محافظة حجة تشهد فعاليات ووقفات نصرة لغزة
حجة | 15 يناير | المسيرة نت: شهدت محافظة حجة، اليوم الأربعاء، وقفات وفعاليات ضمن نشاط أبناء المحافظة في نصرة وإسنادا للشعب الفلسطيني الذي يتعرض لحرب إبادة صهيونية في غزة.
وفي التفاصيل، أعلنت قبائل كشر بالمحافظة حجة خلال وقفة مسلحة حاشدة النكف والنفير العام نصرة لغزة، مؤكدة الجاهزية الكاملة لمواجهة أعداء الوطن والأمة.
وباركت قبائل كشر في النكف الذي تقدمه المحافظ هلال الصوفي ووكيلا المحافظة نبيل الجرب، وأحمد المؤيد ومدير الأمن العميد حسن القاسمي، ومدير المديرية إبراهيم المدومي، باركت العمليات التي تنفذها القوات المسلحة ضد العدو الصهيوني في عمق الأراضي الفلسطينية المحتلة واستهداف حاملات الطائرات الأمريكية والقطع البحرية التابعة لها وسفن الصهاينة وحلفائهم.
وجددت التأكيد على الجهوزية لخوض معركة "الفتح الموعود والجهاد المقدس" نصرة لغزة ودفاعا عن السيادة الوطنية، مشددة على الاستعداد لتقديم التضحيات في مواجهة الكيان الصهيوني الذي تجاوز الخطوط الحمراء في جرائمه بحق الشعب الفلسطيني.. لافتة إلى أن العدوان البربري الهمجي على اليمن لن يثنيه عن موقفه المساندة لغزة.
وأكد بيان صادر عن النكف الذي شارك فيه مشايخ وأعيان ووجهاء المديرية، التمسك بالمنهج المحمدي والهوية الإيمانية ومواصلة الدور الجهادي الذي سار عليه الأجداد.
وبارك عمليات القوات المسلحة ضد العدو الصهيوني والأمريكي، وكذا إنجازات الأجهزة الأمنية التي أفشلت مخططات ومؤامرات العدوان.
ودعا البيان الشعوب العربية والإسلامية إلى استشعار المسؤولية الدينية والأخلاقية والإنسانية في الانتصار للمظلومين والمستضعفين في غزة والانضمام لأحفاد الأنصار في معركة "الفتح الموعود والجهاد المقدس".
من جهتها، نظمت شعبة التعبئة في أفلح اليمن بمحافظة حجة مسيرا لخريجي الدورات العسكرية المفتوحة "طوفان الأقصى" في منطقة الغارب.
وأكد المشاركون في المسير الاستعداد لخوض معركة "الفتح الموعود والجهاد المقدس" دعماً وإسناداً للشعب الفلسطيني في غزة.
كما أكدوا الجاهزية للالتحام بالقوات المسلحة ومحور المقاومة وخوض المعركة المصيرية والفاصلة مع أعداء الإسلام وقوى الاستكبار العالمي وأذنابهم ومرتزقتهم.
إلى ذلك نظمت جامعة حجة وقفة تضامنية مع الشعب الفلسطيني وتنديدا بجرائم العدو الإسرائيلي بحق أبناء غزة.
وأكد المشاركون في الوقفة التي تقدمتها قيادة الجامعة وعمداء الكليات والأكاديميين الاستمرار في نصرة الأشقاء الفلسطينيين ودعم المقاومة الباسلة والمجاهدين في غزة حتى إيقاف العدوان ورفع الحصار عنها.
ونددوا بالجرائم المروعة ومجازر الإبادة الجماعية التي يرتكبها العدو الصهيوني بحق سكان غزة وممارسته كل أساليب القتل والإجرام والتجويع بدعم أمريكي وأوروبي وتخاذل وصمت عربي وإسلامي .
وأكد منتسبو الجامعة أن أي عدوان لن يثني الشعب اليمني عن مواصلة موقفه الإيماني والإنساني والأخلاقي في نصرة الشعب الفلسطيني المظلوم ومقاومته وقضايا الأمة ومقدساتها مهما كانت التحديات.
وجددوا التأكيد على الموقف الثابت والمبدئي للشعب اليمني في نصرة فلسطين والاستعداد الكامل لخوض المعركة الفاصلة بين الحق والباطل ومعركة "الفتح الموعود والجهاد المقدس".
وباركو العمليات العسكرية للقوات المسلحة التي تدك عمق الكيان الصهيوني والبوارج الأمريكية والقطع الحربية التابعة لها في البحار والمحيطات .
وأكد بيان صادر عن الوقفة الاستمرار في التعبئة والتحشيد لرفع الجهوزية لمواجهة أي تصعيد للعدو الأمريكي الصهيوني البريطاني، والتصدي للمؤامرات التي تستهدف الشعب اليمني.
وحيا المواقف المشرفة للقيادة الثورية الحكيمة والقوات المسلحة وصمود الشعب الفلسطيني ومقاومته طيلة أكثر من 450 يوما رغم ما يرتكبه العدو الصهيوني من مجازر وحرب إبادة.
وحيا البيان أبناء الشعب اليمني والقوات المسلحة واستمرارها في تصعيد العمليات العسكرية التي ساهمت في الضغط على الكيان الصهيوني ليرضخ للتفاوض.
هيئة الطيران تفند مزاعم تحالف العدوان عودة جميع المطارات اليمنية للعمل
متابعات | المسيرة نت: فندّت الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد بصنعاء، الأنباء التي تداولتها وسائل إعلام تابعة لتحالف العدوان السعودي بخصوص عودة جميع المطارات اليمنية للعمل، واصفةً تلك التصريحات بأنها "تضليل متعمد للرأي العام" ومحاولة للتغطية على استمرار القيود الجوية.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.-
23:09مجلة بوليتيكو عن مصادر مطلعة: إدارة ترامب تدرس فرض حصار بحري شامل على كوبا لوقف واردات النفط إليها
-
23:09أمريكا: تصاعد حالة الغضب في مدينة مينيابوليس عقب قيام إدارة الهجرة باعتقال طفل يبلغ من العمر 5 سنوات، ودعوات لإضراب ومظاهرات حاشدة
-
22:11فرنسا: مسيرة في العاصمة باريس تضامنا مع الشعب الفلسطيني
-
21:55أمريكا: تظاهرات طلابية في نيويورك ومدن أخرى ضد إدارة الهجرة الأمريكية
-
21:09مصادر فلسطينية: إصابة عدد من جنود العدو بالاختناق جراء إلقاء زملائهم قنابل الغاز بالخطأ داخل آلية عسكرية في بلدة بيت فجار جنوب بيت لحم
-
21:09فنزويلا: مظاهرة في العاصمة كاركاس للمطالبة بإطلاق سراح الرئيس المختطف مادورو وزوجته