إصابات خلال اقتحام قوات العدو لعدة مناطق بالضفة
متابعات | 17 مارس | المسيرة نت: أصيب فلسطينيون برصاص قوات العدو الصهيوني في اعتداءات جديدة طالت عدة مناطق بالضفة الغربية، بالتزامن مع شن قوات العدو عمليات دهم واعتقالات في عدد من البلدات والمدن.
وأكد الهلال الأحمر الفلسطيني إصابة فلسطينيين اثنين برصاص قوات العدو خلال مواجهات في بلدة بيت فوريك شرق مدينة نابلس شمالي الضفة.
في حين قالت مصادر محلية: إن 3 فلسطينيين أصيبوا خلال مواجهات اندلعت خلال اقتحام قوات العدو البلدة.
وبالتزامن، اندلعت مواجهات بين فلسطينيين وقوات العدو في قرية أودلا جنوب نابلس، وأفادت مصادر محلية بأن القوات المتوغلة نفذت عمليات دهم لعدة أحياء بالبلدة واعتقلت شابا.
وأوضح الهلال الأحمر الفلسطيني أن جنودا صهاينة اعتدوا بالضرب المبرح على طواقمه خلال تغطيتهم المواجهات في أودلا، مشيرا إلى أنه تم نقلهم للمستشفى لتلقي العلاج.
كما اقتحمت قوات صهيونية بلدة يعبد جنوب جنين، وبلدتي جيوس شمال قلقيلية، والزاوية غرب سلفيت، واقتحمت كذلك بلدتي جينصافوط شرق قلقيلية، وقفين شمال طولكرم، وحاصرت منزلاً في الأخيرة.
وفي وسط الضفة الغربية، اقتحمت قوات العدو مخيم الجلزون واعتقلت طفلا من منزله، كما اقتحمت عدداً من البلدات والقرى في شمال المدينة.
وفي جنوب الضفة الغربية، اقتحمت قوات العدو مدينة بيت لحم، واعتقلت الأسير المحرر علي خالد زواهرة عقب مداهمة منزله، كما اقتحمت مخيم الدهيشة جنوب المدينة.
وأفادت مصادر محلية بأن قوات جيش العدو اقتحمت بلدة تفوح غرب الخليل، وداهمت كذلك عمارة سكنية خلال اقتحامها لبلدة دورا جنوب المدينة.
ومنذ أسابيع تشن قوات صهيونية عدوانا واسعا على مخيمات جنين وطولكرم وطوباس مما أسفر عن عشرات الشهداء وتهجير نحو 40 ألفا من الأهالي من المخيمات، وتدمير بنيتها التحتية إلى حد كبير.
محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
غزة: أزمة مياه وصرف صحي تهدد حياة السكان داخل القطاع
أعلنت بلدية غزة، اليوم الجمعة، أن أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه، مع استمرار الانقطاع لليوم الثامن على التوالي، ما يعكس حجم الأزمة الخدمية المتفاقمة التي يواجهها السكان في ظل ضعف البنية التحتية وقيود الحصار المفروضة على القطاع من قبل كيان العدو الصهيوني.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.-
13:59مصادر فلسطينية: إصابة شاب جراء استهدافه بنيران مسيّرة للعدو في محيط مفترق الشجاعية شرقي مدينة غزة
-
12:25مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
-
11:52مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
-
11:52بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
-
11:49بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
-
10:45مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة