مكتب إعلام الأسرى: “طوفان الأحرار” سيستمر حتى تحرير كل الأسرى الفلسطينيين
آخر تحديث 01-02-2025 18:24

متابعات |01 فبراير | المسيرة نت: أكد مكتب إعلام الأسرى الفلسطيني، أن إفادات الأسرى المحررين تكشف عن حجم الجرائم التي تعرضوا لها في سجون العدو قبل الإفراج عنهم.

وقال إعلام الأسرى: إن الأسرى تعرضوا للضرب المبرح لأيام متواصلة على يد السجانين الصهاينة قبل الإفراج عنهم ما أدى لإصابة عدد منهم بكسور.

وأضاف، أن التنكيل بأسرانا في سجون العدو تصاعد بشكل غير مسبوق منذ السابع من أكتوبر، موضحاً أسرانا تعرضوا في سجون العدو للتعذيب الجسدي والنفسي والتجويع والإهمال الطبي المتعمد الذي أدى إلى تفشي الأمراض.

وأوضح مكتب إعلام الأسرى أن نقل عدد من الأسرى المحررين مباشرة إلى المستشفيات للعلاج بعد سنوات في الأسر يؤكد مدى بشاعة ما يتعرضون له في سجون العدو، لافتاً إلى أن العدو مارس أساليب تعذيب وحشية تنتهك كافة الأعراف والقوانين الدولية الخاصة بالأسرى.

وأشار إلى أن ما يتعرض له الأسرى الفلسطينيون من عمليات تعذيب وقمع وتنكيل يرقى إلى مستوى جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية، موضحاً أن سلطات العدو تسلم عددا من محرري صفقة "طوفان الأحرار" قرارات بالإبعاد عن المسجد الأقصى المبارك.

وبين  إعلام الأسرى، أن قرارات سلطات العدو الإسرائيلي تقضي بإبعاد الأسرى المحررين لفترات تراوحت بين أسبوع وحتى 6 أشهر قابلة للتمديد.

في السياق ذاته ذكر نادي الأسير الفلسطيني، أن العدو الإسرائيلي يمارس إرهاباً بحق المحررين وعائلاتهم لمنع أي احتفالات والتهديدات وصلت حد القتل.

وقال إن الأسرى تعرضوا لعمليات تعذيب غير مسبوقة بعد 7 أكتوبر وجرائم تجويع وضرب مبرح قبيل الإفراج عنهم أدى إلى إصابة البعض بكسور.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
نزال للمسيرة: الاستراتيجية الصهيونية "أرض بلا شعب" حوّلت التهجير من تصريحات إلى هدم المخيمات في الضفة
المسيرة نت| خاص: كشف الخبير بشؤون العدو الإسرائيلي، الدكتور نزار نزال، عن الاستراتيجية الصهيونية المركزية المتمثلة في "أرض بلا شعب"، مشيرًا إلى أنّ أحداث السابع من أكتوبر 2023م، قد "حرّكت الجمر الذي كان مغطى بالرماد"، ودفعت العدوّ الإسرائيلي لإظهار "أهدافه الحقيقية المتعلقة بالتهجير، والتي تحولت من مجرد تصريحات سياسية إلى هدم فعلي للمخيمات في الضفة الغربية".
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 01:36
    وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية تشمل برنامج تدريب شامل ومعدات مرتبطة به بقيمة 500 مليون دولار
  • 01:36
    وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع البحرين لدعم جاهزية مقاتلات "F-16" ومعدات ذات صلة بقيمة 445 مليون دولار
  • 01:28
    وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية بقيمة 500 مليون دولار لبرنامج دعم الإمدادات وقطع الغيار لمروحيات القوات البرية
  • 01:27
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مستشفيات المحتسب والأهلي والميزان بالخليل شمال الضفة الغربية
  • 01:27
    مصادر فلسطينية: مسيّرات للعدو تطلق النار نحو طواقم الإسعاف لمنعها من إجلاء جرحى في محيط مفترق السنافور شرق حي التفاح شرق مدينة غزة
  • 01:27
    حركة حماس: تصاعد عمليات المقاومة في الضفة نتيجة لتغول الاحتلال ومحاولات تصفية القضية الفلسطينية عبر التهويد والاستيطان والضم
الأكثر متابعة