39 شهيدا ومصابا بغزة خلال 24 ساعة الماضية
آخر تحديث 19-01-2025 11:47

متابعات | 19 يناير | المسيرة نت: استشهد وأصيب 39 فلسطينيا، جراء المجازر التي ارتكبها العدو الصهيوني في غزة خلال 24 ساعة الماضية.

وقالت وزارة الصحة الفلسطينية إن مستشفيات قطاع غزة استقبلت  14 شهيدًا و 25 إصابة نتيجة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة.

وأشارت "الصحة" في التقرير اليومي الإحصائي، تابعه "المسيرة نت" اليوم الأحد، إلى أنه "لازال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات لا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم".

وارتفعت حصيلة العدوان العسكري الاسرائيلي على قطاع غزة منذ الـ 7 من أكتوبر 2023 إلى 46 ألفًا و913 شهيداً، بالإضافة لـ 110 آلاف و750 مصابًا بجروح متفاوتة؛ بينها خطيرة وخطيرة جدًا.

وفي السياق استشهد 19 فلسطينيين وأصيب عدد آخر صباح اليوم الأحد، بقصف إسرائيلي وإطلاق نار في مختلف مناطق قطاع غزة رغم دخول اتفاق وقف النار حيز التنفيذ.

وأفاد الدفاع المدني في غزة عن استشهاد 19 مواطناً في غارات إسرائيلية منذ بدء تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار في القطاع.

وقال الدفاع المدني الفلسطيني في آخر تحديثٍ له، إنّ 10 فلسطينيين استشهدوا وأصيب نحو 36 آخرين، جراء قصف الاحتلال لتجمعات المواطنين في مختلف مناطق قطاع غزة، بعد دخول وقف إطلاق النار حيز التنفيذ.

وأفاد الدفاع المدني أن 9 مواطنين استشهدوا في محافظة غزة و6 في خانيونس و3 في شمال غزة وشهيد في رفح.

وأوضحت مصادر فلسطينية، أنّ القصف استهدف أحياء الزيتون والشجاعية والشعف شرق مدينة غزة، ومدينتي رفح وخانيونس جنوب قطاع غزة، بالإضافة لقصف مدفعي استهدف شمال النصيرات والبريج وسط القطاع.

 

وفي تمام الساعة الـ8:30 من صباح اليوم الأحد الموافق 19 يناير، دخل اتفاق وقف إطلاق النار بين المقاومة الفلسطينية والكيان الصهيوني حيز التنفيذ؛ بعد471  يومًا من حرب الإبادة الجماعية التي خلفت 46,899 شهيدًا، وآلاف المفقودين والجرحى، وأزمة إنسانية غير مسبوقة.

.

 

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 20:57
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
  • 20:57
    حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
  • 20:57
    حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
  • 20:57
    حماس: الوقائع الميدانية تؤكد أن مراكز الإيواء والخيام غير صالحة للعيش الآدمي، ولا يمكنها مواجهة ظروف الشتاء القاسية
  • 20:56
    حماس: ومع اقتراب فصل الشتاء والمنخفضات الجوية القاسية فإن ما يدخل حاليا لا يغطي إطلاقا احتياجات الإيواء
  • 20:55
    حماس: المطلوب هو إدخال شاحنات تحمل مواد إغاثية أساسية وبكميات كبيرة تتناسب مع حجم الأزمة التي يعيشها أكثر من مليوني إنسان
الأكثر متابعة