قبائل ريمة تحتشد في 47ساحة رفضاً لخطة التهجير الأمريكي لأبناء غزة
ريمة | 14فبراير | المسيرة نت: توافد الألاف من أبناء ووجهاء محافظة ريمة ، اليوم الجمعة إلى 47 ساحة في مسيرات جماهيرية تحت شعار "على الوعد مع غزة .. ضد التهجير وضد كل المؤامرات".
وردد المشاركون في المسيرات بمركز المحافظة والمديريات، هتافات وشعارات غاضبة ضد إعلان الطاغية ترامب الخطة الأمريكية لتهجير أبناء الشعب الفلسطيني وإخراجهم من أرضهم وبلادهم.
وأعتبر المشاركون في المسيرات خطابات ترامب ونتنياهو في التصعيد على غزة خرافات شيطانية ليس لها أي اعتبارات أمام قوة الله والشعبين اليمني والفلسطيني.
وأعلن أبناء ريمة الجهوزية العالية والجهاد المقدس تلبيةً لتوجيهات قائد الثورة السيد عبدالملك بدر الدين الحوثي بالإعداد والاستعداد لمواجهة المخاطر والتهديدات والمؤامرات التي تستهدف الأمة بصورة عامة والشعب الفلسطيني بشكل خاص.
وأشاروا إلى الاستعداد نصرة الأشقاء في غزة وكل فلسطين، مؤكدين أن خروج أبناء ريمة اليوم، استجابة لله ولرسوله ولدعوة السيد القائد جهاداً في سبيل الله، ونصرةً ومساندة للشعب الفلسطيني أمام التحديات الأخيرة في إعلان المجرم والطاغية ترامب خطة تهجير سكان غزة من أرضهم وبلادهم.
وحذر بيان صادر عن المسيرات، العدو الإسرائيلي، الأمريكي من مغبة الإقدام على تنفيذ مخطط التهجير الذي أعلنه المجرم والطاغية ترامب.
وأكد وأشار "إلى ثبات الموقف اليمني والوعد الذي تم قطعه للشعب الفلسطيني على لسان قائد الثورة السيد عبدالملك بدرالدين الحوثي بأننا معكم وإلى جانبكم في مواجهة المؤامرات التي تستهدف الشعب الفلسطيني في غزة وكل فلسطين".
وأكد البيان أن التصريحات ترامب العنجهية لم تزد الشعب اليمني إلا يقيناً ومعرفةً بحقيقة أمريكا، ولم تزدهم إلا ثقة بالخيار الذي مضى فيه أبناء اليمن، للجهاد في سبيل الله، ومواجهة الغطرسة الأمريكية، الصهيونية.
وخاطب البيان الدول العربية، خاصة المجاورة لفلسطين بالقول "مخطط التهجير الأمريكي، الصهيوني، جزء من مشروع "إسرائيل الكبرى" يستهدفكم قبل غيركم، ويواجه اليوم بالرفض والاستهجان من معظم دول العالم، فإن رفضتم المخطط دفعتم عن أنفسكم الشر وإن انخرطتم فيه فستكون جريمة لا مثيل لها في التاريخ الحديث، ومواجهة مع شعوب الأمة ولن تنفعكم لا أمريكا ولا إسرائيل.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
حماس تصف عملية دهس الخليل بـ البطولية وتعتبرها ردًّا مشروعًا على تغول الاحتلال
المسيرة نت| متابعات: أكّدت حركة المقاومة الإسلامية حماس، أنّ عملية الدهس التي وقعت قرب بلدة حلحول شمال الخليل هي "عملية بطولية"، مشدّدةً على أنّها تأتي في سياق الرد المشروع للشعب الفلسطيني على تصاعد جرائم الاحتلال الإسرائيلي في الضفة الغربية وقطاع غزة.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
00:02مصادر فلسطينية: إصابة نازح برصاص مُسيّرة للعدو الإسرائيلي في حي النصر بمدينة غزة
-
00:01مصادر فلسطينية: إصابة نازح برصاص مُسيّرة للعدو الإسرائيلي في حي النصر بمدينة غزة
-
23:33مصادر فلسطينية: غارات للعدو الإسرائيلي شرق مدينة خان يونس جنوب القطاع
-
23:33مصادر فلسطينية: مواطنون بينهم أطفال محاصرون داخل منزل اشتعلت فيه النيران جراء القصف المدفعي الصهيوني قرب مفترق السنافور بحي التفاح
-
23:10القناة 14 الصهيونية: إصابة في عملية الدهس قرب بلدة حلحول شمال الخليل بالضفة الغربية
-
23:05إعلام العدو: أنباء عن تنفيذ عملية دهس في "مستوطنة كريات أربع" بالخليل في الضفة الغربية