قوات العدو تشدد إجراءاتها وتعرقل دخول المصلين إلى المسجد الأقصى
وكالات | 07 مارس | المسيرة نت: شددت قوات العدو الصهيوني، في الجمعة الأولى من شهر رمضان المبارك، إجراءاتها في محيط البلدة القديمة بمدينة القدس، وعرقلت دخول المصلين إلى المسجد الأقصى المبارك.
وأفادت مصادر مقدسية، بمنع قوات العدو المنتشرة في محيط البلدة القديمة، وصول الآلاف من أهالي الضفة الغربية إلى المسجد الأقصى لأداء صلاة الجمعة الأولى من رمضان.
وعززت العدو قواته على حاجز قلنديا، ودقّق في هويات الفلسطينيين، ومنع من هم دون سن 55 عاما من الرجال و50 عاما من النساء وحصلوا على "تصاريح خاصة"، من دخول القدس.
وبحسب شهود عيان، أعادت قوات العدو عشرات المسنين على حاجزي قلنديا وبيت لحم كانوا في طريقهم للمسجد الأقصى، بحجة عدم حصولهم على التصاريح المطلوبة التي تمكنهم من الدخول.
وانتشرت قوات العدو بشكل مكثف ونشرت السواتر الحديدية في شارع نابلس بالقدس، في حين أعاقت عمل الصحفيين عند حاجز قلنديا أثناء تغطيتهم توافد الأهالي للمسجد الأقصى.
ومساء أمس الخميس، أجبرت قوات العدو المعتكفين في المسجد الأقصى على مغادرته عقب انتهاء صلاواتهم مباشرة، وفرضت إجراءات مشددة على "الأقصى" والبلدة القديمة؛ استعدادًا لأول جمعة من شهر رمضان المبارك.
وقالت قوات العدو، أمس، إنها ستنشر "حوالي 3000 من أفراد الشرطة وحرس الحدود وقوات إضافية في أنحاء مدينة القدس".
إلى ذلك، انطلقت دعوات لتكثيف الحشد والرباط في "الأقصى" طيلة شهر رمضان المبارك؛ لإفشال أي مخططات تهويدية من سلطات العدو والجماعات الاستيطانية.
وأكدت الدعوات أهمية تكثيف الرباط في الأقصى اليوم الجمعة وطيلة أيام شهر رمضان المبارك، وزيادة أعداد المصلين والمرابطين إلى أقصى درجة ممكنة، ردا على جرائم الاحتلال المستمرة ضد المقدسات الإسلامية.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
22:24الدفاع المدني بغزة: عشرات العائلات النازحة في مبنى الصخرة ومنازل محيطة محاصرة الآن تحت نيران كثيفة من العدو الإسرائيلي تناشد بسرعة إخلائها
-
22:24الدفاع المدني بغزة: إصابة امرأة ورجل برصاص دبابات العدو الإسرائيلي في محيط مفترق السنافور في منطقة التفاح شرقي مدينة غزة
-
22:24مصادر فلسطينية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف مناطق شرق جباليا شمال قطاع غزة
-
20:57الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
-
20:57حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
-
20:57حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء