القوات الجوية تحيي الذكرى السنوية للشهيد وتكرم أسر شهدائها
آخر تحديث 17-11-2024 17:41

صنعاء| 17 نوفمبر| المسيرة نت: نظمت قيادة القوات الجوية والدفاع الجوي بالعاصمة صنعاء اليوم الأحد فعالية خاصة بمناسبة الذكرى السنوية للشهيد للعام 1446هـ.

وخلال الفعالية أشاد أمين عام رابطة علماء اليمن، العلامة طه الحاضري، بالدور الرائد والفاعل للقوات الجوية والدفاع الجوي، في معركة "الفتح الموعود والجهاد المقدس" وإسناد غزة ولبنان.

وأشار إلى عظمة الشهادة في سبيل الله والوطن ومكانة الشهداء العظيمة وما تمثله الذكرى السنوية للشهيد من محطة هامة للوقوف أمام عظمة الشهداء وتضحياتهم وتجسيد معاني الوفاء والعرفان للشهداء الأبرار.

وأوضح أن شعبنا اليمني وهو يحيي هذه المناسبة يخوض مواجهة مباشرة مع العدو الصهيوني والأمريكي، ويخوض معركة مشرفة وعادلة لنصرة إخواننا في فلسطين المحتلة ولبنان، وهو موقف يجسد أصالة شعبنا وموقفه الصادق، مشدداً على أهمية تنمية وتعميق ثقافة الجهاد والشهادة في سبيل الله في أوساط المجتمع لمواجهة أعداء الله والأمة، كون النصر لن يتحقق إلا بالتضحية والجهاد والشهادة.

من جانبه تطرق مساعد قائد القوات الجوية والدفاع الجوي لشئون التوجيه المعنوي، العميد أحمد شرف الدين، إلى دلالات ومعاني وعظمة الشهادة في سبيل الله وما يحظى به الشهداء من مراتب عالية، موضحاً أن إحياء هذه المناسبة يعكس الاهتمام الذي يحظى به الشهداء ومحطة للوقوف أمام عظمة الشهداء واستذكار مآثرهم وتأكيد السير على دربهم حتى تحقيق النصر.

ولفت العميد شرف الدين إلى ما تشهده القوات الجوية والدفاع الجوي من نقلة نوعية في مختلف الجوانب ومنها مجال التصنيع والتطوير، وكذا مشاركتها الفعالة في الدفاع عن الوطن والأمة، مبيناً أن القوات الجوية تولي أسر الشهداء جل الرعاية والاهتمام وفاءً وعرفاناً للشهداء وأدوارهم وتضحياتهم العظيمة.

تخلل الفعالية قصيدة شعرية وأوبريت بعنوان "فجر الحرية" لفرقة الرضوان جسدت عظمة الشهداء والشهادة، كما تم في اختتام الفعالية تكريم أسر شهداء القوات الجوية والدفاع الجوي.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
شهداء وجرحى بقصف للعدو الإسرائيلي دورية للشرطة بمدينة غزة
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الداخلية في غزة استشهاد اثنين من ضباط جهاز الشرطة بقصف للعدو الإسرائيلي لدورية شرطية قرب مركز شرطة الشيخ رضوان بمدينة غزة.
ترامب مأزوم ومتخبط بعد الفشل.. وواشنطن بين القبول بشروط طهران أو التصعيد وتحمّل الكُلفة
المسيرة نت | خاص: تكشف التصريحات الأمريكية المتلاحقة تجاه إيران حجم المأزق الذي تعيشه واشنطن بعد تعثر أهدافها العسكرية والسياسية، في ظل تناقض واضح بين لغة التهديد ومحاولات فتح باب التفاوض؛ فالإدارة الأمريكية -بحسب قراءات سياسية وإعلامية- تبدو عاجزة عن فرض شروطها، بينما تتسع داخلها مظاهر الانقسام والارتباك مع تصاعد كُلفة المواجهة وتراجع فرص الحسم.
الأخبار العاجلة
  • 19:38
    وزارة الداخلية بغزة: شهداء وجرحى نتيجة قصف طيران العدو الإسرائيلي مركبة للشرطة في خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 19:36
    مراسلتنا في غزة: 8 شهداء وعشرات الجرحى نتيجة جرائم العدو الإسرائيلي في قطاع غزة منذ فجر اليوم
  • 19:36
    مراسلتنا في غزة: 3 شهداء وعدد من الجرحى نتيجة قصف طيران العدو سيارة في خان يونس جنوب القطاع
  • 19:35
    مراسلتنا في غزة: 3 شهداء وعدد من الجرحى من أسرة واحدة نتيجة قصف مدفعية العدو منزلا لعائلة الطناني جوار مستشفى كمال عدوان شمال قطاع غزة
  • 19:23
    إذاعة جيش العدو: تم استدعاء طائرات حربية لمواجهة عناصر حزب الله في بنت جبيل بعد اشتباكات اليوم
  • 19:21
    الصحة اللبنانية: 2491 شهيدا و7719 جريحا نتيجة العدوان الإسرائيلي على لبنان منذ 2 مارس
الأكثر متابعة