الرئيس المكسيكي ينتقد فرض غرامة على حزبه
آخر تحديث 21-07-2018 10:02

انتقد الرئيس المكسيكي المنتخب أندريس مانويل لوبيز أوبرادور، اليوم السبت، قرار الهيئة الانتخابية بتغريم حزبه عشرة ملايين دولار بسبب انتهاك قواعد تمويل الحملة الانتخابية ووصف القرار بأنه "عمل انتقامي" من فوزه بشكل ساحق.

وكالات | 21 يوليو | المسيرة نت: انتقد الرئيس المكسيكي المنتخب أندريس مانويل لوبيز أوبرادور، اليوم السبت، قرار الهيئة الانتخابية بتغريم حزبه عشرة ملايين دولار بسبب انتهاك قواعد تمويل الحملة الانتخابية ووصف القرار بأنه "عمل انتقامي" من فوزه بشكل ساحق.

وبحسب وكالة "سبوتنيك" فقد قرر المعهد الانتخابي الوطني يوم الأربعاء الماضي هذه الغرامة على حزب التجديد الوطني اليساري بزعامة لوبيز أوبرادور بسبب صندوق أنشأه الحزب العام الماضي وقال إنه استهدف مساعدة ضحايا الزلزال، بحسب رويترز.

وقال المعهد الانتخابي إن الغموض اكتنف الصندوق فيما يتعلق بالأموال الواردة له والتي أنفقها وقال إن الحزب خرق القواعد.

وقال لوبيز أوبرادور إن "هذا عمل انتقامي" واتهم المعهد الانتخابي بالتصرف بشكل "مغرض" ومبالغ فيه.

وأضاف خارج مكاتب فريقه في مكسيكو سيتي "لقد تصرفوا بهذه الطريقة لأنهم لا يقبلوا الواقع الجديد "مستخدما نفس النغمة التي لجأ إليها لمهاجمة الحكومة خلال الحملة الانتخابية.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 23:33
    مصادر فلسطينية: غارات للعدو الإسرائيلي شرق مدينة خان يونس جنوب القطاع
  • 23:33
    مصادر فلسطينية: مواطنون بينهم أطفال محاصرون داخل منزل اشتعلت فيه النيران جراء القصف المدفعي الصهيوني قرب مفترق السنافور بحي التفاح
  • 23:10
    القناة 14 الصهيونية: إصابة في عملية الدهس قرب بلدة حلحول شمال الخليل بالضفة الغربية
  • 23:05
    إعلام العدو: أنباء عن تنفيذ عملية دهس في "مستوطنة كريات أربع" بالخليل في الضفة الغربية
  • 22:24
    الدفاع المدني بغزة: عشرات العائلات النازحة في مبنى الصخرة ومنازل محيطة محاصرة الآن تحت نيران كثيفة من العدو الإسرائيلي تناشد بسرعة إخلائها
  • 22:24
    الدفاع المدني بغزة: إصابة امرأة ورجل برصاص دبابات العدو الإسرائيلي في محيط مفترق السنافور في منطقة التفاح شرقي مدينة غزة
الأكثر متابعة