ارتفاع مجزرة العدوان الصهيوني وسط بيروت إلى 11 شهيدا و63 جريحا
آخر تحديث 23-11-2024 14:24

متابعات | 23 نوفمبر | المسيرة نت: ارتفعت حصيلة المجزرة التي ارتكبها العدو الصهيوني في منطقة البسطة وسط العاصمة اللبنانية بيروت إلى 11 شهيدا و63 جريحا.

وأصدرت وزارة الصحة اللبنانية، ظهر اليوم السبت، حصيلة محدثة للغارات العدو الصهيوني على منطقة البسطة في بيروت، موضحة أنها أدت إلى استشهاد 11 شخصا من بينهم أشلاء، بالإضافة إلى إصابة 63 شخصا بجروح.

وأشارت الوزارة إلى أن أعمال رفع الأنقاض وانتشار الضحايا لا تزال مستمرة.

 

وشن العدو الصهيوني، فجر اليوم السبت، غارات جوية استهدفت مبنىً سكنياً في منطقة البسطة وسط العاصمة اللبنانية بيروت.

وأوضحت مراسلتنا في لبنان أن المبنى المستهدف في منطقة البسطة ببيروت مكون من 8 طوابق وبعض الطوابق مأهولة بالسكان.

ووفقا للوكالة "الوطنية اللبنانية للإعلام" فقد دمر طيران العدو الصهيوني بـ5 صواريخ البناية السكنية المؤلفةمن 8 طبقات، في شارع المأمون بمنطقة البسطة، وسط العاصمة، كما أدى العدوان إلى تضرر عدد كبير من المباني المحيطة".

وكانت وزارة الصحة اللبنانية قد أفادت في وقت سابق اليوم، باستشهاد 9 أشخاص وإصابة أكثر من 23 في الغارة الصهيونية على منطقة البسطة، في حصيلة مُحدثة في حين تواصل فرق الإنقاذ العمل على رفع الأنقاض.

ويُرجح ارتفاع عدد الشهداء بسبب الدمار الواسع الذي لحق بالمبنى المستهدف والمباني المجاورة، حيث أن منطقة البسطة في بيروت التي استهدفها العدو مكتظة بالسكان والنازحين.

وفي السياق، أفادت مراسلتنا في لبنان بأن العدو الصهيوني شن غارة استهدفت منطقة الشويفات - العمروسية، وغارة ثانية استهدفت منطقة الحدث (محيط الجامعة اللبنانية) بالضاحية.

وفي جنوبي لبنان، استمرت الاعتداءات الصهيونية على قرى قضاءي صور وبنت جبيل، منذ الليل الفائت وحتى صباح اليوم، حيث أغار الطيران المسيّر على بلدة طورا مستهدفاً دراجتين ناريتين، ما أدى إلى ارتقاء شهيدين.

وأفادت وكالة الأنباء اللبنانية بارتقاء 3 شهداء وجريحان نتيجة غارة للعدو على بلدة روم بقضاء جزين.

وطال القصف المدفعيّ المتقطع ليل أمس وحتى فجر اليوم، قرى القطاعين الغربيّ  والأوسط، فيما تعرّضت التلال المحيطة ببلدتي كفرتبنيت والنبطية الفوقا وبلدتا أرنون ويحمر الشقيف لقصف مركّز.

كما شنّ طيران العدو غارة على بلدة البياضة في قضاء صور، وغارة استهدفت صيادين موجودين عند شاطئ مدينة صور السياحي.

خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
المقاومة العراقية تستهدف قاعدة أمريكية في بغداد والأعداء يكشفون عجزهم بقصف عشوائي على نينوى
المسيرة نت | متابعة خاصة: نفذت المقاومة الإسلامية في العراق عملية هجومية استهدفت قاعدة عسكرية أمريكية في العاصمة بغداد، في سياق العمليات المتواصلة التي تنفذها فصائل المقاومة ضد الوجود العسكري الأمريكي في البلاد.
انتخاب مجتبى خامنئي مرشدًا للثورة رغم تهديدات أمريكية-"إسرائيلية"
المسيرة نت| خاص: أكد الكاتب والإعلامي خليل نصر الله أن انتخاب السيد مجتبى خامنئي مرشدًا للثورة الإسلامية في إيران جاء في ظل حملة ضغوط وتهديدات أمريكية-"إسرائيلية" مكثفة، هدفت إلى التأثير على مسار اختيار القيادة في الجمهورية الإسلامية.
الأخبار العاجلة
  • 04:39
    المقاومة الإسلامية في لبنان: حقق مجاهدو في عملية الخيام إصابات مؤكدة لدبابتين نوع ميركافا احترقت إحداهما
  • 04:39
    المقاومة الإسلامية في لبنان: تصدى مجاهدونا لمحاولة تقدم نفذتها قوّات جيش العدو الإسرائيلي عند الأطراف الجنوبية لمدينة الخيام في محيط المعتقل
  • 04:38
    المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدف مجاهدونا ثكنة يفتاح بصلية صاروخية
  • 04:34
    المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدف مجاهدونا قاعدة غيفع للتحكم بالمسيّرات شرق مدينة صفد المحتلة، بصلية صاروخيّة نوعية
  • 04:31
    المقاومة الإسلامية في العراق: انفذ مجاهدونا 37 عملية بعشرات الطائرات المسيّرة والصواريخ على قواعد العدو في العراق والمنطقة خلال الـ24 ساعة الماضية
  • 04:14
    المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدف مجاهدونا تجمع جنود وآليات لجيش العدو الإسرائيلي في الموقع المستحدث في بلدة مركبا بصلية صاروخية
الأكثر متابعة