حجة.. حفل تكريم 1200 طالب متفوق من مدارس جيل القران
آخر تحديث 05-02-2025 19:35

حجة | 05 فبراير | المسيرة نت: نظمت وحدة الإرشاد والوحدة الثقافية في التعبئة العامة وإدارة مدارس جيل القرآن في محافظة حجة اليوم الأربعاء، حفلا تكريميا لعدد " 1200" طالب من الطلاب المتميزين والمتفوقين في إتقان القرآن الكريم من عموم مديريات المحافظة.

وفي الحفل الذي حضره وزير الزراعة والثروة السمكية والموارد المائية الدكتور رضوان الرباعي بارك وزير الشباب والرياضة الدكتور محمد المولد للطلاب الذين نهلوا من فيض العلم والمعرفة والهداية والبصيرة من مصدره الأول القرآن الكريم.

وأشار إلى الآمال المعلقة في المستقبل على طلاب جيل القرآن الذين تخاف منهم إسرائيل وهم الحواريون الذين سيحملون رسالة الله والنهج المحمدي ويقومون بتعليم القرآن الكريم ومواجهة أعداء الإسلام أمريكا وإسرائيل.

ولفت إلى أن إحياء هذا الحفل بالتزامن مع ذكرى سنوية الشهيد القائد السيد حسين بدر الدين الحوثي والشهيد الرئيس صالح الصماد له دلالات على ثمرة المشروع القرآني والمسيرة القرآنية الذي أسسه الشهيد القائد وسار على نهجه السيد القائد.

وبين أن هذا الجيل سيكتسب الوعي بالقرآن والبصيرة الثاقبة والقيم والمبادئ العظيمة والأخلاق الإيمانية وقيم الإنسانية التي أرادها الله عز وجل لأمته.. مؤكدا أهمية الارتباط بالقرآن و بأعلام الهدى لبناء يمن الإيمان والحكمة.

وفي الحفل الذي حضره أمين عام المجلس المحلي بالمحافظة إسماعيل المهيم ورئيس مجلس إدارة وكالة الأنباء اليمنية سبأ رئيس التحرير نصر الدين عامر وعدد من ممثلي مكتب قائد الثورة وقادة الوية النصر ووكلاء المحافظة حمود المغربي وأحمد المؤيد ومحمد القاضي والدكتور طه الحمزي، أشاد وزير الزراعة بدور مدارس جيل القرآن في تسليح الأجيال بالقرآن والوعي والثقافة والإيمان.

ولفت إلى أهمية هذه المدارس التي تهتم بجيل القرآن الذي سيحمل راية الإسلام وهدى الله في انحاء المعمورة بتعليم القرآن الكريم وإعداد مخرجات متقنة لكتاب الله قادرة على مواجهة مخططات الأعداء.

واشار الدكتور الرباعي الى اهتمام قائد الثورة السيد عبدالملك بدرالدين الحوثي بالجيل القرآني الصاعد الذي يحمل الوعي والبصيرة .

فيما نوه وكيل المحافظة لشئون مديريات المدينة أحمد الأخفش بتفوق الف و 200 طالب من إجمالي 9 آلاف طالب هم قوام عدد طلاب جيل القرآن في عموم المديريات.

وأشار إلى ثمار هذه المدارس في تعظيم كتاب الله وربط النشء والجيل الصاعد بالقرآن الكريم وتزودهم بهدى الله وإعداد مخرجات متقنة لكتاب الله وقادرة على مواجهة التحديات والنهوض بواقع الأمة.

وأكد أهمية الالتحاق بهذه المدارس التي تحظى باهتمام كبير من القيادة الثورية الحكيمة لتلقي العلم النافع وتحصين النشء من مخاطر الثقافات المغلوطة والأفكار الهدامة والتسلح بالهوية الإيمانية والثقافة القرآنية.

تخلل التكريم الذي حضره مديري المكاتب التنفيذية والمديريات ومسئولو التعبئة فقرات متنوعة لطلاب مدارس جيل القرآن.

الإعلام الحربي اليمني ينشر مشاهد لإطلاق صواريخ باليستية وفرط صوتية على أهداف حساسة صهيونية
المسيرة نت| خاص: نشر الإعلام الحربي اليمني اليوم مشاهد لإطلاق القوات المسلحة اليمنية دفعة من الصواريخ على أهداف حساسة للعدو الإسرائيلي في منطقة يافا بفلسطين المحتلة صباح اليوم 8 يونيو 2026.
حماس والجهاد تثمنان العمليات اليمنية والإيرانية على كيان العدو الصهيوني
متابعات | المسيرة نت: ثمنت حركتا المقاومة الإسلامية حماس والجهاد الإسلامي الرد الإيراني واليمني على كيان العدو الإسرائيلي وما ارتكبه من جرائم بحق لبنان وشعبه.
سياسيون وعسكريون: عمليات اليمن وإيران تترجم "وحدة الساحات" وتضع الكيان في مأزق تاريخي
المسيرة نت| محمد ناصر حتروش: تشهد المنطقة تصعيدًا لافتًا بعد تنفيذ القوات المسلحة اليمنية، صباح اليوم، عملية عسكرية نوعية استهدفت مواقعًا حساسة في يافا بفلسطين المحتلة، معلنة تحقيق أهدافها بنجاح.
الأخبار العاجلة
  • 18:15
    مراسلتنا في غزة: 7 شهداء منهم اثنين متأثرين بجروحهم وأكثر من 25 جريحا جراء اعتداءات العدو الإسرائيلي في قطاع غزة منذ فجر اليوم
  • 18:06
    مصادر لبنانية: غارتان للعدو الإسرائيلي على بلدتي السماعية والدوير في جنوب لبنان
  • 17:55
    وكالة الأنباء اللبنانية: إصابة مسعفين من الصليب الأحمر اللبناني نتيجة قصف طيران العدو سيارة بالقرب من مركزهم في صور جنوب لبنان
  • 17:45
    قاليباف: لقد حطمنا معادلة وقف إطلاق النار على الورق والانتهاكات المتكررة له في الميدان
  • 17:43
    رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف: ما لم تكن لديكم إرادة حقيقية لبناء الثقة، فسيكون ردّ إيران هكذا
  • 17:40
    مستشفى شهداء الأقصى: استشهاد فلسطيني متأثرا بجروحه في غارة إسرائيلية على مدينة دير البلح صباح اليوم
الأكثر متابعة