صحة غزة: الاحتلال أعدم أكثر من 1000 طبيب وممرض ويواصل استهداف المستشفيات
آخر تحديث 19-11-2024 21:32

متابعات | 29 أكتوبر | المسيرة نت: قالت وزارة الصحة الفلسطينية، إن جيش الاحتلال الإسرائيلي يُواصل استهداف المنظومة الصحية بشكل كامل في جميع محافظات قطاع غزة. مبينة أنه دمّر عشرات المستشفيات والمراكز الطبية وأخرجها عن الخدمة.

وأكدت وزارة الصحة في مؤتمر صحفي لها، اليوم الثلاثاء، ألقاه الدكتور مروان الهمص؛ مدير عام المستشفيات الميدانية، أن الاحتلال “يتعمد” استهداف الطواقم الطبية، مبينة أنه “أعدم حتى الآن أكثر من 1000 طبيب وممرض وكادر من الكوادر الصحية”.

ولفت “الهمص” النظر إلى أن جيش الاحتلال استهدف ودمر مستشفى أبو يوسف النجار بمحافظة رفح في إطار استهداف المنظومة الصحية في قطاع غزة.

وأوضح: “جيش الاحتلال الإسرائيلي أرسل روبوتات تحمل أطناناً من المتفجرات، قامت بتدمير المستشفى الحكومي الوحيد في محافظة رفح”.

ونبه إلى أن مستشفى “أبو يوسف” كان يقدم الخدمة الصحية والطبية لـ 300,000 إنسان.

وأردف: “وقام (المستشفى) بتقديم الخدمة الصحية خلال حرب الإبادة الجماعية لمليون ونصف المليون إنسان من النازحين والمواطنين قبل اجتياح محافظة رفح”.

وطالب، المجتمع الدولي بـ “وقفة جادة” في إطار حماية وترميم القطاع الصحي وإعادته إلى الحياة بعد استهدافه وتدميره من قبل جيش الاحتلال الإسرائيلي النازي المجرم.

ودعت، المجتمع الدولي وكل المنظمات الدولية والأممية، لإيقاف هذه الحرب والإبادة ضد أبناء شعبنا الفلسطيني، وحماية المستشفيات وتأمين الطواقم الطبية، والعمل على إعادة تشغيل وترميم المستشفيات قبل فوات الأوان.

وأشارت وزارة الصحة، إلى أن جيش الاحتلال استهدف خلال الساعات الماضية مستشفى كمال عدوان شمال قطاع غزة، وتحديداً إدارة المستشفى، “بشكل مباشر وبدون أي سبب يذكر”.
وختمت وزارة الصحة مؤتمرها الصحفي بالتأكيد على أن “قطاع غزة يعيش مرحلة كارثية لم تمر على أي دولة من دول العالم”. مناشدة كل العالم بالعمل الفعلي والجاد لإنقاذ الواقع الإنساني والصحي قبل فوات الأوان.


 

محافظ شبوة اللواء العولقي في الحلقة الثانية من " ساعة للتاريخ: فخورون بالسيد القائد عبد الملك الحوثي والنصر حليفنا ولن نقبل بتمركز صهيوني في "أرض الصومال"
المسيرة نت | عباس القاعدي : عبر محافظ شبوة اللواء الركن عوض بن فريد العولقي عن اعتزازه وفخره بمواقف السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي _ يحفظه الله_ المناصرة لفلسطين والمناهضة للهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.
الأخبار العاجلة
  • 00:43
    إدارة الكوارث والطوارئ التركية: زلزال بقوة 5.1 درجة مركزه قضاء صندرغي التابع لولاية باليكسير شمال غربي البلاد
  • 00:26
    مصادر فلسطينية: آليات العدو تطلق نيرانها تجاه المناطق الشرقية لمخيم المغازي وسط قطاع غزة
  • 00:15
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بمدينة البيرة والعدو يُطلق الرصاص الحي تجاه الشبان ويداهم محلا تجاريا خلال اقتحامه للمدينة
  • 23:56
    أمريكا: مظاهرات كبيرة في عدة مدن أمريكية دعما للاحتجاجات ضد إدارة الهجرة والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
  • 23:33
    أمريكا: تظاهرة في لوس أنجلوس دعما للاحتجاجات والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
  • 23:19
    أمريكا: مظاهرات ودعوات إلى الإضراب في مينيابوليس ضد إدارة الهجرة عقب اعتقالها طفلا في الخامسة من عمره
الأكثر متابعة