44 شهيدًا و74 مصابًا بمجازر صهيونية جديدة في غزة
متابعات | 08 ديسمبر | المسيرة نت: أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، اليوم الأحد، عن وصول 44 شهيدًا و74 مصابًا لمستشفيات قطاع غزة، جراء ارتكاب العدو الصهيوني 4 مجازر خلال الـ 24 ساعة الماضية.
وأشارت الوزارة في التقرير الإحصائي اليومي، لارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 44,708 شهداء و106,050 مصاباً منذ السابع من أكتوبر 2023م.
وبينت أنه لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات لا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
واستشهد اليوم خمسة فلسطينيين، في قصف صهيوني استهدف خيمة نازحين في دير البلح وسط قطاع غزة.
وأعلنت مصادر طبية فلسطينية عن استشهاد خمسة مواطنين بينهم طفلين في استهداف العدو لخيمة بمنطقة المشاعلة جنوب مدينة دير البلح فجر اليوم.
إلى ذلك قال المتحدث باسم مستشفى شهداء الأقصى في قطاع غزة الدكتور خليل الدقران، إن جيش العدو الصهيوني مستمر في حصار مستشفى كمال عدوان ويستهدفه بشكل مباشر.
وأوضح الدكتور الدقران في تصريح خاص لقناة المسيرة، الأحد، أن العدو الاسرائيلي يمنع وصول أي مقومات للحياة، مبيناً أن العدو قتل أكثر من 4 آلاف مواطن في شمال قطاع غزة.
وأضاف متحدث مستشفى الأقصى أن المصابين لا يصلون إلى المستشفيات إلا حملا على الأكتاف أو سيرا على الأقدام لأن العدو استهداف سيارات الإسعاف، كما أن هناك من الجرحى من تُرك ينزف حتى الموت والعدو الإسرائيلي يستخدم أسلحة محرمة دوليا لاستهداف المواطنين شمال قطاع غزة.
ودخلت حرب الإبادة الجماعية على قطاع غزة، يومها الـ 428 على التوالي، في ظل تواصل المجازر الإسرائيلية بحق المدنيين في كافة أنحاء القطاع المنكوب، وارتكاب جرائم الحرب بحقهم باستخدام أعتى الأسلحة.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
العميد أبي رعد للمسيرة: قانون التفوق الصهيوني يحوّل السعودية والخليج إلى مخازن أسلحة بـتريليون دولار
المسيرة نت| خاص: أكّد الخبير العسكري العميد علي أبي رعد أنّ تكديس السعودية لكميات هائلة من الأسلحة، التي بلغت قيمتها الإجمالية ما يقارب التريليون دولار في الصفقات الأخيرة والسابقة، لم ينتج عنه أيّة قوة حقيقية موجهة ضد "العدوّ المعلن"، أيّ الكيان الإسرائيلي، "بل تم توجيه هذه الترسانة الضخمة بالكامل نحو اليمن العزيز".
الحسني للمسيرة: سيناريو التدخل العسكري في فنزويلا.. رهان أمريكي محفوف بالفوضى
المسيرة نت| خاص: أشار الإعلامي اليمني طالب الحسني إلى أنّ سيناريو التدخل العسكري الأمريكي في فنزويلا، هو رهان محفوف بمخاطر الفوضى الكبيرة والرفض الدولي، مؤكّدًا أنّ هذا السيناريو يصطدم "بعقدة الصمود الداخلي في فنزويلا وغياب الاستجابة العسكرية للانقلاب"، فضلاً عن "التحالفات الجيوسياسية القوية مع قوى دولية كبرى".-
08:55إعلام العدو: إصابة جنديين صهيونيين في عملية طعن شمال رام الله في الضفة الغربية
-
08:48مصادر سورية: قوات العدو الإسرائيلي تقيم حاجزا على طريق الصمدانية الشرقية وبلدة خان أرنبة بريف القنيطرة الأوسط
-
08:48مصادر سورية: دبابات وعربات عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل باتجاه تل كروم جبا والصمدانية الشرقية بريف القنيطرة
-
08:48إعلام العدو: اغتيال منفذ عملية الدهس في مدينة الخليل والتي أسفرت عن إصابة مجندة صهيونية بجروح
-
08:48مصادر فلسطينية: قصف مدفعي صهيوني يستهدف المناطق الشمالية الشرقية لمخيم البريج وسط قطاع غزة
-
08:48وكالة شينخوا: انفجار في مدينة داليان الصينية يسفر عن وفاة شخص وإصابة آخر جراء انفجار خط أنابيب تدفئة رئيسي