المكتب الإعلامي الحكومي بغزة: بدأنا خطة لحفظ الأمن وإعادة تأهيل الطرقات
متابعات | 19يناير | المسيرة نت أعلن المكتب الإعلامي الحكومي في غزة في بيان، اليوم الأحد، أنه بدأ في نشر الآلاف من عناصر الشرطة الفلسطينية، وفق خطة حكومية، لحفظ الأمن والنظام في مختلف محافظات قطاع غزة، مشيراً إلى أنّ “البلديات شرعت في إعادة فتح وتأهيل الشّوارع”، بُعيد دخول اتفاق وقف إطلاق النار بين حماس والكيان الصهيوني حيّز التنفيذ صباح اليوم.
وأكّد المكتب في البيان أنّ “الوزارات والمؤسسات الحكومية على جاهزية كاملة للبدء في العمل، وفقاً للخطة الحكومية لتطبيق الإجراءات كافة التي تضمن عودة الحياة إلى طبيعتها في أسرع وقت ممكن وبشكل تدريجي”.
وأعرب البيان عن أمله أن “يتجنّب الشعب الفلسطيني تداول الشائعات والمعلومات المغلوطة الصادرة عن الإعلام العبري أو الإعلام المعادي لشعبنا”، داعياً في الوقت نفسه إلى “الحذر أثناء التنقّل بين المناطق والمحافظات”.
كما دعا البيان أبناء الشعب الفلسطيني إلى “استقاء المعلومات من المصادر الرسمية الحكومية، والابتعاد عن المناطق المدمّرة لتفادي المخاطر التي قد تنجم عنها”، مشدّداً على ضرورة “تجنّب المنازل المقصوفة لتفادي الانهيارات المفاجئة، والابتعاد عن الصواريخ والأجسام المشبوهة”، إضافةً إلى ضرورة “الالتزام بإرشادات السلامة ورفع مستوى الوعي”.
بيان المكتب الحكومي في غزة أكّد في الختام أنّ “عودة النازحين ستكون بعد 7 أيام من بدء سريان قرار وقف إطلاق النار”.
وكان اتفاق وقف إطلاق النار في غزة بين العدو الصهيوني وحركة “حماس” قد دخل حيّز التنفيذ صباح اليوم الأحد ، معيداً الأمل بإنهاء العدوان الإسرائيلي وحرب الإبادة التي شنّتها “إسرائيل” على قطاع غزة منذ 15 شهراً، والتي خلّفت عشرات آلاف الشهداء والمصابين والمفقودين والأسرى، وشرّدت ملايين الغزيين.
وعمّت الاحتفالات في قطاع غزة احتفالاً بدخول وقف إطلاق النار حيّز التنفيذ، حيث رفع الغزاويون الأعلام الفلسطينية وجابوا شوارع القطاع.
محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
غزة: أزمة مياه وصرف صحي تهدد حياة السكان داخل القطاع
أعلنت بلدية غزة، اليوم الجمعة، أن أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه، مع استمرار الانقطاع لليوم الثامن على التوالي، ما يعكس حجم الأزمة الخدمية المتفاقمة التي يواجهها السكان في ظل ضعف البنية التحتية وقيود الحصار المفروضة على القطاع من قبل كيان العدو الصهيوني.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.-
12:25مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
-
11:52مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
-
11:52بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
-
11:49بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
-
10:45مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة
-
10:23مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم قرية أرطاس جنوب بيت لحم