العدو يفرج عن 200 أسيرٍ فلسطيني ضمن الدفعة الثانية من صفقة طوفان الأحرار
آخر تحديث 25-01-2025 15:41

متابعات | 25 يناير | المسيرة نت: أفرجت سلطات العدو الصهيوني، ظهر اليوم السبت عن الدفعة الثانية من الأسرى الفلسطينيين أصحاب المؤبدات والأحكام العالية من سجني عوفر والنقب، في صفقة "طوفان الأحرار" ضمن تفاهمات وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى بين فصائل المقاومة الفلسطينية وكيان العدو الصهيوني.

وانطلقت ثلاث حافلات تابعة "للصليب الأحمر الدولي" تقل 114 أسيراً محرراً من المؤبدات والمحكوميات العالية في سجن عوفر، تتقدمها سيارة عسكرية إسرائيلية.

ورفع الأسرى الفلسطينيين شارات النصر من داخل الحافلات، بعد تحررهم ووصولهم إلى مدينة رام الله.

واستقبلت العائلات الفلسطينية في الضفة الغربية أبنائها المحررين من سجون العدو خلال الدفعة الثانية من المرحلة الأولى ضمن صفقة "طوفان الأحرار".

بينما يترقب أهالي قطاع غزة وصول أبنائهم المفرج عنهم وذلك خلال وصولهم إلى معبر كرم أبو سالم جنوب قطاع غزة.

وشملت الدفعة الثانية 200 أسيرٍ فلسطيني، من بينهم 121 أسيراً من المحكومين بالسجن المؤبد ومدى الحياة، و79 أسيراً من ذوي الأحكام العالية.

وجاء هذا الاتفاق مقابل إطلاق "كتائب القسام" الجناح العسكري لحركة "حماس" سراح أربعة مجندات إسرائيليات، تم الافراج عنهن ظهر اليوم في ميدان فلسطين وسط مدينة غزة، وسط حشود غفيرة من أهالي القطاع.

وتتضمن قائمة الأسرى المحررين اليوم، عددًا من قيادات الأسرى من أصحاب الأحكام المؤبدة، ومنهم سليم حجة، ثابت مرداوي، والشيخ صالح دار موسى، محمود شريتح، وائل الجاغوب، رمضان مشاهرة، وائل قاسم، وسام العباسي، خليل براقعة، ومنيف أبو عطوان.

 

‏ووفقاً لتوزيع الأسرى المؤبدات المفرج عنهم بدفعة اليوم، فسيفرج عن 81 أسيراً ينتمون لحركة حماس و23 من حركة الجهاد الإسلامي و13 من حركة فتح واثنين من الجبهة الشعبية وواحد من الديموقراطية.

 

وقفات جماهيرية في محافظة صنعاء تحت شعار "براءة من الله ورسوله"
المسيرة نت| صنعاء: شهدت عموم مديريات محافظة صنعاء، اليوم، عقب صلاة الجمعة، وقفات جماهيرية حاشدة تحت شعار "براءة من الله ورسوله" أكد المشاركون خلالها على التمسك بشعار الصرخة في وجه المستكبرين وسيلة للمواجهة وإعلان البراءة من اعداء الأمة،.
العدو الصهيوني يشن حملة مداهمات واعتقالات بالضفة والقدس
المسيرة نت| متابعات: شهدت مناطق متفرقة من الضفة الغربية والقدس المحتلة في فلسطين المحتلة، الليلة الماضية وفجر اليوم الجمعة، سلسلة اقتحامات ومداهمات نفذتها قوات العدو الصهيوني، تخللتها اعتقالات وتفتيش منازل المواطنين.
السيد مجتبى الخامنئي: وحدة شعبنا أحدثت انقسامًا في صفوف العدو وستزداد قوةً وصلابةً
المسيرة نت| متابعات: قال قائد الثورة الإسلامية في إيران السيد مجتبى علي الخامنئي: "الوحدة الوطنية لشعبنا الإيراني ستزداد قوةً وصلابةً، ولا ينبغي أن تتحقق مساعي العدو الخبيثة لتقويضها."
الأخبار العاجلة
  • 17:34
    اللواء محسن رضائي: سيصل صوت تحطّم عظام قوة أمريكا من الخليج وبحر عُمان إلى أسماع العالم على يد الشعب الإيراني
  • 17:31
    عضو مجمع تشخيص مصلحة النظام في إيران اللواء محسن رضائي: إيران موحّدة ومتماسكة في حين تعاني أمريكا من ارتباك وأخطاء استراتيجية متواصلة
  • 17:29
    مصادر لبنانية: عدوان إسرائيلي بتنفيذ عمليات نسف لعدد من منازل المواطنين في مدينة بنت جبيل الحدودية
  • 17:26
    مصادر سورية: جيش العدو الإسرائيلي فجّر جامع الداغستان والمحكمة والمباني المحيطة بها ليلة أمس في مدينة القنيطرة المهدّمة جنوب سوريا
  • 17:26
    وزارة الداخلية والأمن الوطني بغزة: شهيدان وجريحان بإصابات خطرة من ضباط جهاز الشرطة في قصف العدو الإسرائيلي لدورية شرطة قرب مركز شرطة الشيخ رضوان
  • 17:25
    حزب الله: استهدفنا آلية عسكرية لجيش العدو الإسرائيلي في بلدة القنطرة بمسيّرة انقضاضية محققين إصابة مؤكدة ردا على العدوان على بلدة خربة سلم
الأكثر متابعة