حماس: استشهاد 5 أسرى يفضح الوجه الأكثر وحشية للاحتلال
متابعات | 30 ديسمبر | المسيرة نت: قالت حركة حماس، إن ارتقاء خمسة أسرى في سجون الاحتلال خلال الساعات الأخيرة يكشف عن الوجه الأكثر وحشية للاحتلال الإسرائيلي، ويؤكد انسلاخه التام عن كل القيم الإنسانية والقوانين الدولية، وسط صمت عالمي مريب وعجز عن محاسبته على جرائمه المتصاعدة بحق الأسرى الفلسطينيين.
وذكر المركز الفلسطيني للإعلام، نقلا عن حماس، أن ما يتعرض له الأسرى من انتهاكات جسيمة، بما في ذلك الإخفاء القسري، والإهمال الطبي، والتعذيب الممنهج، والحرمان من أبسط الحقوق، هو نتيجة مباشرة للانحياز الأمريكي السافر وغياب ردع دولي حقيقي.
ودعت حماس جماهير الشعب الفلسطيني إلى الخروج في فعاليات حاشدة لدعم الأسرى في مواجهة اعتداءات الاحتلال، خاصة مع تصاعد جرائم التطهير العرقي وحرب الإبادة التي يمارسها ضد قطاع غزة.
وطالبت الحركة كافة المنظمات الحقوقية الدولية باتخاذ مواقف عملية بإدانة الاحتلال وملاحقة قادته أمام المحاكم الدولية، وصولًا إلى محاسبتهم على جرائمهم التي تستهدف الأسرى والشعب الفلسطيني بأسره.
وفي وقتٍ سابق اليوم، أعلنت مؤسسات الأسرى، ارتقاء 4 أسرى فلسطينيين من قطاع غزة، ليرتفع عدد الأسرى من قطاع غزة الذين ارتقوا في سجون الاحتلال خلال الـ 24 ساعة الماضية إلى 5 شهداء.
والشهداء الـ 4 هم: محمد رشيد العكة (44 عاماً)، وسمير محمود الكحلوت (52 عاماً)، وزهير عمر الشريف (58 عاماً)، ومحمد أنور لبد (57 عاماً)، ليرتفع عدد أسرى غزة الشهداء خلال الـ 24 ساعة إلى 5 شهداء.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.-
21:16مراسلنا في باكستان: وزير الخارجية الإيراني وصل إلى قاعدة نور خان العسكرية وهو في طريقه للقاء رئيس الوزراء برفقة قائد الجيش ووزير الخارجية
-
21:09مجمع ناصر الطبي بغزة: ارتفاع عدد الشهداء إلى 7 في قصف طيران العدو سيارة للشرطة في خان يونس جنوب القطاع
-
21:09رويترز عن استطلاع: 77% من الأمريكيين يحملون ترامب مسؤولية ارتفاع أسعار البنزين بسبب الحرب على إيران
-
20:52التلفزيون الإيراني: عملية تفكيك الشبكة المرتبطة بالموساد الصهيوني تمت خلال سلسلة عمليات منسقة بمساعدة تقارير شعبية
-
20:51التلفزيون الإيراني: استخبارات حرس الثورة تفكك شبكة تجسس مرتبطة بالموساد الصهيوني قبل إرسال إحداثيات للدفاع الجوي
-
20:21رويترز عن مسؤول في حلف شمال الأطلسي: معاهدة تأسيس الحلف لا تتضمن أي بند يسمح بتعليق عضوية الدول