استطلاع: نصف ناخبي بريطانيا يريدون استفتاء على إبرام اتفاق مغادرة الاتحاد الأوروبي
أفاد استطلاع للرأي بأن نصف الناخبين البريطانيين يؤيدون إجراء استفتاء لاختيار إما الخروج من الاتحاد الأوروبي مع الاتفاق الذي قد تبرمه الحكومة مع التكتل أو الانسحاب دون اتفاق أو البقاء.
وكالات | 30 يوليو | المسيرة نت: أفاد استطلاع للرأي بأن نصف الناخبين البريطانيين يؤيدون إجراء استفتاء لاختيار إما الخروج من الاتحاد الأوروبي مع الاتفاق الذي قد تبرمه الحكومة مع التكتل أو الانسحاب دون اتفاق أو البقاء.
وأظهر الاستطلاع الذي أجرته شبكة "سكاي نيوز" الإخبارية ونشرت نتائجه، اليوم الاثنين، أن 40 في المئة يعارضون إجراء مثل هذا التصويت بينما قال 10 في المئة إنهم لا يعرفون الخيار الأفضل.
وأوضح الاستطلاع أن 78 في المئة من الناخبين يعتقدون أن أداء حكومة ماي في التفاوض على الخروج سيء وهي نسبة أكبر بمقدار 23 نقطة مئوية مقارنة بمارس، ورأى عشرة في المئة فقط ممن شاركوا في الاستطلاع أن أداء الحكومة جيد.
وأفاد الاستطلاع أن نسبة تأييد ماي تراجعت إلى 24 في المئة، وانقسم الناخبون بشأن ما إذا كان الخروج من الاتحاد الأوروبي أمرا مفيدا أم ضارا لبلدهم إذ قال 40 في المئة إنه سيكون مفيدا ورأى 51 في المئة إنه سيكون ضارا.
وفضل 48 في المئة من المشاركين في الاستطلاع عدم الانسحاب من الاتحاد الأوروبي فيما عبر 27 في المئة عن رغبتهم في انسحاب دون اتفاق واختار 13 في المئة أن تنسحب الحكومة باتفاق.
وكان 17.4 مليون ناخب، أي 51.9 في المئة من الأصوات، أيدوا الخروج من الاتحاد الأوروبي في الاستفتاء الذي أجري يوم 23 يونيو 2016، بينما أيد 16.1 مليون ناخب، أو 48.1 في المئة من الأصوات، البقاء في التكتل، وكانت نتائج العديد من استطلاعات الرأي بشأن النتيجة خاطئة.
خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.-
08:23إعلام العدو: تفعيل صفارات الإنذار في بلدات عدة بالجليل الغربي للاشتباه بتسلل طائرة مسيرة
-
08:22"هآرتس" الصهيونية: ترامب ونتنياهو يكذبان على الجمهور وسجلهما ضد إيران سيئ
-
08:06مصادر لبنانية: طائرات العدو الإسرائيلي تشن غارات على تبنين والشهابية والخيام وجويا، جنوب لبنان.
-
07:46وكالة الأنباء اللبنانية: غارات للعدو الاسرائيلي على مناطق في صور وجزين جنوبي البلاد والبقاع الغربي
-
07:45وزارة التجارة الفيتنامية تدعو موظفي الشركات إلى العمل من المنزل توفيرا للوقود في ظل اضطراب الإمدادات وارتفاع الأسعار نتيجة للحرب على إيران
-
07:38الكيان الإسرائيلي يفرض عقوبة السجن لمدة تصل إلى 5 سنوات على أي شخص ينشر صورًا أو مقاطع فيديو لضربات الصواريخ الإيرانية