العدو الصهيوني يواصل عدوانه على سوريا
آخر تحديث 14-12-2024 11:34

متابعات | 14 ديسمبر | المسيرة نت: واصل كيان العدو الصهيوني شن غاراته الجوية على سوريا بالتوازي مع استمرار احتلال المزيد من الأراضي السوري.

وذكرت إذاعة قوات العدو أن سلاح الجو الصهيوني دمر الليلة الماضية نحو 20 موقعًا لفرع المخابرات الجوية في سوريا، وخلال موجة الغارات تم تدمير مواقع وضع هوائيات الاتصالات ومقدرات تكنولوجية للجيش السوري.

واستهدف العدوان الصهيوني بعد منتصف ليل الجمعة/السبت مركز البحوث العلمية ومعامل الدفاع في منطقة السفيرة في ريف حلب الجنوبي، شمال سوريا.

كما شن طيران العدو للمرة الثانية غارات على كتيبة الرادار في الرحيبة في ريف دمشق.

واستهدفت غارات العدو أيضاً محيط العاصمة دمشق وريف مدينة السويداء، ومركز البحوث ومعامل الدفاع في مصياف بريف حماة.

وفي وقت سابق من مساء الجمعة، استهدفت الغارات الإسرائيلية مقار ومستودعات تابعةً للجيش السوري، في أرياف اللاذقية وطرطوس، ومناطق متعددة، بينها مصياف ومحيط دمشق وجبال القلمون.

وبالتوازي مع العدوان الجوي، يتواصل الاحتلال البري للأراضي السورية، إذ اقتحمت الدبابات الصهيونية، ليل الخميس - الجمعة، عمق ريف القنيطرة، ودخلت بلدة خان أرنبة، وهي إحدى كبرى بلدات المحافظة، حيث دخلت سرية عسكرية سابقة مهجورة، لتخرج منها لاحقاً، بحسب ما أكدت مصادر محلية.

يأتي ذلك بعد أن احتل "الجيش" الإسرائيلي جبل الشيخ السوري، واستولى على "المنطقة العازلة" في الجولان السوري المحتل، وتوغّل في ريف دمشق الجنوبي.

ومنذ الثامن من ديسمبر، وبالتوازي مع إسقاط النظام السابق شن كيان العدو الصهيوني مئات الغارات مدمرا الأسلحة الاستراتيجية السورية، الصاروخية والبحرية والجوية، ومصانع ومعامل ومختبرات الانتاج العسكري، كما يواصل العدو تقدمه داخل الأراضي السورية حتى بات على مشارف العاصمة دمشق، في حين تصمت الجماعات المسلحة التي سيطرت على الحكم أمام هذه الاعتداءات.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 00:02
    مصادر فلسطينية: إصابة نازح برصاص مُسيّرة للعدو الإسرائيلي في حي النصر بمدينة غزة
  • 00:01
    مصادر فلسطينية: إصابة نازح برصاص مُسيّرة للعدو الإسرائيلي في حي النصر بمدينة غزة
  • 23:33
    مصادر فلسطينية: غارات للعدو الإسرائيلي شرق مدينة خان يونس جنوب القطاع
  • 23:33
    مصادر فلسطينية: مواطنون بينهم أطفال محاصرون داخل منزل اشتعلت فيه النيران جراء القصف المدفعي الصهيوني قرب مفترق السنافور بحي التفاح
  • 23:10
    القناة 14 الصهيونية: إصابة في عملية الدهس قرب بلدة حلحول شمال الخليل بالضفة الغربية
  • 23:05
    إعلام العدو: أنباء عن تنفيذ عملية دهس في "مستوطنة كريات أربع" بالخليل في الضفة الغربية
الأكثر متابعة