العدوانُ السعوديّ الأمريكي، في اليوم الثالث والعشرين من يناير خلالَ الأعوام: 2016م، و2017م، و2018م، ارتكابَ جرائم الحرب، والإبادة الجماعية، بغاراتِه الوحشية على المدنيين، في منازلهم وأسواقهم ومساجدهم وعلى سياراتهم والطرقات العامة، تركزت هذه المرة على مناطق متفرقة بمحافظة صعدة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
خروقات صهيونية شاملة واستهداف جديد لـ"اليونيفيل" في لبنان.. تصعيد يفضح التواطؤ الأممي والصمت الدولي
المسيرة نت | خاص: تتواصل الخروقات الصهيونية لوقف إطلاق النار في لبنان بشكل يومي، في مشهد يؤكد إصرار العدو على التصعيد وغياب أي نوايا حقيقية للسلام، مستندًا إلى الدعم الأمريكي المباشر، والتواطؤ الأممي، والخنوع "الرسمي" من قبل الحكومة والرئاسة اللبنانيتين، ما يفتح الباب أمام مزيد من الاعتداءات على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين، في سياق سياسة الضغط التي يمارسها الكيان بغية تحقيق أهدافه التي ترفضها المقاومة.-
21:09مصادر فلسطينية: إصابة عدد من جنود العدو بالاختناق جراء إلقاء زملائهم قنابل الغاز بالخطأ داخل آلية عسكرية في بلدة بيت فجار جنوب بيت لحم
-
21:09فنزويلا: مظاهرة في العاصمة كاركاس للمطالبة بإطلاق سراح الرئيس المختطف مادورو وزوجته
-
20:39مصادر فلسطينية: مغتصبون يهود يطلقون الرصاص على منازل المواطنين في بلدة قصرة جنوب نابلس بالضفة المحتلة
-
20:36وزارة الأمن الإيرانية: القبض على 148 من قادة أعمال الشغب وعناصر مرتبطة بالكيان الصهيوني وشبكة "إيران إنترناشيونال" الإرهابية في محافظة همدان غرب البلاد
-
20:35مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات عنيفة مع قوات العدو الإسرائيلي في مخيم العروب شمال الخليل بالضفة الغربية المحتلة
-
20:05مصادر فلسطينية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف المناطق الشمالية من بيت لاهيا شمال قطاع غزة