العدو يواصل اقتحاماته للضفة ويعتقل عددا من الأسرى المحررين
آخر تحديث 13-03-2025 10:28

وكالات | 13 يناير | المسيرة نت: شنّت قوات العدو الصهيوني، اليوم الخميس، حملة اعتقالات واسعة في الضفة الغربية، طالت 14 مواطنًا فلسطينيًا؛ بينهم 12 أسيرًا محررًا وقيادات في حركة "حماس" من الخليل وامرأة مسنة من مدينة البيرة.

واعتقلت قوات العدو، المواطنة فضيلة يوسف عليان (66 عامًا)، عقب اقتحام وتفتيش منزل عائلتها في حي أم الشرايط بمدينة البيرة، وسط الضفة الغربية المحتلة.

وفي الخليل، اقتحمت قوات العدو المدينة الخليل، وشنّت حملة مداهمات وتفتيش لمنازل أسرى محررين، وأعادت اعتقال 12 أسيرًا محررًا من مدينة الخليل، جنوبي الضفة الغربية المحتلة، عقب دهم وتفتيش منازلهم والعبث بمحتوياتها.

كما اعتقلت قوات العدو شابا من قرية تياسير، شرقي مدينة طوباس، أثناء مروره عبر حاجز "الحمرا" العسكري.

ودهمت قوات العدو عدة مناطق ومدنًا في مناطق متفرقة من الضفة الغربية؛ لا سيما: حي القرعان في مدينة قلقيلية، ساحة المهد وسط مدينة بيت لحم وبلدة حوسان غربي المدينة، مخيم قدورة للاجئين وقرية دير غسانة في رام الله، مخيمي عقبة جبر وعين السلطان في أريحا، كفر اللبد شرقي طولكرم.

إلى ذلك، اقتحم عشرات المستوطنين، الليلة الماضية، بحماية أمنية مُشددة من قبل قوات العدو، "قبر يوسف" في منطقة بلاطة البلد، شرقي مدينة نابلس، شمالي الضفة الغربية المحتلة.

وأفادت وسائل إعلام فلسطينية بأن قوات العدو دهمت بعدة آليات عسكرية وفرق مشاة، المنطقة الشرقية من مدينة نابلس، تزامنًا مع تحليق مُكثف لطيران الاستطلاع المسير، ونصبت عدة حواجز عسكرية في محيط "قبر يوسف".

فيما وصل عشرات المستوطنون بحافلات وبمركبات خاصة، برفقة آليات عسكرية صهيونية، إلى "قبر يوسف" وأدّوا طقوسًا تلمودية في المكان قبل أن ينسحبوا في ساعات فجر اليوم الخميس.

وبدأ اقتحام المنطقة الشرقية في نابلس، من حواجز: حوارة وعورتا وبيت فوريك العسكرية، رفقة جرافة تابعة لقوات العدو؛ والتي عملت على إغلاق عددًا من الطرق بالسواتر الترابية.

وعلقت قوات الاحتلال والمستوطنون لوحات قرب منطقة "قبر يوسف" تدعوا إلى تهجير الفلسطينيين تحت عنوان "لا مستقبل في فلسطين".

وفي السياق، اندلعت مواجهات "عنيفة" بين الشبان وقوات العدو؛ أطلق خلال جنود العدو الرصاص الحي والمعدني المغلف بالمطاط، وقنابل الصوت والغاز السام، تجاه المواطنين ومنازلهم.

وأفادت جمعية "الهلال الأحمر الفلسطيني" في بيان صحفي بأن طواقمها الطبية في مدينة نابلس تعاملت مع 4 إصابات خلال المواجهات في منطقة "قبر يوسف" شرقي المدينة.

وفي السياق، أصيب مزارع فلسطينية بجروح، مساء الأربعاء، جراء اعتداء مستوطنين عليه في بلدة برقا شمالي نابلس.

وقفات جماهيرية في محافظة صنعاء تحت شعار "براءة من الله ورسوله"
المسيرة نت| صنعاء: شهدت عموم مديريات محافظة صنعاء، اليوم، عقب صلاة الجمعة، وقفات جماهيرية حاشدة تحت شعار "براءة من الله ورسوله" أكد المشاركون خلالها على التمسك بشعار الصرخة في وجه المستكبرين وسيلة للمواجهة وإعلان البراءة من اعداء الأمة،.
العدو الصهيوني يشن حملة مداهمات واعتقالات بالضفة والقدس
المسيرة نت| متابعات: شهدت مناطق متفرقة من الضفة الغربية والقدس المحتلة في فلسطين المحتلة، الليلة الماضية وفجر اليوم الجمعة، سلسلة اقتحامات ومداهمات نفذتها قوات العدو الصهيوني، تخللتها اعتقالات وتفتيش منازل المواطنين.
السيد مجتبى الخامنئي: وحدة شعبنا أحدثت انقسامًا في صفوف العدو وستزداد قوةً وصلابةً
المسيرة نت| متابعات: قال قائد الثورة الإسلامية في إيران السيد مجتبى علي الخامنئي: "الوحدة الوطنية لشعبنا الإيراني ستزداد قوةً وصلابةً، ولا ينبغي أن تتحقق مساعي العدو الخبيثة لتقويضها."
الأخبار العاجلة
  • 17:48
    عراقجي: دول الجوار هم أولوية لدينا
  • 17:45
    وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي: سأبدأ جولة زيارات إلى إسلام آباد ومسقط وموسكو للتنسيق مع شركائنا بشأن القضايا الثنائية والتشاور حول التطورات الإقليمية
  • 17:43
    بعثة إيران لدى الأمم المتحدة: السفينة الإيرانية كانت تحمل إمدادات حيوية لغسيل الكلى ومعدات طبية
  • 17:40
    بعثة إيران لدى الأمم المتحدة : الاعتداء الأمريكي والاستيلاء غير القانوني على السفينة التجارية الإيرانية "توسكا" انتهاك صارخ للقانون الدولي
  • 17:34
    اللواء محسن رضائي: سيصل صوت تحطّم عظام قوة أمريكا من الخليج وبحر عُمان إلى أسماع العالم على يد الشعب الإيراني
  • 17:31
    عضو مجمع تشخيص مصلحة النظام في إيران اللواء محسن رضائي: إيران موحّدة ومتماسكة في حين تعاني أمريكا من ارتباك وأخطاء استراتيجية متواصلة
الأكثر متابعة