وزارة الخارجية: العدوان مستمر في منع وصول المساعدات إلى اليمن
أدانت الخارجية اليمنية اليوم الأحد استمرار دول العدوان في تأخير وعرقلة إصدار التصاريح للسفن والطائرات لإفراغ حمولتها من المساعدات والأدوية في الموانئ والمطارات وآخرها منع الطائرة الروسية التي تقل مساعدات من الوصول إلى مطار صنعاء للمرة الثانية على التوالي
صنعاء | 29 يوليو | المسيرة نت: أدانت الخارجية اليمنية اليوم الأحد استمرار دول العدوان في تأخير وعرقلة إصدار التصاريح للسفن والطائرات لإفراغ حمولتها من المساعدات والأدوية في الموانئ والمطارات وآخرها منع الطائرة الروسية التي تقل مساعدات من الوصول إلى مطار صنعاء للمرة الثانية على التوالي.
وذكر مصدر في الوزارة في بيان نقلته الوكالة الرسمية "سبأ" أن الزيارات التي تمت خلال الفترة الماضية لعدد من سفراء الدول الصديقة وممثلي المنظمات الإقليمية والدولية والبرلمانيين وماحققته من نتائج مثمرة أثارت مخاوف دول العدوان ومرتزقته.
وقال المصدر إن تحالف العدوان يعيق وصول بعض وفود الدول الصديقة والمنظمات الإنسانية بغرض الاطلاع على الوضع الإنساني فضلاً عن منع وصول الإعلاميين والبرلمانيين والناشطين إلى اليمن، ما يتعارض مع القانون الدولي الإنساني والقانون الدولي لحقوق الإنسان.
ودعا المصدر الدول الشقيقة والصديقة إلى استئناف نشاطها الدبلوماسي في العاصمة صنعاء ولو بشكل تدريجي خدمة للمصالح المشتركة حتى يتسنى لها الاطلاع على حقيقة الأوضاع على الأرض.
كما جدد المصدر كافة الدول الشقيقة والصديقة والبرلمانيين وممثلي المنظمات ورجال الإعلام إلى زيارة اليمن والاطلاع على حقيقة ما يجري من عدوان وحصار لم يسبق له مثيل في التاريخ الحديث من قبل تحالف العدوان بقيادة السعودية والإمارات.
وفي السياق ذاته ، جدد المصدر ترحيب حكومة الإنقاذ الوطني بالجهود الدولية الرامية إلى تحقيق السلام والمساهمة في معالجة الأزمة الإنسانية غير المسبوقة التي يمر بها اليمن.
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.-
01:57مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
-
01:30التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
-
01:19وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
-
01:19إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
-
01:19مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
-
01:19مكتب إعلام الأسرى: استشهاد أكثر من 100 أسيرٍ منذ بدء الحرب العدوانية على قطاع غزة ،أُعلن عن هويات 89 منهم