عضو المكتب السياسي لأنصار الله الأسد: استهداف الحاملة "ترومان" رد أولي على العدوان الأمريكي
آخر تحديث 17-03-2025 00:36

متابعات | 16 مارس | المسيرة نت أكد عضو المكتب السياسي لأنصار الله الدكتور حزام الأسد أن العدوان الأمريكي على اليمن لن يمر دون رد، مشدداً على تواصل مسار اليمن الجهادي والقتالي المساند لغزة ووقوفه في خط المواجهة.

وأكد الأسد في حديث خاص لقناة "العالم الإخبارية" أن الشعب اليمني انطلق وتحرك في مسار الإسناد والنصرة لأهلنا في غزة من منطلقات دينية وأخلاقية وإنسانية.
وبيّن أن أكثر من 2 مليون إنسان عربي مسلم يموتون جوعًا في قطاع غزة بفعل الحصار الصهيوني المطبق بإشراف ومشاركة أمريكية، مستنكرًا الصمت العربي المعيب والتواطؤ الدولي إزاء ما يحدث في غزة.
وقال الأسد: "لم يكن هناك بد أمام الشعب اليمني وأمام القيادة اليمنية وأمام القوات المسلحة اليمنية إلا أن تكون نصيرًا ومعينًا ومساندًا لأهلنا في غزة، وهذا ما حتم علينا أن نكون في خط المواجهة ونستمر في هذا المسار."
وشدد على أن الولايات المتحدة الأمريكية، كونها هي الراعية للإرهاب والإجرام سواء الذي تتبناه وتنفذه هي بذاتها أو الذي تنفذه من خلال الكيان الصهيوني، تدخلت في هذا المسار العدواني باستهداف الجمهورية اليمنية واستهداف سيادة هذا البلد، وقصفت واعتدت وقتلت العديد من الأطفال والنساء وكذلك المدنيين في ما يقارب من ست محافظات يمنية.
ولفت إلى أن العدوان الأمريكي الغاشم على اليمن لم ولن يمر دون رد، مؤكداً على ثبات الموقف الإيماني والجهادي اليمني المناصر لغزة، مشدداً على أن اليمنيين لن يسمحوا لأي عدوان أن ينتهك سيادة البلد دون أن يُذكر أي رد.
واختتم الأسد حديثه بالقول: "إذا هدد ترامب بأسابيع، فنحن نهدده إلى قيام الساعة، جيلاً بعد جيل، مستعدين أن نضحي وأن نقدم الغالي والنفيس دفاعًا عن قضايا أمتنا العادلة ودفاعًا عن سيادة بلدنا، ورداً على عدوان يتهددنا ويستهدف أطفالنا ونسائنا، لافتاً إلى أن الجمهورية اليمنية صاحبة السيادة والقرار، وأنه محالٌ على ترامب، ومحالٌ على أي قوى في الأرض أن تخضع هذا الشعب الصامد."

محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
خروقات متواصلة لاتفاق وقف العدوان في غزة وتنصّل كامل من الاستحقاقات الإنسانية
لا تزال الخروقات والاعتداءات التي ينفذها كيان العدو الصهيوني بحق المدنيين في قطاع غزة مستمرة منذ العاشر من أكتوبر من العام الماضي، أي منذ دخول اتفاق وقف العدوان حيّز التنفيذ، لأكثر من 100 يوم متواصلة، دون أي التزام فعلي ببنوده أو استحقاقاته.
يونيسيف: شتاء غزة يحوّل النزوح إلى تهديد مباشر لحياة الأطفال
حذّرت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "يونيسيف" من أن ظروف فصل الشتاء تشكّل تهديداً خطيراً على حياة مئات الآلاف من الأطفال النازحين وعائلاتهم في مختلف أنحاء قطاع غزة، مؤكدة أن الأرواح التي كانت بالفعل على المحك باتت تواجه مخاطر مضاعفة في ظل استمرار الأوضاع الإنسانية الكارثية.
الأخبار العاجلة
  • 10:23
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم قرية أرطاس جنوب بيت لحم
  • 09:54
    مصادر فلسطينية: آليات العدو تستهدف شرق مدينة دير البلح وسط قطاع غزة
  • 09:54
    مراسلنا في صعدة: إصابة مواطن بنيران العدو السعودي قبالة منطقة آل ثابت بمديرية قطابر الحدودية
  • 09:54
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تطلق النار بكثافة في مخيم نور شمس بطولكرم
  • 06:34
    مصادر فلسطينية: مغتصبون يقطعون خط الكهرباء ويغلقون الطريق المؤدية إلى التجمع البدوي في بلدة دوما جنوب نابلس
  • 05:44
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل مواطنا بعد مداهمة منزله في بلدة عقابا شمال طوباس
الأكثر متابعة