وزير الخارجية الإيراني يحذر من تحول سوريا إلى وكر للجماعات "الإرهابية"
متابعات | 06 ديسمبر | المسيرة نت: حذّر وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقتشي، من أنّ عدم اهتمام دول المنطقة بمحاربة “الإرهاب” في سوريا واقتلاع جذوره “سيحوّل هذا البلد إلى قاعدة للجماعات “الإرهابية”، وسيساهم في اتساع رقعة “الإرهاب” إلى كل أنحاء المنطقة”.
وخلال لقائه رئيس الحكومة العراقي، محمد شياع السوداني، أضاف عراقتشي أنّ العراق، “حكومةً وشعباً، لديه ذكريات مؤلمة مع الإرهاب”، مؤكداً أنّه “قدّم كثيراً من التضحيات من أجل تحقيق الانتصار على الإرهابيين”.
بدوره، شدّد السوداني على “أهمية أمن سوريا واستقرارها بالنسبة إلى كل دول المنطقة، ولا سيما العراق”، مبدياً استعداد بغداد لدعم سوريا، حكومةً وشعباً، في مواجهة الإرهاب.
وأكد رئيس الحكومة العراقي أهمية استمرار المباحثات بين العراق وإيران، في ظل الظروف الإقليمية الراهنة، في وقت تشهد المنطقة، وخصوصاً سوريا، “تطورات حساسة للغاية”.
وثمّن السوداني الدعم، الذي تقدّمه طهران إلى دول المنطقة، وخصوصاً العراق، مضيفاً: “لن ننسى أبداً الدعم الذي قدّمته إيران في محاربة الإرهاب داخل العراق”.
يُذكر أنّ السوداني التقى وزير الخارجية السوري، بسام صباغ، في وقت سابق الجمعة، بحيث جدّد وقوف بلاده إلى جانب سوريا وشعبها.
وقال السوداني، خلال استقباله صباغ، في بغداد، إنّ العراق “يبذل جهوداً سياسيةً ودبلوماسيةً من أجل حفظ الأمن في سوريا، الأمر الذي ينعكس بصورة مباشرة على الأمن في سائر بلدان المنطقة”.
خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
قيادة خاتم الأنبياء: نهاية الحرب بيد إيران ووضع العدو لم يعد يسمح بشن عدوان علينا متى شاء
المسيرة نت | متابعات: أكد قائد القيادة المركزية لخاتم الأنبياء اللواء الطيار علي عبد اللهي صباح اليوم الثلاثاء، أن الوضع لم يعد يسمح لأمريكا ونظام الكيان الصهيوني بشن حرب علينا وإنهاؤها متى شاءتا.-
06:25واشنطن بوست: البنتاغون يستهلك مخزون الأسلحة الدقيقة بسرعة كبيرة بعد أقل من أسبوع على بدء الضربات الجوية الواسعة
-
06:24صحيفة واشنطن بوست الأمريكية: الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة
-
06:07المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدف مجاهدونا الموقع المستحدث في تلّة الحمامص جنوب مدينة الخيام بصلية صاروخية
-
06:07المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدف مجاهدونا قوّة من جيش العدو الإسرائيلي تحاول التسلل باتجاه بلدة حولا الحدودية بصلية صاروخية في موقع العبّاد ومحيطه
-
06:06المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدف مجاهدونا مربض المدفعية في محيط موقع العبّاد بصلية صاروخية
-
06:06قائد القيادة المركزية لخاتم الأنبياء: لا نهاية للحرب فإرادة قيادتنا وشعبنا وقواتنا المسلحة في الثأر من أعدائنا أقوى من أي وقت مضى