الجمارك تدشن نظام الدفع الإلكتروني للمتحصلات الجمركية بمينائي الحديدة والصليف
آخر تحديث 05-03-2025 12:11

متابعات| 5 مارس| المسيرة نت:  دشنت مصلحة الجمارك، العمل بالدفع الالكتروني للمتحصلات الجمركية عبر نظام الدفع الالكتروني "كاك بنك" بجمركي ميناء الحديدة وميناء الصليف.

وأوضحت المصلحة أن هذا التدشين يشمل الدفع الإلكتروني لجميع المتحصلات الجمركية بالجمركين وتوقيف العمل بالدفع اليدوي عبر شيكات ورقية للمدفوعات بأنواعها.
وأكدت بأن هذه الخطوة تأتي في سياق التطورات التي تشهدها المصلحة في مجال التحول الرقمي وأتمتة مختلف الإجراءات الجمركية، وترجمة لتوجهات حكومة التغيير والبناء وبمتابعة مباشرة من قبل وزير المالية ورئيس مصلحة الجمارك.
وأشارت إلى أن الدفع الإلكتروني يسهم في تسهيل الإجراءات للشركاء من القطاع الخاص ويعزز من الشفافية والحفاظ على المال العام.
 

قيادة حزب البعث "قطر اليمن" تؤيد خيارات السيد القائد وتؤكد الثبات على المواقف الوطنية
المسيرة نت | متابعات: جددت القيادة القطرية لحزب البعث العربي الاشتراكي - قطر اليمن، دعمها وتأييدها للمواقف الشجاعة والحكيمة للسيد القائد عبدالملك بدر الدين الحوثي، مشيدة بموقف اليمن المساند للقضية الفلسطينية.
بصل للمسيرة: الوسطاء يتحملون مسؤولية إلزام العدو بالاتفاق
المسيرة نت | خاص: حذّر الدفاع المدني في قطاع غزة من خطورة المرحلة الراهنة، مؤكدًا أن الأوضاع الإنسانية بلغت مستويات بالغة الصعوبة، في وقت يواصل فيه العدو الإسرائيلي اعتداءاته ومجازره، مستفيدًا من صمت الوسطاء وعجز المجتمع الدولي عن فرض التزام حقيقي باتفاق وقف إطلاق النار.
باحث استراتيجي: ترامب يواجه شبح خسارة "تاريخية" قادمة
المسيرة نت | خاص: أكد الباحث في الشؤون الاستراتيجية، الدكتور محمد هزيمة، أن الإدارة الأمريكية الحالية برئاسة دونالد ترامب تواجه "انحداراً سريعاً"، معتبرًا أن كل مؤشرات التقييم الحالية تتركز حول الانتخابات النصفية، حيث يواجه ترامب شبح خسارة لم يسبقه إليها أي من رؤساء الولايات المتحدة الأمريكية.
الأخبار العاجلة
  • 20:59
    أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي لاريجاني: على عكس أجواء الحرب الإعلامية المصطنعة فإن تشكيل هيكل للمفاوضات يتقدّم
  • 20:52
    المتحدث باسم الدفاع المدني في غزة محمود بصل للمسيرة: يجب على الوسطاء إجبار العدو الإسرائيلي على الالتزام باتفاق وقف إطلاق النار في غزة
  • 20:49
    المتحدث باسم الدفاع المدني في غزة محمود بصل للمسيرة: يجب على الوسطاء إجبار العدو الإسرائيلي على الالتزام باتفاق وقف إطلاق النار في غزة
  • 19:51
    مصادر فلسطينية: جيش العدو ينسف مبانٍ سكنية شرق مدينة خان يونس جنوب القطاع
  • 19:36
    الخارجية القطرية: التصعيد الإسرائيلي الخطير يعد تهديدا مباشرا للمسار السياسي القائم ومن شأنه تأجيج الأوضاع وتقويض جهود تثبيت التهدئة
  • 19:36
    الخارجية القطرية: ندين بشدة الانتهاكات الإسرائيلية المتكررة لوقف إطلاق النار في غزة وما أسفرت عنه من سقوط شهداء وجرحى