المكتب الإعلامي الحكومي بغزة: بدأنا خطة لحفظ الأمن وإعادة تأهيل الطرقات
متابعات | 19يناير | المسيرة نت أعلن المكتب الإعلامي الحكومي في غزة في بيان، اليوم الأحد، أنه بدأ في نشر الآلاف من عناصر الشرطة الفلسطينية، وفق خطة حكومية، لحفظ الأمن والنظام في مختلف محافظات قطاع غزة، مشيراً إلى أنّ “البلديات شرعت في إعادة فتح وتأهيل الشّوارع”، بُعيد دخول اتفاق وقف إطلاق النار بين حماس والكيان الصهيوني حيّز التنفيذ صباح اليوم.
وأكّد المكتب في البيان أنّ “الوزارات والمؤسسات الحكومية على جاهزية كاملة للبدء في العمل، وفقاً للخطة الحكومية لتطبيق الإجراءات كافة التي تضمن عودة الحياة إلى طبيعتها في أسرع وقت ممكن وبشكل تدريجي”.
وأعرب البيان عن أمله أن “يتجنّب الشعب الفلسطيني تداول الشائعات والمعلومات المغلوطة الصادرة عن الإعلام العبري أو الإعلام المعادي لشعبنا”، داعياً في الوقت نفسه إلى “الحذر أثناء التنقّل بين المناطق والمحافظات”.
كما دعا البيان أبناء الشعب الفلسطيني إلى “استقاء المعلومات من المصادر الرسمية الحكومية، والابتعاد عن المناطق المدمّرة لتفادي المخاطر التي قد تنجم عنها”، مشدّداً على ضرورة “تجنّب المنازل المقصوفة لتفادي الانهيارات المفاجئة، والابتعاد عن الصواريخ والأجسام المشبوهة”، إضافةً إلى ضرورة “الالتزام بإرشادات السلامة ورفع مستوى الوعي”.
بيان المكتب الحكومي في غزة أكّد في الختام أنّ “عودة النازحين ستكون بعد 7 أيام من بدء سريان قرار وقف إطلاق النار”.
وكان اتفاق وقف إطلاق النار في غزة بين العدو الصهيوني وحركة “حماس” قد دخل حيّز التنفيذ صباح اليوم الأحد ، معيداً الأمل بإنهاء العدوان الإسرائيلي وحرب الإبادة التي شنّتها “إسرائيل” على قطاع غزة منذ 15 شهراً، والتي خلّفت عشرات آلاف الشهداء والمصابين والمفقودين والأسرى، وشرّدت ملايين الغزيين.
وعمّت الاحتفالات في قطاع غزة احتفالاً بدخول وقف إطلاق النار حيّز التنفيذ، حيث رفع الغزاويون الأعلام الفلسطينية وجابوا شوارع القطاع.
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.-
02:40مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
-
01:57مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
-
01:30التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
-
01:19وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
-
01:19إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
-
01:19مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي